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Recetas de Faraona (homenaje)

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lucinut

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En el foro de Cocina capisi ha lanzado una idea muy buena, hacer un post con las recetas de nuestra Trini para dejarlo como homenaje y todas podamos hacer alguna de sus recetas. Voy a inaugurarlo con la única que dejó en el recetario:
Helado rapido

Ingredientes:
HELADO RAPIDO

Ingredientes:

Tipo A:
1 kilo de fresa
1 bote de leche condesada (que habremos metido en el frigorífico previamente)
1/2 limón bien pelado sin parte blanca ni pepitas

Tipo B:
1 kilo de fresas
4 yogurt naturales muy fríos
1/2limon bien pelado sin parte blanca ni pepitas
200 g. de azúcar (puede poner más si lo deseas)

Preparación:
Lava las fresas y quíteles el rabito. Séquelas bien mételas en una bolsa de plástico en el congelador.
Cuando vaya a preparar el helado, ponga los ingredientes del tipo que haya elegido y programe vel. máxima. Triture bien, ayudándose con la espátula hasta conseguir una crema homogénea (si tiene dificultad, eche un chorrito de leche fría)
Sírvalo rápidamente

Instrucciones:
Preparación:
Lava las fresas y quíteles el rabito. Séquelas bien mételas en una bolsa de plástico en el congelador.
Cuando vaya a preparar el helado, ponga los ingredientes del tipo que haya elegido y programe vel. máxima. Triture bien, ayudándose con la espátula hasta conseguir una crema homogénea (si tiene dificultad, eche un chorrito de leche fría)
Sírvalo rápidamente


Fuente: Vorwerk

Autor: faraona


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Re: Recetas de Faraona (homenaje)

SOLOMILLO EN SALSA DE NARANJA Y CANELA:
INGREDIENTES:
- Solomillo la cantidad que se quiera en funcion de las personas que sean (dos solomillos de 500g)
- 50 grs aceite de oliva
- 120 grs de cebolla
- 120 grs de zanahorias
- 1 diente de ajo
- 30 grs de mantequilla
- 100 grs vino blanco
- 150 grs zumo naranja natural
- 200 grs de agua
- canela, clavo de olor y laurel
- sal y pimienta
PREPARACION:
Asar al horno los solomillos salpimentados. Una vez hechos, echar el jugo que han soltado en el vaso de la thermomix. Añadir la cebolla, el ajo y la zanahoria. Trocear 8 seg. vel. 5. Añadir la mantequilla y programar 10 min. temp. 100º, vel. 1. Añadir el vino, el zumo de naranja, el agua y la canela, la sal y la pimienta. Programar 12 min. temp. varoma, vel.1. Triturar 1 minuto velocidad 8. Cortar la carne en rodajas y servir con la salsa por encima.
También se puede hacer la carne en la sartén un poco (para dorar los solomillos) y cuando se hayan enfriado envolverlos en film y colocarlos en el varoma que colocaremos los últimos 12 minutos de la elaboración.

Fuente: Libro de Las recetas de nuestras Presentadoras.
Autora: Trinidad Frasquet Cucart (Faraona)


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Re: Recetas de Faraona (homenaje)

Fideuá Faraona

Para el caldo:
30 gr. aceite oliva
150-200 gr. gambas.
500 gr. agua
.
Sofrito:
1 diente ajo
1 cucharada de ñoras
50 gr. aceite
70 gr. cebolla
50 gr. pimiento.rojo

50 gr. pimiento verde
50 gr.tomate triturado
250 gr. atún fresco u otro pescado troceado
250 sepia

Para terminar:
sal, azafrán .
250 fideos para fideuá

Poner almejas en agua fría con sal para que echen la arena.
Para hacer el caldo, pelar las gambas, reservar los cuerpos y echar las cabezas y las cáscaras en el vaso con 30 gr. de aceite, y progr. 5min. temp. varoma, vel. 2. - Incorporar el 1/2 l. de agua, y programar 10m. misma temperatura y velocidad. Colar y reservar.
Lavar bien el vaso y secar.

