Jump to content

experiencia negativa fondant

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pues si, ha sido una lucha cara a cara y al final a ganado...el fondant. :pelea:
Me gustaria en Junio hacerle una tarta regalo a mi hija por su cumple, y hoy me he decidido empezar a probar con esta tecnica del fondant, he seguido el paso a paso y :evil: ....el chicle se queda corto, madre mia se iba enganchando por todos sitios, cuando he conseguido hacer una bola, cada vez que intentaba amasarla se enganchaba por todos sitios, he ido tirando azucar, pero entonces se partia la masa, he intentado estirarla, se me ha enganchado en la encimenra, que estaba toda llena de azucar glas, al final he desistido...que ha podido pasar? las medidas eran 50 gramos de nubes y 100 de azucar, bueno eso al principio, pues con lo que he llegado a empolvar la masa han debido ser casi 150 y aunque la he dejado en un bol, y ahora la he intentado estirar, se engancha y se parte, no es elastica...porfavor me podeis ayudar :cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: experiencia negativa fondant

Ojala lo supiera, lo intente una vez y tuve que tirarlo a la basura. Me paso lo mismo que a ti!! Se me pegaba en la encimera, probe en la mesa de la cocina de madera idem de lo mismo. se me partia al levantarlo y se quedaba pegado a la mesa.... Al final opte por las coberturas de chocolate aunque veo que la gente hace maravillas... :cry::cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: experiencia negativa fondant

Chicas... me estáis asustando!! :(:nodigona: Hoy mismo he comprado todos los ingredientes para intentar hacer algo con fondant pero... después de leeros... estoy por comerme las nubes.

silno: te untaste las manos con margarina para amasarlo?? :duda:

Besos, :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: experiencia negativa fondant

Mira, yo quizá soy la persona menos indicada para contestaros, pero como no lo hace nadie, ahí va:
yo he hecho estas fiestas mi primer fondant, y no se subir la foto, pero si aprendo mañana la paso, que le hice una con el movil.
Lo que vi, siempre segun mi experiencia de supernovata, es que como se te moje un poquito, no hay manera de despegarte (se me ocurrió tintar un poquito del fondant blanco con color azul en liquido, y no habían huevos de despegarmelo de las manos), con la encimera igual, había que vigilar que no hubiera ni un poquito de agua.
Pero con el rodillo y apretando mucho y trabajando la bola bién, me quedaron dos tartitas monísimas.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: experiencia negativa fondant

A mi me pasó lo mismo. Al principio se me quedaba pegajosa, :nodigona::nodigona: le ponía mas azúcar glass y terminó por ponerse muy seca, :grrr::grrr: así que opté por ponerle un poquitín de agua templada, amasarla mucho y volver a echar un poco más de azúcar glass y seguir trabajandola hasta que se quedó maneable y al final me quedó bastante bien. :D:D
La Cobertura es de chocolate y los adornos de fondant.
101_0081.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: experiencia negativa fondant

Hola silno,yo tengo poca experiencia con el fondant pero alguna tarta hize :) Por lo que cuentas es como si necesitaras más azúcar,aunque ya veo que echaste bastante,pero depende de la humedad del sitio
En mi caso pongo el mismo peso de nubes que de azúcar al principio y según vaya necesitando voy echando más. Es verdad que nada más sacarlo del micro es super pegajoso y se pega a todos los sitios como chicle,pero una vez que lo mezclas con el azúcar va desapareciendo,yo lo uno con una espátula para no meter la mano,luego ya cuando está bastante mezclado entonces si manos a la masa :D
Y le das hasta que veas que ya no se te pega en la mesa,luego a la nevera y ya entonces queda mejor
Pero ya te digo que no sé si con esto te valdrá de algo,tu vete poco a poco,tu no tienes que estirarla con la mano porque si rompe da igual,tu intenta estirarla con el rodillo
Una vez que la sacas de la nevera dejala templar y sino golpe de micro pero muy poco controlando a los segundos
Espero haberte servido de ayuda :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...