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mona de pasqua , primer pastel y bastante aceptable!!!!!

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nanfemo

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Hola compis!!!
os tengo que decir que nunca me había atrevido a hacer un pastel, le tenía ganas a la tarta san marcos de hace tiempo o a un massini, pero lo de la yema me tiraba para atrás.
Aquí en Catalunya es típico regalar a los niños un pastel de yema con pollitos y plumas de colores ya algun adorno de chocolate. Con el tiempo fueron variando y hay realmente obras de arte de chocolate pero la verdad, no siempre es de muy buena calidad y al final con tantos colorantes cogen sabores raros.
Normalmente el padrino es el encargado de regalar al ahijado su mona, pero en casa, por cuestiones varias siempre he sido yo la que le ha regalado la mona a mis sobrinos, mi hermana es la madrina de mis hijos y también se la ha regalado siempre ella, así que como ayer nos juntamos a comer, lo hicimos ayer todos juntos y una mona para todos.

Bueno, no me enrollo más, aquí os dejo unas fotos, las expertas me tendrán que ayudar, por que creó que cometí un error, le quité la capa superior al bizcocho y al poner la yema se embebió toda la primera capa, creo que la próxima vez tendré que hacerlo sin quitar la primera capa verdad???
espero que es guste, no seas muy duras que me encontraba fatal de la espalda y la decoración de los laterales fué para salir del apuro de una manera digna y como veis la manga pastelera no la domino :lol::lol::lol:mona+de+pasqua+09.jpg

y aquí el corte con el relleno
mona+de+pasqua+tall+09.jpg:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: mona de pasqua , primer pastel y bastante aceptable!!!!!

Hola Nan....¡¡que chula te ha quedado¡¡ :plas::plas::plas: y ese corte :o que ricaaaa.... para mi está estupenda, a pesar de que el bizcocho se haya comido la yema :lol::lol: ....luego vosotros os lo habéis comido a el y santa pascuas :dientes:

La yema estaba bien fría y espesita?? ...es que me extraña que la absorbiera
:nodigona: porque se que el bizcocho lo tenias en la nevera y si no se que pudo pasar, porque si es verdad que cuando le quitas la capa exterior el bizcocho chupa mas....pero si la yema estaba bien espesa y fría, no debería habérsela chupado

:beso::beso:


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Re: mona de pasqua , primer pastel y bastante aceptable!!!!!

Hola Nan....¡¡que chula te ha quedado¡¡ :plas::plas::plas: y ese corte :o que ricaaaa.... para mi está estupenda, a pesar de que el bizcocho se haya comido la yema :lol::lol: ....luego vosotros os lo habéis comido a el y santa pascuas :dientes:

La yema estaba bien fría y espesita?? ...es que me extraña que la absorbiera
:nodigona: porque se que el bizcocho lo tenias en la nevera y si no se que pudo pasar, porque si es verdad que cuando le quitas la capa exterior el bizcocho chupa mas....pero si la yema estaba bien espesa y fría, no debería habérsela chupado

:beso::beso:

Hola Auro, pues espesa no estaba, hice la crema de yemas de la thermomix, puse el doble de cantidad de ingredientes, y el mismo tiempo por que miré y se estaba cuajando y quedando negrito por las paredes, así que no lo dejé más tiempo como había pensado al principio. No era como una mermelada, y mira que lo puse en la nevera para que se enfriara .... Supongo que es problema de la receta, tendré que buscar otra, cogí la más fácil :nodigona: tendré que mirar alguna otra receta que tengo guardada aunque sea más laboriosa.....

gracias a todas por vuestros comentarios!!! como os he dicho por ser la primera estoy bastante satisfecha..... y todos se la comieron o sea que buena lo estaba, ya se irá mejorando y más con vuestra ayuda!!!!
:beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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