Para el sofrito, poner en el vaso la ñora y el ajo y triturar 8 seg. vel 7-9, añadir 50 gr. aceite y programar 5 min. tem, varoma vel.1

Lavar bien las almejas y poner en recipiente varoma. Reservar.

Añadir al vaso la cebolla, y los pimintos, troceándolos 5 segundos veloc. 4
PONER MARIPOSA e incorporar el tomate triturado, y programar 10 min. temp. varoma veloc. 1. Colocar encima el recipiente varoma con las almejas para que abran. Acabado el tiempo y abiertas las almejas, retirar el recipiente y reservar. Añadir al vaso el atún y la sepia en trozos, 5 min. temp. varoma veloc. 1
Agregar el caldo con la sal y el azafrán, y programar 7 min. temp. var. veloc.1. Cuando hierva, añadir los fideos y cocer el tiempo que indique el paquete, temperatura 100º, veloc, 1. En el último minuto añadir los cuerpos de las gambas y las almejas reservadas, a través del bocal. Dejar reposar 5 minutos y servir.



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Re: Recetas de Faraona (homenaje)

RECETAS PARA CELIACOS (Copiadas de un post de Faraona):


ALGUNOS CONSEJOS PARA TRABAJAR CON HARINAS SIN GLUTEN
Estas harinas al no tener gluten pueden usarse:
En sustitución de las harinas que en las recetas figuran con el nombre de Harinas Flojas.
Si queremos elaborar pan con estas harinas debemos poner 50 g de glucosa o 25 g de vinagre por Kg. De harina.
Recordar que por su composición admiten más cantidad de humedad que las harinas convencionales
(aproximadamente un 10% más).


PAN DE HAMBURGUESA
Ingredientes
350 gr. De leche.- 2 sobres de levadura de panadería seca o 40 gr. de levadura prensada.- una chispa de sal.- 30 gr de azúcar.- 50 gr. De aceite de girasol.- 1 huevo.- 500 gr. de harina.- 1 huevo para barnizar.
Preparación:
Vierta la leche, el azúcar, la sal y el aceite en el vaso del TH y programe 1 minuto, 40º velocidad 2. Añada el huevo y la levadura (si es seca). Si es prensada la ponemos con la harina y mezcle unos segundos en velocidad 2. Agregue la harina, programe 6 minutos en velocidad espiga. Abrigue el vaso y deje reposar una hora. Sacar del vaso y amasar un poco para sacar el aire. Dejar reposar 10 minutos y formar los panes. Poner un cuenco con agua al lado para ir mojándose las manos para formar los panes.
Pinte la superficie con huevo, deje reposar 30 minutos e introduzca en el horno precalentado a 200º y hornear de 15 a 20´ bajando la temperatura a 180º

HARINA PARA REBOZAR PESCADO

Ingredientes:
200 gr. de harina sin gluten
200 gr. de garbanzos secos
Preparación:

Poner todo en el vaso y triturar en vel. 5-7-9

NOTA:

Se le puede poner dos dientes de ajo y un poco de perejil y sirve para empanar el pescado y hacer las tortitas de camarones.
PAN BLANCO

Ingredientes
500 g de harina proceli y schar B (mitad y mitad).-,1 sobre y medio de levadura seca o 30 g de levadura fresca, 20 g de mantequilla o aceite de girasol, 500 gr. de agua, una chispa de sal y una cucharadita de azúcar.

Preparación
Vierta el agua, el aceite, la sal y el azúcar en el vaso de la Thermomix y programe 2 minutos, temperatura 37º velocidad 2. Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos en velocidad 6. Añada el resto de la harina y amase a velocidad espiga 5 minutos.
Ponga la masa en un molde y alise bien la superficie, pulverice con agua o barnícela con una mezcla de agua y aceite.
Déjela reposar abrigada media hora para que doble su volumen. Introdúzcala en el horno precalentado a 200º y hornee unos 25 ó 30 minutos.
No se olvide colocar un cuenco lleno de agua (de material refractario) en el horno.

