Jump to content

Olvidé la sal en la masa de pan

Puntuar este tema:


milaartesana

Recommended Posts


Pues eso que olvidé echar sal a la masa y cuando estaba hecho, lo probé y :frito::frito: , no dije nada y se comieron más de la mitad, pero ayer se fueron todos y tengo casi medio pan y ni mi marido ni yo podemos comerlo porque no nos gustan las cosas tan sosas, ¿qué puedo hacer con él? sobre todo teniendo en cuenta que estoy con la WW y no quiero hacer dulce........¿me dais alguna idea? :porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Olvidé la sal en la masa de pan

Pues eso que olvidé echar sal a la masa y cuando estaba hecho' date=' lo probé y :frito::frito: , no dije nada y se comieron más de la mitad, pero ayer se fueron todos y tengo casi medio pan y ni mi marido ni yo podemos comerlo porque no nos gustan las cosas tan sosas, ¿qué puedo hacer con él? sobre todo teniendo en cuenta que estoy con la WW y no quiero hacer dulce........¿me dais alguna idea? :porfavor:[/quote']

Pero con lo rico que está el pan sin sal y lo sano que es tomar las comidas sin sal o pobres en sal. Así se ayuda a tener la tensión arterial controlada. Todo es acostumbrarse. Quien pillara un trocito !!!!! :wink: :wink:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Olvidé la sal en la masa de pan


Pero con lo rico que está el pan sin sal y lo sano que es tomar las comidas sin sal o pobres en sal. Así se ayuda a tener la tensión arterial controlada. Todo es acostumbrarse. Quien pillara un trocito !!!!! :wink: :wink:


Estoy de acuerdo contigo, yo como muchas cosas sin sal, menos el pan y la coliflor, son dos comidas que tienen que llevar algo porque sino no las puedo tragar, y no te digo mi marido que es sal-adicto.

Gracias Azul y Nanfemo por vuestras ideas, a mí la sopa de tomate me encanta y estoy pensando que voy a hacer la mitad rallado y la otra mitad la haré con tomate triturado, cebolla y pimiento asados y una buena rama de hierbabuena, que ricaaaaa, tendré que contar los puntos del pan, naturalmente pero estoy segura que podré hacerla en FC sin aceite, o con un spray como mucho. :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Olvidé la sal en la masa de pan

A mi me pasó lo mismo una vez :nodigona: las niñas me tiraron los bocatas a la cabeza :bate::bate: pero mi marido y yo nos lo comimos con aceite tomate y sal' date=' estaba rico, jejeje. :D:beso::beso::beso:[/quote']

Sí, si rico está y si le pones un jamoncito de pata negra ni te cuento, pero entonces la operación bikini va al garete :lol::lol::lol::lol::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Olvidé la sal en la masa de pan

mila, has hecho pan mallorquín!!!! :lol::lol::lol::lol: Aquí en Mallorca ahora ya existen gran variedad de panes, por supuesto, pero el autóctono, el que hace 40 años se comía exclusivamente...es sin sal. Para nosotros no había problema: los "bocadillos" no existían, aquí eran rebanadas de pan aderezadas con algo...que siempre era salado, sobre todo el pa amb tomàtiga, que es el pa amb tomàquet mallorquín, al que le añadimos la sal manualmente.
Tan arraigada estaba la costumbre de comer pan sin sal que cuando, a partir de los años 60, empezó a haber mucha inmigración de la península, debido a la demanda del pan con sal se empezó a hacer, aparte de las barras, panes con el mismo aspecto que los "nuestros", de hogaza, pero con sal. Y claro, para distinguirlos algo había que hacer, y se recurrió a hacerles unas marcas encima. Los mallorquines "de pura cepa" :lol: bien tenían cuidado de que en la panadería no les "colaran" un pan de ésos... Pero todavía recuerdo en dos o tres ocasiones en mi vida a mi madre o a mi abuela exclamar, después de probar el pan: "Puah!" ¡Es con sal! Y en efecto, mirábamos y....tenía las marcas!
Yo desde luego tengo que decir que en esto no soy muy patriótica....tan pronto como empecé a hacer pan vi que el pan con sal tenía una gracia que no tiene el "nuestro"....muy adecuado para el pan con aceite y tomate pero no para otras cosas. :):):):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...