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GALLETITAS "EN FLOR", DE LO BUENO ¡¡LO MEJOR!!, JA, JA, JA

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criscaba

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Re: GALLETITAS "EN FLOR", DE LO BUENO ¡¡LO MEJOR!!, JA, JA, JA

¡¡GRACIAS A tod(@)s POR VUESTRO APOYO!!

Y COMO LO PROMETIDO ES DEUDA....¡¡¡AQUÍ VA RECETA Y PASO A PASO!!!, ¿os parece?. Es el paso a paso de otras galletas similares que hice pero la receta es la misma lo único que varía entre unas pirugalletas y otras es el estilo de decoración.

Ingredientes para LAS GALLETITAS:

240 grs. harina

120 grs. azúcar glas

50 grs. almendra en polvo

125 grs. mantequilla

1 huevo

1 yema de huevo

Preparación:

Preparar 3 bandejas aptas para el horno forrándolas con papel.

En el bol de la batidora con el accesorio de pala plana, verter la harina, la almendra, el azúcar y mezclar. Una vez mezclado sin parar el robot, añadir el huevo y la mantequilla, no parar hasta que se note que la masa va formándose en una bola. Dejar en reposo envuelta en papel film y tenerla en la nevera una hora como mínimo. Pasado este tiempo, espolvorear con harina la mesa de trabajo, estirar con la ayuda de un rodillo y dejar la masa de unos 5 mm. de grosor ,cortar las galletas con un corta pastas. Se introduce, con mucho cuidado, un palito de brochetas para conseguir la piruleta de galleta. Se coloca con mucho cuidado en una bandeja para horno. Hornear a 170º durante 10 minutos a aproximadamente (estarán lista cuando las veamos doradas).

FONDANT DE NUBES PARA DECORAR LAS GALLETAS:

MATERIALES:

* Una bolsa de nubes (si queréis la masa final de algún color en particular tendréis que tener colorante para teñirla- yo utilicé cacao sin azúcar para teñir las florecitas en marrón-; si la queréis blanca solo podréis utilizar la parte blanca de las nubes; y si la queréis rosa o utilizáis toda la nube, obteniendo un rosa pálido, o utilizáis solo la parte rosa, para uncolor rosa más intenso).

*El doble de lo que pesen las nubes, en azúcar glas (mejor industrial, el comprado, que es más fino) y aparta en un vasitoun poquito mas por si lo necesitaras (es mejor que falte que no que sobre, para añadirle después).

*Margarina para untar en la fuente donde vayas a disolver las nubes y margarina para untarte en las manos cuando tengas que amasar.

*Una cucharada mas bien escasa de agua para salpicar las nubes.

CORTAR LAS NUBES SI VAIS A NECESITAR VARIOS COLORES Y QUEREIS BLANCO.

Aquí se cortan las nubes en trocitos, lo que ayuda a que se deshagan mejor. Para que veáis el tema, he separado blancas de rosas, como si fuésemos a hacer dos colores, pero si os da igual y no queréis blanco, se cortan en trocitos todas las nubes y de ponen en la fuente. Pesad las nubes ahora y anotad el peso. Vais a necesitar el doble de azúcar glas de lo que pesan las nubes y quizás un par de cucharadas mas, tenedlo preparado porque cuando os pongáis a amasar es un lió tener que coger el azúcar con las manos pringosas.

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3. ECHAD UN CUCHARADITA DE MARGARINA A LAS NUBES PARA QUE LUEGO SE MEZCLEN MEJOR.

Podéis también untar la fuente donde vayan a ir las nubes como si estuvieseis encamisando un molde para bizcocho.

ECHAD UNA CUCHARADA ESCASA DE AGUA (o zumo o licor si queréis otro sabores...); solo es PARA REMOJAR LAS NUBES, NO TIENE QUE HABER LIQUIDO EN LA MASA. Podéis, si queréis, echaros la cucharada de agua en las manos y con ellas húmedas mezclar las nubes y humedecerlas así.

METED AL MICROONDAS (para doscientos gramos de nubes es aproximadamente un minuto y quince segundos, mejor menos porque si se os queman no tiene solucion. Si necesita un poco mas de tiempo para que se deshagan le volveis a poner unos segundos mas, y lo vais mirando).

REMOVED CON UNA CUCHARA y veis si se han deshecho suficientemente, tiene que quedar mas bien como un pure , removed bien para deshacer completamente las nubes y que con el calor se deshaga todo bien.

(Para que veais como tiene que quedar al deshacerse las nubes).

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ECHAD LA MITAD DEL AZUCAR o echarlo en varias tandas para que veais si necesita mas o menos (en principio el doble siempre es la cantidad adecuada pero si hace mucho calor, o habeis echado mas agua del que deberias, puede necesitar un pelin menos o mas de glas).

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AMASAD BIEN la mezcla, primero con una cuchara y cuando la cosa ya no vaya, yo lo vuelco en la mesa y lo empiezo a amasar integrando todo el azucar glas, hasta que empieze a volverse manejable y no se pegue ni a las manos ni a la mesa

Para que no se pegue a las manos, puede ser interesante que cojais un pellizco de margarina y os lo deis como si fuese crema y luego sigais amasando el fondant

Esto todavia no tiene suficiente azucarsi lo pellizcas y se te queda pegado a los dedoso incluso a la mesa.

Le poneis un poco mas de azucar, o si todavia quedaba por poner el resto de lo que quedara y seguis amasando hasta que la masa este elastica, un poco mate y parezca en la textura ala plastilina.

Si la masa ya puede manejarse bien, (es decir, que al pellizcarla no se quede pegado), la untais con una pizca de la grasa de la margarina de las manos y la envolveis en papel film (mejor doble o despues del film en una bolsa de las de congelar). Conviene dejarla reposar de un día para otro.

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Cuando vayais a utilizarla bien podeis sacar antes de la nevera (se conserva en nevera durante unos tres meses. No se congela, se puede tambien conservar fuera del frio en un envase hermetico y con el film puesto) o bien podeis darle unos cinco segundos de micro para que vuelva a cojer elasticidad. Con esto tened cuidado porque es esencialmente azucar y quema (los dedos) y se quema /y se queda como arenoso y hay que tirarlo.

Ya ha pasado un día desde que hicimos las masas (yo dejo la de las galletas el mismo tiempo que la del fondant reposando en la nevera). Hacemos las galletas como indico arriba y las dejo enfriar. Mientras, con el fondant de nubes voy haciendo figuritas con corta pastas de distintas formas y los voy colocando sobre un papel de cocina para que se sequen un poquitín y sean más manejables. Una vez que tengo las galletas frias, les echo un poco de mermelada que extiendo con un pincelito para poder pegar la figura de fondant más grande sobre la galleta:

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Con clara de huevo y un pincel vamos pegando y decorando con el resto de figuritas de fondant que hemos hecho, virutitas de colores y almendra picada.

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Et voila!!!, LAS PIRULETAS DE GALLETA ya están listas para hincarle el diente...¿Quién quiere ser el primero?.

Ante cualquier duda, estoy a vuestra disposición....


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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