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Mi comida de ayer

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Morguix

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Bueno, aquí os pongo mi comidita de ayer. El primer plato no lo inmortalicé, porque es un "pudding" de espárragos que ya publiqué hace tiempo. Está aquí:
http://recetas.mundorecetas.com/receta15185-Pudding-de-esparragos.html&0

El segundo plato... pues hacía tiempo que no preparaba nada con el famosísimo "hojaldre del Lidl", y me apeteció hacer este solomillito ibérico:
solomillohojaldre2.jpgsolomillohojaldre9.jpg

Esta es la receta:
SOLOMILLO AL HOJALDRE CON SALSA DE OPORTO
INGREDIENTES:
1 solomillo de cerdo (a ser posible, ibérico)
1 plancha de hojaldre
1 zanahoria pequeña
½ cebolla
½ calabacín
1 latita de paté
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 chorrito de vino dulce (El mismo Oporto de la salsa, o Pedro Ximénez)
1 yema de huevo
1 chorrito de vinagre de Módena
PARA LA SALSA
1 copita de Oporto
1 brick de nata líquida
Aceite de oliva (30 gramos)
1 cebolla pequeña
1 chorrito de leche.
Pimienta rosa recién molida
PREPARACIÓN:
Picamos en juliana muy finita o cuadritos muy pequeños la ½ cebolla, el calabacín y la zanahoria. Rehogamos primero la cebolla a fuego lento con el aceite, y cuando esté transparente añadimos la zanahoria y el calabacín. Tapamos y dejamos rehogar, removiendo de vez en cuando.
Cuando estén blanditos, añadimos un chorrito de vino dulce, y dejamos reducir.
Extendemos la placa de hojaldre. Salpimentamos el solomillo, lo ponemos encima del hojaldre, y lo untamos con el paté. Cubrimos el paté con las verduritas rehogadas, y terminamos de envolver el solomillo con el hojaldre. Cerramos bien.
Batimos la yema con el vinagre, y pintamos el hojaldre con un pincel de cocina
Precalentamos el horno a 180º, y horneamos el solomillo entre 30 y 35 minutos (Yo lo puse a 30, y queda rosadito; si gusta más hecho habrá que hornearlo más tiempo)
Mientras, preparamos la salsa en la Thermomix: cortamos la cebolla en trozos, ponemos en el vaso y trituramos 10 segundos a velocidad 5. Añadimos el aceite, y programamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Añadimos el Oporto y programamos 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
Molemos la pimienta (la cantidad al gusto de cada uno) y la agregamos al vaso, junto con la nata y el chorrito de leche.
Programamos 20 minutos, temperatura 90º, velocidad 1 (los 5 primeros segundos ponemos a velocidad 3 para que se mezcle todo).
Dejamos enfriar un poco, y trituramos en velocidad 5-7-9 hasta que quede una salsa fina.

Y el postre:
P4131056.jpg
Espuma de fresas y frambuesas en thermomix, ¡y además, "light", jejeje!.
Aquí tenéis la receta, aunque es ya muy conocida:
http://morguix.blogspot.com/2009/04/espuma-de-fresas-y-frambuesas.html

Espero que os guste. :beso::beso::beso:


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Re: Mi comida de ayer

Que rico Morguix¡¡¡ yo quiero un trocito de solomillo, que rico con hojaldre, la verdad es que te soluciona muchos platos y quedas como una reina. Yo utilizo el de la marca Día, no te le quites de vista, que yo no se cual está mas bueno. unbesazo guapetona.


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Re: Mi comida de ayer

:o:o Pedazo de menú!!
El solomillo así queda muy vistoso, yo lo he hecho alguna vez y quedas de lujo, y la espuma...de muerte lentita... aunqueee....echo de menos las gambas por algún lado... :nodigona::lol::lol: Que es bromaaaa, está todo superior :up:
Besitos guapa :beso::beso::beso:


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