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Milhojas con Merengue de Vainilla

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Ishtar

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Milhojas con merengue de vainilla

Porciones / número de personas: 6/8
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Categoría: Postres
Dificultad: Moderado

Introducción:
Las milhojas conforman un delicioso postre que permanece tierno dos o tres días sin el menor problema.

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Ingredientes:

* 1 plancha de hojaldre;
* 5 claras de huevo;
* 400gr de azúcar;
* 1 vaina de vainilla;
* 12ml de esencia de vainilla;
* Azúcar glass y canela para decorar;
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Instrucciones:

Partimos en dos la plancha de hojaldre y estiramos ambos trozos con el rodillo para dejarla muy fina y del tamaño que deseemos. Las pinchamos con la punta de un cuchillo para evitar que suban y las metemos en el horno hasta que doren por ambos lados.
Para hacer el merengue ponemos 300 gr de azúcar con un poco de agua a hervir hasta que adquiera punto de bola.
Aparte, batimos las claras fuertemente hasta que tripliquen su volumen, espolvoreamos en forma de lluvia sobre ellas 100gr de azúcar sin dejar de batir, y la vaina de vainilla la abrimos, raspamos las semillas y estas raspaduras las agregamos a las claras, así como los 12ml de esencia de vainilla que le dará además de sabor, un suave color.
Sin dejar de batir, agregamos a hilo el jarabe a punto de bola y batimos todo hasta que al volcar el cuenco, no caiga el merengue.
Cuando estén frías las planchas de hojaldre, ponemos una de ellas en una bandeja, la cubrimos de merengue a todo lo largo, y a continuación, cubrimos el merengue con la otra plancha de hojaldre.
Espolvoreamos por encima con azúcar glass y canela al gusto de cada cual.

Información Nutritiva:
La clara de huevo aporta las dos terceras partes del peso total del huevo, está formada básicamente por agua y proteinas, vitaminas y glucosa.
Una clara de un huevo grande aporta 17 calorías.

El azúcar contiene básicamente sacarosa y aporta 4 calorías por gramo, menos de la mitad de las que contiene el aceite (9 calorías por gramo).
Tras el consumo de azúcar el organismo libera endorfinas, sustancias que se relacionan con altos niveles de relajación y bienestar físico y mental. No obstante hay que moderar su consumo porque el abuso de azúcar puede originar trastornos de salud como sobrepeso, obesidad, caries dental, hipertrigliceridemia, etcétera. MundoRecetas.com

Fuente:
http://hojasishtar.blogspot.com/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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