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Leedlo por favor ! !

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wavecheff

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En una entrevista a Santi Santamaría....

-¿Y si usted no tuviera razón?

-Esa decisión ya no nos corresponde a nosotros. Los cocineros jóvenes se han refugiado en la cocina molecular y carecen de técnica suficiente para alcanzar la creatividad, que confunden con la extravagancia. Son una generación perdida de veinteañeros, que habrán de reciclarse porque no saben guisar ni preparar un sofrito. Son adictos al ensamblaje y a los efectos ópticos.


Muy al pesar de mucha gente... cuanta razón que tiene.


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Re: Leedlo por favor ! !

La verdad es que estoy de acuerdo contigo,todo tiene un curso y hay que aprender primero a hacer un sofrito y no de hacer cosas moleculares y demas,yo estoy a favor de muchas cosas pero por ejemplo no estoy a favor de todo se haga con productos quimicos,si no hacer pequeñas cositas pero mezclar cosas tradicionales con toques.
No que mucha gente sale de la escuela y como concepto ya trabajar todo molecular,pero bueno como digo yo en esta vida habra de todo,yo no soy de todo quimico pero si utilizar cosillas por que me gusta investigar,pero tambien deciros que e tenido mis años de aprender lo basico que es super importante.

Por cierto wavecheff te mande un correo,saludos.


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Re: Leedlo por favor ! !

No estoy muy puesto en la enseñanzade los nuevos cocineros pero si no tienes una base amplia es muy dificil ser creativo y esa base son las recetas de siempre. Adria solo hay uno.
Santi santamira es una gran comunicador y sabe que meterse en estos fregados, le da publicidad extra, es muy muy listo.


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Re: Leedlo por favor ! !

ya estan habriendo restaurantes de comida tradicional, bien elaborada.
el tiempo y el público pone las cosas en su sitio. la cocina vanguardista, de investigación etc. está bien peroa pequeñas dosis y sabiendo lo que se tiene entre manos, sabiendo elaborar una simple tortillita, un asado, etc.
hay que empezar por las cacerolas, conocerlas, tocarflas, lavarlas, sacarles brillo, y cuando se conocen bien hay que seguir escalando, saber cortar una cebolla, un ajo, saber la cantidad que se necesita para elaborar un plato, qué punto de cocción se necesita, en fin, hay que cocinar y cocinar y empaparse de lo básico. :guapa:


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  • 1 mes después...

Re: Leedlo por favor ! !

Me siento un poco identificada con ésto, no se ni cocinar y se me ocurre intentar hacer cosas de las que haceis vosotros (bueno las químicas no) :(

Pero es que me parecen tan divertidas e interesantes, además he aprendido bastante leyendo e intentando (a veces) hacer vuestras recetas, pq. en el proceso de hacer algo complicado primero hay que hacer lo "fácil" así que de este modo tb. aprendo, :) , aunque me pase horas para hacerlo. Pero bueno supongo que tiene razón.


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  • 2 semanas después...

Re: Leedlo por favor ! !

yo he vivido este tema con gente que trabaja conmigo.

la cosa esta que la gente hoy se apunta a la escuela de hostelira por que ven a adria y berasategui por la tele, y quieren ser como ellos,,,,, y en la escuela enseñan nada mas que eso por que es lo que la gente quiere.
es una pena que los jovenes no entiendan que hay una base, de donde viene todo, pero es la juventud de hoy en dia, saltarse todos los pasos y querer ser el mejor.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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