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Tarta de arroz con leche. Fotos

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Belenciaga

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Tarata de arroz con leche.

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Quería un arroz con leche tipo muosse, pero sin triturar el grano.
El arroz lo hago de forma tradicional, pero en esencia es la misma receta de gijonesa que la tiene adaptada a Th. Como iba a montar la nata, no añadí nata al arroz.
UNA LAMINA DE HOJALDRE
½ LITRO DE CREMA
200CC DE NATA
1CUCHARADITA DE GELATINA NEUTRA
ARROZ CON LECHE.
1 medida de arroz (volumen)
10 medidas de leche.
Un palo de canela
Piel de limón
Una pizca de sal
Dos medidas de azúcar.
Se ponen todos los ingredientes menos en azúcar, se pone al fuego hasta que hierva moviendo de vez en cuando, luego se busca el punto en el que hierve pero muy despacito m que hace ligero chup chup… se remueve con cuchara de palo (palo de naranjo diría mi abuela que tenía una cuchara solo para el arroz).
Cuando el grano esté cocido y cremoso, un poco mas espeso de lo que queramos que quede añadimos el azúcar movemos y dejamos hasta que vuelva a hervir, dos minutos mas y ya está ( no cocer mas el azúcar para que no coja color caramelo)… dejamos enfriar.

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Horneamos una base de hojaldre entre dos laminas de horno y un aro de la medida de la base.
Preparamos ½ l de crema.
Montamos la tarta.
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Ponemos el aro sobre la base de hojaldre sellándolo con crema. extendemos el resto de crema y dejamos enfriar…

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Mientras montamos la nata, con una cucharada de azúcar glas
En un poco de leche diluimos la gelatina y ponemos al fuego hasta que se disuelva totalmente dejamos entibiar…. Y mezclamos con el arroz frio, que vamos añadiendo poco a poco a la nata sin batir ( se hace bien con una espátula ).
Se pone el arroz sobre la crema y se mete un rato al frigo.
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Se espolvorea de azúcar y se quema. ( siempre lo hago con el quemador… deben ser asociaciones o fijaciones de la infancia ….)

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Espero que os guste.
:beso::beso:


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Re: Tarta de arroz con leche. Fotos

:):) se me gastaron los emoticonos.... :lol::plas::plas::plas::plas:

que maravilla.... que ricaaaa....

Maestra... me quito el sombrero... :D:beso::beso:


Estuviste muy acertada en el merengue.... para conseguir una textura de mousse la nata no aguanta tanto, quedó ligera pero ni color con tu espuma.... ahora si me lo permites trabajaré con tu espuma para hacer un postre patrio :lol::lol::lol:
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Re: Tarta de arroz con leche. Fotos

Me encanta esta tarta! que presentacion y que buena tiene que estar. :o:o una pregunta: que tal queda cuando se corta?? se desparrama mucho? :nodigona::up::up:

No tengo foto del corte, que la tomaron mis padres el sabado y no tenian camara...
pero te digo, hace un corte firme como el de una crema,, pero no tan "limpio" como la espuma de Gijonesa. Quiza sea mejor triturar el arroz y hacerlo crema... todo es probar... :beso::beso:
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Re: Tarta de arroz con leche. Fotos

es una idea buenisima y tiene una pinta estupenda.. yo cuando la hago, lo que hago es cocer la nata con el arroz, colar el arroz y el líquido resultante lo monto, asi coge mucho mas saborcito y lo mezclo entonces con el arroz con movimientos envolventes para que no se baje, y queda muy bien tambien!


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Re: Tarta de arroz con leche. Fotos

es una idea buenisima y tiene una pinta estupenda.. yo cuando la hago' date=' lo que hago es cocer la nata con el arroz, colar el arroz y el líquido resultante lo monto, asi coge mucho mas saborcito y lo mezclo entonces con el arroz con movimientos envolventes para que no se baje, y queda muy bien tambien![/quote']

gracias Sevillana, nunca se me habria ocurrido pensar que eso se montase... pero esperas a que enfrie? y con que lo cuelas?... es que el arroz que hacemos aquí no me imagino colándolo, ni aún en caliente que es cuando mas liquido está... a ver si se me ocurre algo... lo intentaré, gracias guapa.
:beso::beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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