Jump to content

Tarta mousse de baileys (edito Receta)

Puntuar este tema:


EvaChiqui

Recommended Posts


Es mi primera foto subida al foro espero que os guste, la mousse la copie de Alegna, con algún tuneo :beso:13042009092i.JPG13042009090.jpg13042009091.jpg

Bizcocho fondant:
100g de Chocolate negro
100g de Margarina
2 huevos
1 cucharadita de café de Levadura royal
1 cucharadita de Café soluble
1 cucharada de Cacao en polvo
80g de Azucar
20g de Harina de reposteria

Calentar el horno a 200º, forrar la placa, yo puse papel y encima una lámina de esas de silicona.
Derretir el chocolate con la mantequilla al baño maria o al microondas.(calentar lo justo para deshacer el chocolate unos 30seg.)
En la thermomix ponemos los huevos con el azucar 3min. v 3 1/2
Incorporar el cacao, la harina, la levadura, el café y la mezcla del chocolate ( que no este caliente) y mezclar bien a v4.
Extender en la bandeja de horno y hornear 12 minutos.
Dejar enfriar.

Mousse de bailys:

4 Hojas de Gelatina
150 ml de Baileys
1 Huevo
50g de Azucar
400g de Nata (yo uso la de mercadona esa freca del tapon rojo)

Montamos la nata en la thermo con la mariposa v3 1/2
Ponemos la gelatina en agua fria.
Calentamos el Baileys en el microondas unos segundos , añadimos la gelatina bien escurrida y la disolvemos.
Ponemos el huevo en la thermo con la maariposa 3min. v3 1/2 temp.37º, cuando acabe el tiempo repetimos la operación , esta vez sin temperatura.
Una vez acabado el tiempo programamos 5min al 3 1/2 y por el bocal vamos hechando poco a poco el baileys con la máquina en marcha. cuando terminemos de poner el baileys dejamos un poquito más y paramos la thermo.
Volcamos la mezcla en un bol y vamos agregando la nata poco a poco y con movimientos envolventes para que no se nos baje.

Con un aro de acetato o un molde del tamaño que queramos yo he usado de 20, cortamos en el bizcocho una circunferencia un poco más grande que el molde elegido, y ponemos ese bizcocho de base, la mousse encima y la dejamos cuajar en la nevera.

Cobertura:

75g de Chocolate fondant
75g de Nata
30g de Margarina

Yo puse la nata en el micro y la calenté, añadí la margarina y el chocolate, y lo dehice hasta se se integró todo bien, y después sin estar caliente la puse por encima y la deje en la nevera.


La mousse y el bizcocho lo saqué del blog de alegna y la cobertura es de cane, sólo puse alguna modificacion que fue nada, bueno aqui os he dejado como la hice yo si quereis en el blog de Alegna teneis como la preparó ella. :beso:


Una cosita os queria preguntar, y es que tengo un cumple el sábado y he pensado prepararla, pero no se me ocurre como decorarla, seria el regalo y claro en principio habia pensado hacer una lámina de chocolate blanco y escrito con choco negro felicidades pero no se... si teneis alguna idea pues me lo comentais, lo que no quiero es cargarla demasiado :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta mousse de baileys

Tiene una pinta buenísima y eso que el chocolate no es mi fuerte. ¿Me das permiso para coger un trocito para esta noche? Gracias.

En cuanto a la presentación en el blog de Canelona, en el de Alegna o en cualquier otro seguro que podrás coger ideas.Ya habrás visto que por aquí hay mucho nivel.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta mousse de baileys

Coge, coge, que verás que buena la mezcla... :coqueta:
Pues si que hay mucho nivel pero la verdad es que no me atrevo demasiado... en fins que ya veremos, lo que si que tengo claro será que de mousse pondré el doble :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta mousse de baileys

Gracias, las hojas pueden quedar muy bien, lo que pasa que si pongo el cartelito de felicidades con el choco blanco no se si será muy cargado.... :duda:
Bueno si dida lo tendré en cuenta por que tiene que quedar muy chulas encima de la cobertura :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...