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cocina preparada con antelacion

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Mañana empiezo de nuevo a trabajar, no quiero dejar a mi hijo al comedor, pero mi costi no frie ni un huevo, asi que estoy elaborando menus para dejar preparado y asi que solo tengan que calentar la comida, el caso es que siempre lo hice asi, pero dos años y medio sin trabajar han dejado mi mente en blanco, me ayudais?
de momento tengo, lasaña, lentejas, sopa... :nodigona::nodigona::nodigona:
Dispongo de tres buenas ayudantes, la thermomix, la cocinera y la actifry asi que supongo que eso facilita un poco las cosas no?


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Re: cocina preparada con antelacion

Mañana empiezo de nuevo a trabajar, no quiero dejar a mi hijo al comedor, pero mi costi no frie ni un huevo, asi que estoy elaborando menus para dejar preparado y asi que solo tengan que calentar la comida, el caso es que siempre lo hice asi, pero dos años y medio sin trabajar han dejado mi mente en blanco, me ayudais?
de momento tengo, lasaña, lentejas, sopa... :nodigona::nodigona::nodigona:
Dispongo de tres buenas ayudantes, la thermomix, la cocinera y la actifry asi que supongo que eso facilita un poco las cosas no?

Hola globe, enhora buena por tu trabajo :plas: , seguro que enseguida le coges el tranquillo a eso de dejar la comida preparada lista para calentar, piensa que cualquier plato de cuchara lo puedes dejar listo, por ejemplo todo tipo de potages aparte de las lentejas, garbanzos con espinacas, cocido, judias; patatas guisadas, con carne, con pescado, etc. Y ademas cualquier cosa que lleve salsa: albondigas, carne en salsa, pescado en salsa (la receta, eso tu ya lo que ves), para acompañar enseña a tu costi a preparar un puré de patata aunque sea de esos instantaneos (dile que no le va a morder :lol::lol: ) incluso los hay que se preparan en el micro; sino se atreve con el puré siempre puedes dejar hecha una tortilla de patatas (jugosita para que no se reseque).
Bueno ya se te irán ocurriendo cositas, suerte :beso::beso::beso:
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Re: cocina preparada con antelacion

Enhorabuena por tu trabajito..... :D

Y como de momento yo no he dejado aun esa rutina de tener que dejar hecha la comida para los mios...te dare algunas ideas... :):) Que tal si añades a los anteriores platos que ya has preparado, unos muslitos de pollo en salsa?
Y una ensaladilla rusa? y recuerda que unos filetes de ternera empanados, se calientan en el micro y quedan divinos.. :lol::lol::lol::beso::beso::beso:


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Re: cocina preparada con antelacion

Hombreeee una de las mias...
Desgraciadamente me toca programar y preparar las comidas y las cenas para mas inri... porque mis peques son muy peques y cuando llego pro la noche su cena se retrasaria mucho...
Asi que yo con mi olla gm o en tu caso con tu cocinera lo tienes genial...

digamos que yo divido la semana de la siguiente manera:

lunes: comida facil (porque acabamso de salir del fin de semana donde cocino mejor) aqui entra toda la pasta: macarrones y sus derivados con todas las salsas , el arroz blanco con tomate y huevos etc...
martes: comdia de cuchara: de un solo paso tienes lentejas, cocido, pucheros variados, fabada: para mi es muy facil
miercoles: toca pollo o carne en salsa (albondigas por ejemplo) rápido y rico: sofreir el pollo o las albondigas (la noche antes o por la mañana) y crear una salsa rapida:la de cocacola, o tomate, o champiñones o uan de sobre de gallina blanca: guarnicion o arroz blanco cocido pro ejempl oen el varoma de tu tx o patatas al vapor con especias o incluso echas con el pollo o la carne en su misma salsa (por ejemplo la ternera con patatas)
jueves: volvemos a lo facil para mi: verdura y algo de acompañamiento rápido... en mi caso hago plato unico la verdura ya que lleva huevo y atun (suficientes proteinas)... como lso niños apenas tragan el verde a veces es simplemente uan ensalada de patatas con algo de verde camuflado...
viernes: dia de pescado! y otra vez a programar un guisito de patatas y pescado, un arrocito de pescado caldoso programado tambien en un paso o poco más, unas patatas al horno con pescado programado tambien en un solo paso...

Como puedes ver intento que haya variedad y no repito de una semana para otra porque sigo los mismos esquemas...
1-PASTA O ARROZ
2-CUCHARA Y LEGUMBRES
3-CARNE O POLLO
4-VERDURA
5-PESCADO

organizada de esta manera todo es mas facil...
asi que solo has de variar dentro del mismo grupo de alimentos para no reptir:
por ejemplo lunes: macarrones boloñesa, con chorizo, espaguettis carbonara, ensalada de pasta y marisco, arroz a la cubana,arroz con pinchitos etc...
martes: una semana cocido de garabnzos, otra lentejas otra fabada...
miercoels idem y asi para comprar y organizarte es ams facil...
despeus hay recetas que quedan maravillosas programadas y otras que has de preparar un poco antes...

organizacion y en tu termomix preparar sofritos o salsas y congelar... eso si un buen congelador indispensable...
Y LAS CENAS...ESO SI QUE ES MI CALVARIO....


