Jump to content

Pan de diario en la panificadora

Puntuar este tema:


Recommended Posts


:D Hola,hace tiempo que leo el foro pero es la primera vez que participo.Tengo la olla GM C desde hace un año y estoy como loca con ella y me he comprado la biffinet del lidl el dia 4.
Estoy experimentando con ella y hasta ahora solo habia hecho pan con los preparados del lidl de trigo y centeno y muy bien :up: ,pero hoy me puse ha hacer un pan de harina normal y me quedo de textura y sabor bastante bien pero aplastado por encima :evil: .La receta es una que vi aqui en el foro pero no se de quien y es la siguiente:
300g de harina
175ml de agua tibia
3 cucharadas de aceite
1 sobre de levadura seca(yo le puse 18g de levadura fresca del mercadona)
1 pizca de azucar
1 cucharadita de sal
Lo puse en el programa 2-Esponjoso a750g de peso y tueste medio.¿Que creeis que he hecho mal?
Ahhh..la levadura la puse lo ultimo desmenuzada encima de la harina.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de diario en la panificadora

Yo tambien he probado a hacer pan sin el preparado del Lidl y todos me salen tirando a mal. Puede que sea por el tipo de harina, ya que la que se tiene que usar es la de fuerza, pero es que donde yo vivo no la he encontrado por ningun supermercado. Asi que para no complicarme mucho, cuando quiero comer pan casero utilizo algun preparado y asi me aseguro que me sale bien.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de diario en la panificadora

Creo que se lo que te ha podido pasar.
Veras, la levadura seca se pone encima de la harina en un hueco porque no puede entrar en contacto con el liquido y la sal. Pero la fresca en cambio hay que disolverla primero. Yo creo que al ponerla así encima, a lo mejor no quedó bien desecha, no se, o algo y no actuó como debería.
La próxima vez, por si acaso, si usas levadura fresca, disuelvela primero en el agua. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de diario en la panificadora

Gracias, la proxima vez deshare la levadura con el agua.Puede tambien que la harina no sea de fuerza,yo la compre en una tienda donde la compra mi madre para las empanadas y a lo mejor no es de fuerza.Tengo que probar con otra harina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de diario en la panificadora

Yo hice un pan blanco expresso del recetario con harina normal y me quedo fantastico, con levadura seca (un sobre), muy esponjoso y de sabor buenisimo, era el primero que hacia sin las harinas preparados y fue un exito.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de diario en la panificadora

yo no creo que se la harina , yo he echo el pan bimbo con harina normal y que requetechupete, estoy de acuerdo contigo de que la levadura fresca hay que disolverla en liquido, por eso me gusta mas la seca.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de diario en la panificadora

yo hago al pie de la letra la receta del pan blanco esponjoso de la bifinett, y sale de locura...con la salvedad ademas, que uso haria del DIA :lol::lol::lol: y con un cubito entero de levadura fresca del mercadona.

Prueba esa receta a ver que tal

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...