BAGUETTE


Ingredientes:
500 gr. de harina Proceli, 1 sobre de levadura seca o 20 g de levadura fresca, 350 ml de agua tibia. Sal y una cucharadita de azúcar

Preparación:
Poner en el vaso de la TH el agua, la sal y el azúcar. Programar 2 minutos 40º velocidad 1.
Añadir la harina y hacer un hoyo en ella y poner la levadura. Amasar 6 minutos en velocidad espiga.
Abrigar bien el vaso y dejar reposar una hora (en verano 45 minutos).
Sacar la masa y amasar para quitar el aire. Dejar reposar 10 minutos. Formar las baguetes y dejarlas reposar tapadas media hora.
Introducir en el horno precalentado a 200º y al sacarlas del horno barnizarlas con agua y aceite.
No olvide poner el cuenco con agua en el horno.
Para trabajarla mejor, poneros al lado un cuenco con agua y mojaros las manos para formar los panes, así lo haréis con mucha facilidad

Bizcocho de limón (apto para celíacos)
Ingredientes
3 huevos.- 200 gr. de azúcar
1 yogur de limón y ralladura de limón.
1 vaso de aceite de girasol.
2 vasos de maicena.
2 sobres dobles de gaseosas “El Tigre”.
* El vaso de yogur sirve de medida.
Preparación
Batimos los huevos, azúcar 1 minuto, 50º velocidad 4, añadimos el yogur, mezclamos, y más tarde el aceite y la maicena con la levadura, mezclar 6 segundos en velocidad 5. Verter la mezcla en un molde barnizado con mantequilla y dejar en el horno a 150 grados hasta que suba.

BIZCOCHO DE HARINA DE ARROZ:

Ingredientes:
125 gr. de harina de arroz
110 gr. de azúcar
110 de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de aroma de vainilla.- 1 sobre de levadura
Preparación:
Yo le puse en lugar de levadura las gaseosas “El Tigre” , un sobre de cada y salió muy bien. Como variaciones se le podía poner 1 cucharada de cacao sin gluten si lo queremos con sabor de chocolate o ralladura de limón y zumo de limón para sabor limón, yo le puse algo más de una cucharada de Nesquick y la verdad es que estoy contenta con el resultado, sobre todo por lo esponjoso que es.
Lo que hice fue poner la mantequilla con el azúcar en el vaso lo batí un poco, añadí los dos huevos batí y después la harina, las gaseosas, el aroma de vainilla y el Nesquick batí otro poco y al horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos.










CROQUETAS

INGREDIENTES:
• 150 g. del relleno elegido. (Yo pongo mas relleno)
• 50 g. de aceite y 50 g. de mantequilla.
• 30 g. de cebolla aprox.
• 120 g. de Maizena.
• 800 g. de leche.
• Sal, pimienta y nuez moscada.
PREPARACION:
1. Trocee el relleno elegido en velocidad 3 y ½ durante unos segundos. Saque y reserve.
2. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programe 3 minutos, 100º, velocidad 4.
3. Cuando termine, añada el resto de los ingredientes, mezcle unos segundos en velocidad 6 y programe 7 minutos, 90º, velocidad 4 (la Maizena no se rehoga).
Cuando pare y note que ha dejado de hervir, eche el relleno y remueva con la espátula. Ponga la masa en una fuente y deje enfriar


CHURROS Marga

Ingredientes:

400 gr. De leche
100 gr. De agua
320 gr. De harina (yo pongo 240 gr. De Schar B y 80 gr. De schar C, pero puede ser toda de schar B)
una pizca de sal.

Forma de hacerlos:

Poner el líquido con la sal, programar 6 minutos, 90º, velocidad 5 y cuando hierva, quitar la temperatura y añadir la harina poniéndola a velocidad 6. Dejar reposar unos 5 minutos y ponerla en la churrera.

Como salen bastantes, una buena idea es ir poniendo churros en bandejas y congelarlos y cuando estén congelados pasarlos a bolsas y así los tenemos listos para consumir cuando apetezcan.



