Jump to content

Lomo de cerdo asado al estilo chino

Puntuar este tema:


Oscar

Recommended Posts


Lomo de cerdo asado al estilo chino
0e6501da.jpgIngredientes:

1 kilo de lomo de cerdo
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de salsa de soya (soja)

Preparación:

Cortar el lomo de cerdo en tiras de 2 x 4 cmt., ponerlos en un bowl y añadirle los demás ingredientes, dejar la mezcla reposar no menos de 2 horas, en lo posible, dentro del refrigerador.

Preparar con alambre ganchos para colgar las tiras de cerdo de la rejilla superior del horno.
a8a621ae.jpg


Cubrir la bandeja inferior del horno con papel de aluminio para que lo que chorree de las tiras de carne no ensucie el horno.

Colgar las tiras de carne de cerdo y encender el horno a máxima temperatura, hornear durante 45 minutos.
b4733a84.jpgd16eed66.jpgbffc67d5.jpg04408631.jpg

Servirlo en tajadas ó según el plato a preparar.

Saludos, Oscar :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Oscar' date=' que buenisima idea nos has dado :o con esos ganchos para asar la carne sin tener que darle la vuelta. Mil gracias :beso:[/quote']

Hola Bandolera: Los chinos asan sus carnes colgandolas dentro de un horno tubular, donde el fuego entra por abajo sale por arriba, asando todo lo que esta colgado dentro. Yo he adaptado su estilo al tipo de horno que se utiliza en occidente. Lo bueno es que no se ensucia nada. Terminado el horneado, se retira el papel de aluminio y listo. Todo limpio, salvo los ganchos.

:beso::beso: Oscar

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Oscar' date=' que buenisima idea nos has dado :o con esos ganchos para asar la carne sin tener que darle la vuelta. Mil gracias :beso:[/quote']

Hola Bandolera: Los chinos asan sus carnes colgandolas dentro de un horno tubular, donde el fuego entra por abajo sale por arriba, asando todo lo que esta colgado dentro. Yo he adaptado su estilo al tipo de horno que se utiliza en occidente. Lo bueno es que no se ensucia nada. Terminado el horneado, se retira el papel de aluminio y listo. Todo limpio, salvo los ganchos.

:beso::beso: Oscar


Pues gracias por la informacion porque no lo sabia, a ver si encuentro los ganchitos esos facilmente.
Y como tu bien dices no se mancha nada, todo limpito :up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas::plas:


gracias Oscar, cuanto tiempo sin verte

me alegra mucho verte :beso::beso::beso::beso::beso::beso:

me parece estupend la receta, gracias :up::up::up::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


A mi tambien me da mucho gusto, hacia tiempo que no concidiamos.
Con el lomo de cerdo asado en esa forma se preparan una serie de platos a base de él. Algunos de ellos agridulces como el Cerdo Asado en salsa de tamarindo; Cerdo Asado con piña; con duraznos. Hasta la Sopa Wanton lleva rodajas de cerdo y ni que decir del Arroz Saltado, los fideos saltados y muchos mas que en estos momentos escapan de mi memoria.

:beso::beso: Oscar :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...