Jump to content

Torrijas de 'Semana Parda', jisjis

Puntuar este tema:


chriscake

Recommended Posts


Torrijas de 'Semana Parda'

G49e4de6c3ff1d.jpgIngredientes:
1 Barra de pan
300 ml de leche
1 vaina de vainilla
3 cucharadas soperas de azúcar
Crema pastelera
2 huevos
3 cucharadas de azúcar glass
2 cucharadas de canela molida


Para la crema pastelera,

300 ml. de leche
75 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
1 xorrito de esencia de vainilla
1 cucharadita de maizena


Con estos ingredientes me salieron 30 torrijas (dobles), ahí es ná!!! :lol:Preparación:

Primero preparamos la crema pastelera en el microondas.

Ponemos en un bol la leche con el chorrito de esencia de vainilla. Al micro 2 minutillos, la sacamos, añadimos el azúcar, mezclamos bien para que se disuelva y le echamos las yemas de huevo, batimos y ahora la cucharada de maizena. Lo mezclamos todo bien y de vuelta al micro otros 2 o 3 minutos mas.

Cuando lo sakemos estará lleno de grumos pero tranki, eso a golpe de varillas se arregla aunque yo le doy con la batidora que no tengo el brazo pa ruidos y total, en un momento grumos fuera!!! :wink:

Y ya tenemos nuestra crema pastelera, fácil, no? :meapunto: Pues no metas el deíto y dejala enfriar . . .


to1.jpg


Y ahora vamos con las protas de esta historia . . . LAS TORRIJAS

Primero ponemos en un pirex la leche con la vaina de vainilla. Al micro 2 minutos para que se caliente, lo sacamos, añadimos el azúcar y mezclamos bien. Dejamos enfriar.

Cortamos rebanadas finas de pan (menos de un dedo), cuando hayamos ventilao la barra entera y la leche ya esté fría, vamos mojando una rebanada en la leche, la escurrimos estrujandola como si fuera el estropajo, ahí sin miedooooo y las vamos colocando en una bandeja.

Como ya tendremos la crema fría tambien, ponemos una cucharada de esta encima de cada rebanada de pan. Seguimos mojando en leche las rebanadas restantes y cubrimos las que tenemos en la bandeja con la crema. Es como hacer bocadillos . . .

Cuando ya las tenemos todas montadas, en aceite de girasol, y previamente pasadas por huevo batido, las vamos friendo y ya no tiene mucho mas rollo . . .


to2.jpg



Mezclamos en un bol el azúcar glass con la canela molida y con la ayuda de una herramienta de precisión como puede ser un colador, :lol: espolvoreamos esta mezcla sobre las torrijas. Le damos la vuelta y espolvoreamos de nuevo . . .


to3.jpg


Nos quedan así de bonitaaaas ellas :coqueta:

Las coloqué en cápsulas de magdalenas alargadas, asi no pringan tanto por lo del aceite


to4.jpg


Y creo que para ser la primera vez que hago torrijas, me puedo dar con un canto en los dientes porque pensaba que mi idea de tunearlas iba a tener menos éxito que esta temporada de Supervivientes pero no, SALIERON KTCAGAS COMO DICE MI TXURRI :lol:to5.jpg


Así que después de pasar la ITV en casa, las torrijas estaban listas pa irse de excursión a casa mi mami


to6.jpg



Y supongo que si os digo que no sobró ninguna, NO ME CREEREEEEEEIS, NO? :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Torrijas de 'Semana Parda', jisjis

Si te intentan multarpor conducir con los dedos eceitosos...puedes sobornarlos con un par de torrijas...
Yo te dejaria irte tan airosa vamos... :lol::lol::lol:

Para ser la primera vez te ha quedado fabulosa...uf! quisiera que vieras tu mis primeras torrijas... :(:(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...