BIZCOCHO CON PIÑONES
Ingredientes:
- 1 Yogurt natural.
- 4 Huevos.
-220 gr. de Harina.
- 240 gr. de Azúcar.
-110 gr., de Aceite de Girasol.
- 1/2 Sobre de Levadura. (para la harina sin gluten un sobre de POTAX)
Para adornar:
- 3 Huevos.
- 300 gr. de piñones.
- Azúcar.
Preparación:
Poner en el vaso del Thermomix los huevos y el azúcar y programas 1 minuto, 40º velocidad 4. Añadir el yogur y el aceite y batir unos segundos en velocidad 4. Añadir la harina y la levadura y mezclar 5 segundos en velocidad 6.
Forramos una placa de horno con papel de horno o untado con mantequilla y enharinado, Vertemos la masa y la extendemos. Tendremos precalentado el horno a 180º y cocemos la masa de 10 a 15 minutos. Transcurrido este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
Para decorarlo, batimos 4 huevos (o tres, según tamaño)y cubrimos el bizcocho, a continuación espolvoreamos generosamente con azúcar y lo cubrimos con los piñones. Gratinamos a temperatura suave para que se doren los piñones pero también se cuaje el huevo. Lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar y lo servimos cortado en cuadrados

CARAMELO LÍQUIDO
Receta de Eduardo Perales
Ingredientes:
1 kilo de azúcar, 400 de agua y cremor cant/sufic.
Fundir el azúcar en seco, hasta que esté líquido y sin grumos.
Una vez está el caramelo, le añadimos los 400 de agua hervida al máximo.(incorporar el agua en pequeños intervalos sin dejar de remover). Una vez incorporada toda el agua, dejamos reposar entre 2 y 5 minutos y llevamos a ebullición hasta 112º. Una vez frío a temperatura ambiente, ya se puede utilizar, en flanes, dar color a la nata o cremas


BROWNIES
Ingredientes:
200 gr. de chocolate Nestlé postres (8 barritas)
100 gr. de azúcar
75 gr. de harina
75 gr. de nueces ya peladas
3 huevos
2 sobres de gaseosas “El Tigre”
100 gr. de mantequilla
Preparación:

Rallar las nueces en velocidades 5-7-9 y reservar

Rallar el chocolate y reservar.

En el vaso del TH ponéis el azúcar y los huevos y programáis 1 minuto, 40º velocidad 4.

Añadir la mantequilla y el chocolate y programar unos segundos en
velocidad 4 para que se haga una crema, añadir las nueces ralladas y mezclar

Por último poned la harina con la levadura y mezclar 5 seg. en velocidad 6

Verter la mezcla en un molde cuadrado (enharinado y enmantequillado), no demasiado grande, y meter al horno precalentado a 180º.

Si tenéis aire, mejor lo ponéis a los 5 minutos de estar en el horno, se esponja más. en unos 25 minutos está listo

Lo podéis servir como tarta o bien cortado a cuadraditos y servidos en cápsulas

NOTA: Yo le he hecho la cobertura que viene en el libro y ha quedado muy buena






MAGDALENAS TRIKITRÍ


Ingredientes:

300 de Harina
250 de Azúcar
250 de Aceite
125 de Leche
2 sobres de gaseosas “El Tigre”
3 huevos
La ralladura de 1 limón
Una pizca de sal

Preparación:
Poner el azúcar en el vaso y hacer glass con la ralladura de limón. Agregar los huevos y poner la mariposa. Programe 7 Minutos a 40º Velocidad 3.
Cuando este, quite la temperatura y bata otros 6 minutos en velocidad 3.
Añada los ingredientes restantes (menos la harina, levadura y una pizca de sal) y programe 3 minutos velocidad 2.
Quite la mariposa, y añada la harina, levadura y sal y bata unos 6 segundos en velocidad 5. Terminar de mezclar con la espátula.
Ponga en moldecitos de papel, lleve solo hasta la mitad.
Espolvoree por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se calienta el horno por ejemplo.
Introduzca la bandeja en el horno precalentado a 200º y baje la temperatura a 180º hornee primero solo por la parte de abajo unos 10 minutos y luego encienda el grill otros 10 minutos al faltar 3 minutos ponga el aire ( si lo tiene).

Si no tiene abajo sólo ponerlo a 175º y a los 5 minutos el aire, si lo tiene.


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