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Artículo sobre la mantequilla y la margarina

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seviyana_85

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Anoche escribí sobre la mantequilla y la margarina en el blog de reposteria, y en el blog de cocina sobre cocinar con mantequilla, os dejo aqui el enlace por si os interesa, besitos!! :wink:

Mantequilla y margarina: http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2009/04/la-mantequilla-y-la-margarina.html

Cocinar con mantequilla: http://cocinandosaladito.blogspot.com/2009/04/cocinar-con-mantequilla.html


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Re: Artículo sobre la mantequilla y la margarina

Seviyana: muy interesante :up::up::up:

Pero siempre me queda la duda de si al final es mejor gastar la mantequilla o la margarina. Yo siempre gasto la primera, pienso que es como más natural, las margarinas al final ya no sabes lo que llevan y las que son más ligeras no se pueden utilizar para cocinar. :(:beso:


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Re: Artículo sobre la mantequilla y la margarina

en el articulo pone de que está hecha cada una. yo la verdad que no le veo malo a la margarina en comparación con la mantequilla.. como eso que dicen que es plástico y las leyendas urbanas que hay.. simplemente es una mezcla distinta.. una margarina hecha con buenas grasas vegetales como aceite de oliva o con soja ( porque hay grasas vegetales perjudiciales como la de palma y la de coco) es mucho mejor que una mantequilla que lleva una grasa animal no?

y tambien como dice el articulo, las ligeras llevan muy poca grasa y son espesadas con otro tipo de ingredientes.. que no aguantan tan altas temperaturas y se queman, por eso no sirven para cocinar

de todas formas hay cosas muchísimos peores que compramos en el supermercado a diario.. como las salchichas frankfurt de paquete de toda la vida.. que llevan muchísimos aditivios, o precocinados que están prefritos con grasas malas como de cerdo, de palma.. es duro pero como nos pongamos a mirar lo perjudicial de cada cosa no comemos nada :(


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Re: Artículo sobre la mantequilla y la margarina

Muchas gracias seviyana por estos artículos. Lo cierto es que yo intento no consumir ninguno de esos productos, no digo que los elimino pero sí que los intento limitar en la alimentación, sobre todo por lo que dice el artículo que las marganinas no son sólidas y para hacerlas sólidas las hidrogenan que no es más que meter hidrógeno al aceite vegetal para ponerla sólida y poderle dar el aspecto que nos gusta, pero se convierte en una grasa trans, que quiere decir que es la más perjudicial para el organismo al aumentar el colesterol malo y bajar el bueno.

Algunos dirán que no usan tanto la mantequilla o marganina, pero es que la tenemos en la bollería industrial: galletas, croisant, hojaldre, comidas congeladas, etc. etc. etc. por lo tanto lo mejor es mirar las etiquetas e intentar comer lo más sanos posible por nosotros y nuestras familias, que luego todo pasa factura.

Un abrazo y lo dicho, muchas gracias.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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