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Tarta de arroz con leche. Fotos

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Belenciaga

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Tarata de arroz con leche.

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Quería un arroz con leche tipo muosse, pero sin triturar el grano.
El arroz lo hago de forma tradicional, pero en esencia es la misma receta de gijonesa que la tiene adaptada a Th. Como iba a montar la nata, no añadí nata al arroz.
UNA LAMINA DE HOJALDRE
½ LITRO DE CREMA
200CC DE NATA
1CUCHARADITA DE GELATINA NEUTRA
ARROZ CON LECHE.
1 medida de arroz (volumen)
10 medidas de leche.
Un palo de canela
Piel de limón
Una pizca de sal
Dos medidas de azúcar.
Se ponen todos los ingredientes menos en azúcar, se pone al fuego hasta que hierva moviendo de vez en cuando, luego se busca el punto en el que hierve pero muy despacito m que hace ligero chup chup… se remueve con cuchara de palo (palo de naranjo diría mi abuela que tenía una cuchara solo para el arroz).
Cuando el grano esté cocido y cremoso, un poco mas espeso de lo que queramos que quede añadimos el azúcar movemos y dejamos hasta que vuelva a hervir, dos minutos mas y ya está ( no cocer mas el azúcar para que no coja color caramelo)… dejamos enfriar.

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Horneamos una base de hojaldre entre dos laminas de horno y un aro de la medida de la base.
Preparamos ½ l de crema.
Montamos la tarta.
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Ponemos el aro sobre la base de hojaldre sellándolo con crema. extendemos el resto de crema y dejamos enfriar…

2j3nnlx.jpg

Mientras montamos la nata, con una cucharada de azúcar glas
En un poco de leche diluimos la gelatina y ponemos al fuego hasta que se disuelva totalmente dejamos entibiar…. Y mezclamos con el arroz frio, que vamos añadiendo poco a poco a la nata sin batir ( se hace bien con una espátula ).
Se pone el arroz sobre la crema y se mete un rato al frigo.
281zeif.jpg
Se espolvorea de azúcar y se quema. ( siempre lo hago con el quemador… deben ser asociaciones o fijaciones de la infancia ….)

11rgp06.jpg

Espero que os guste.
:beso::beso:


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Re: Tarta de arroz con leche. Fotos

:):) se me gastaron los emoticonos.... :lol::plas::plas::plas::plas:

que maravilla.... que ricaaaa....

Maestra... me quito el sombrero... :D:beso::beso:


Estuviste muy acertada en el merengue.... para conseguir una textura de mousse la nata no aguanta tanto, quedó ligera pero ni color con tu espuma.... ahora si me lo permites trabajaré con tu espuma para hacer un postre patrio :lol::lol::lol:
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Re: Tarta de arroz con leche. Fotos

Me encanta esta tarta! que presentacion y que buena tiene que estar. :o:o una pregunta: que tal queda cuando se corta?? se desparrama mucho? :nodigona::up::up:

No tengo foto del corte, que la tomaron mis padres el sabado y no tenian camara...
pero te digo, hace un corte firme como el de una crema,, pero no tan "limpio" como la espuma de Gijonesa. Quiza sea mejor triturar el arroz y hacerlo crema... todo es probar... :beso::beso:
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Re: Tarta de arroz con leche. Fotos

es una idea buenisima y tiene una pinta estupenda.. yo cuando la hago, lo que hago es cocer la nata con el arroz, colar el arroz y el líquido resultante lo monto, asi coge mucho mas saborcito y lo mezclo entonces con el arroz con movimientos envolventes para que no se baje, y queda muy bien tambien!


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Re: Tarta de arroz con leche. Fotos

es una idea buenisima y tiene una pinta estupenda.. yo cuando la hago' date=' lo que hago es cocer la nata con el arroz, colar el arroz y el líquido resultante lo monto, asi coge mucho mas saborcito y lo mezclo entonces con el arroz con movimientos envolventes para que no se baje, y queda muy bien tambien![/quote']

gracias Sevillana, nunca se me habria ocurrido pensar que eso se montase... pero esperas a que enfrie? y con que lo cuelas?... es que el arroz que hacemos aquí no me imagino colándolo, ni aún en caliente que es cuando mas liquido está... a ver si se me ocurre algo... lo intentaré, gracias guapa.
:beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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