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Re: cocina preparada con antelacion

Hombreeee una de las mias...
Desgraciadamente me toca programar y preparar las comidas y las cenas para mas inri... porque mis peques son muy peques y cuando llego pro la noche su cena se retrasaria mucho...
Asi que yo con mi olla gm o en tu caso con tu cocinera lo tienes genial...

digamos que yo divido la semana de la siguiente manera:

lunes: comida facil (porque acabamso de salir del fin de semana donde cocino mejor) aqui entra toda la pasta: macarrones y sus derivados con todas las salsas , el arroz blanco con tomate y huevos etc...
martes: comdia de cuchara: de un solo paso tienes lentejas, cocido, pucheros variados, fabada: para mi es muy facil
miercoles: toca pollo o carne en salsa (albondigas por ejemplo) rápido y rico: sofreir el pollo o las albondigas (la noche antes o por la mañana) y crear una salsa rapida:la de cocacola, o tomate, o champiñones o uan de sobre de gallina blanca: guarnicion o arroz blanco cocido pro ejempl oen el varoma de tu tx o patatas al vapor con especias o incluso echas con el pollo o la carne en su misma salsa (por ejemplo la ternera con patatas)
jueves: volvemos a lo facil para mi: verdura y algo de acompañamiento rápido... en mi caso hago plato unico la verdura ya que lleva huevo y atun (suficientes proteinas)... como lso niños apenas tragan el verde a veces es simplemente uan ensalada de patatas con algo de verde camuflado...
viernes: dia de pescado! y otra vez a programar un guisito de patatas y pescado, un arrocito de pescado caldoso programado tambien en un paso o poco más, unas patatas al horno con pescado programado tambien en un solo paso...

Como puedes ver intento que haya variedad y no repito de una semana para otra porque sigo los mismos esquemas...
1-PASTA O ARROZ
2-CUCHARA Y LEGUMBRES
3-CARNE O POLLO
4-VERDURA
5-PESCADO

organizada de esta manera todo es mas facil...
asi que solo has de variar dentro del mismo grupo de alimentos para no reptir:
por ejemplo lunes: macarrones boloñesa, con chorizo, espaguettis carbonara, ensalada de pasta y marisco, arroz a la cubana,arroz con pinchitos etc...
martes: una semana cocido de garabnzos, otra lentejas otra fabada...
miercoels idem y asi para comprar y organizarte es ams facil...
despeus hay recetas que quedan maravillosas programadas y otras que has de preparar un poco antes...

organizacion y en tu termomix preparar sofritos o salsas y congelar... eso si un buen congelador indispensable...
Y LAS CENAS...ESO SI QUE ES MI CALVARIO....


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Re: cocina preparada con antelacion

-Arroz a la cubana... todo se puede preparar menos el huevo frito.
-Macarrones con boloñesa.
-Spaguetti a la carbonara
-Arroz al horno ( este aguanta supermegabiennnnnnnn)
-Arroz tipo paella
-Guiso de carne,( pollo, ternera, haces la víspera el sofrito de la carne, cebolla, tomate y lo guardas en la nevera dentro de la cubeta de la cocinera , pones las patatas a la hora de salir de casa y lo programas para la hora de comer.)
-Ensalada de pasta
-Pechugas rebozadas con huevo y pan rallado que de un día para otro aguantan bien y en la cocinera dejas programada alguna verdura que le guste al crio o mejor, patatas a tacos untadas en aceite para que no se pongan negras...
-Pollo rustido en la cocinera con guarnición de patatas, cebolla, zanahorias. (programado)
-Albondigas con tomate ( doras las albondigas y las pones en la cubeta, luego un sofrito de cebolla y el tomate ...programado para la hora de comer ).
-Pollo con tomate... igual que la otra
-Magro de cerdo con tomate
-Longanizas con tomate..... espero que os guste el tomate :lol::lol:


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Re: cocina preparada con antelacion

-Arroz a la cubana... todo se puede preparar menos el huevo frito.
-Macarrones con boloñesa.
-Spaguetti a la carbonara
-Arroz al horno ( este aguanta supermegabiennnnnnnn)
-Arroz tipo paella
-Guiso de carne,( pollo, ternera, haces la víspera el sofrito de la carne, cebolla, tomate y lo guardas en la nevera dentro de la cubeta de la cocinera , pones las patatas a la hora de salir de casa y lo programas para la hora de comer.)
-Ensalada de pasta
-Pechugas rebozadas con huevo y pan rallado que de un día para otro aguantan bien y en la cocinera dejas programada alguna verdura que le guste al crio o mejor, patatas a tacos untadas en aceite para que no se pongan negras...
-Pollo rustido en la cocinera con guarnición de patatas, cebolla, zanahorias. (programado)
-Albondigas con tomate ( doras las albondigas y las pones en la cubeta, luego un sofrito de cebolla y el tomate ...programado para la hora de comer ).
-Pollo con tomate... igual que la otra
-Magro de cerdo con tomate
-Longanizas con tomate..... espero que os guste el tomate :lol::lol:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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