Jump to content

mona de pasqua , primer pastel y bastante aceptable!!!!!

Puntuar este tema:


nanfemo

Recommended Posts


Hola compis!!!
os tengo que decir que nunca me había atrevido a hacer un pastel, le tenía ganas a la tarta san marcos de hace tiempo o a un massini, pero lo de la yema me tiraba para atrás.
Aquí en Catalunya es típico regalar a los niños un pastel de yema con pollitos y plumas de colores ya algun adorno de chocolate. Con el tiempo fueron variando y hay realmente obras de arte de chocolate pero la verdad, no siempre es de muy buena calidad y al final con tantos colorantes cogen sabores raros.
Normalmente el padrino es el encargado de regalar al ahijado su mona, pero en casa, por cuestiones varias siempre he sido yo la que le ha regalado la mona a mis sobrinos, mi hermana es la madrina de mis hijos y también se la ha regalado siempre ella, así que como ayer nos juntamos a comer, lo hicimos ayer todos juntos y una mona para todos.

Bueno, no me enrollo más, aquí os dejo unas fotos, las expertas me tendrán que ayudar, por que creó que cometí un error, le quité la capa superior al bizcocho y al poner la yema se embebió toda la primera capa, creo que la próxima vez tendré que hacerlo sin quitar la primera capa verdad???
espero que es guste, no seas muy duras que me encontraba fatal de la espalda y la decoración de los laterales fué para salir del apuro de una manera digna y como veis la manga pastelera no la domino :lol::lol::lol:mona+de+pasqua+09.jpg

y aquí el corte con el relleno
mona+de+pasqua+tall+09.jpg:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mona de pasqua , primer pastel y bastante aceptable!!!!!

Hola Nan....¡¡que chula te ha quedado¡¡ :plas::plas::plas: y ese corte :o que ricaaaa.... para mi está estupenda, a pesar de que el bizcocho se haya comido la yema :lol::lol: ....luego vosotros os lo habéis comido a el y santa pascuas :dientes:

La yema estaba bien fría y espesita?? ...es que me extraña que la absorbiera
:nodigona: porque se que el bizcocho lo tenias en la nevera y si no se que pudo pasar, porque si es verdad que cuando le quitas la capa exterior el bizcocho chupa mas....pero si la yema estaba bien espesa y fría, no debería habérsela chupado

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mona de pasqua , primer pastel y bastante aceptable!!!!!

Hola Nan....¡¡que chula te ha quedado¡¡ :plas::plas::plas: y ese corte :o que ricaaaa.... para mi está estupenda, a pesar de que el bizcocho se haya comido la yema :lol::lol: ....luego vosotros os lo habéis comido a el y santa pascuas :dientes:

La yema estaba bien fría y espesita?? ...es que me extraña que la absorbiera
:nodigona: porque se que el bizcocho lo tenias en la nevera y si no se que pudo pasar, porque si es verdad que cuando le quitas la capa exterior el bizcocho chupa mas....pero si la yema estaba bien espesa y fría, no debería habérsela chupado

:beso::beso:

Hola Auro, pues espesa no estaba, hice la crema de yemas de la thermomix, puse el doble de cantidad de ingredientes, y el mismo tiempo por que miré y se estaba cuajando y quedando negrito por las paredes, así que no lo dejé más tiempo como había pensado al principio. No era como una mermelada, y mira que lo puse en la nevera para que se enfriara .... Supongo que es problema de la receta, tendré que buscar otra, cogí la más fácil :nodigona: tendré que mirar alguna otra receta que tengo guardada aunque sea más laboriosa.....

gracias a todas por vuestros comentarios!!! como os he dicho por ser la primera estoy bastante satisfecha..... y todos se la comieron o sea que buena lo estaba, ya se irá mejorando y más con vuestra ayuda!!!!
:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...