Jump to content

Codillo SUPERGOURMET

Puntuar este tema:


Vanadis

Recommended Posts


Querido diario:

Han pasado las vacaciones y vuelvo.
No sé porqué tú me pones así como nostálgica y me haces tener unas asociaciones de ideas que me resultan cuando menos, curiosas. Verás, estuve poniendo un poco de orden en los cientos de fotos que tengo y fuí encontrando fotos de recetas y recetas sin foto pero que por algún motivo que ahora desconozco. Bueno vale, lo conozco pero no te lo cuento. El caso es que salieron unas cuantas entre ellas esta del codillo y como creo que se vuelven a llevar, me dije, pues ya está codillo pa comé. Esto de la moda, me hizo pensar en lo cíclico de las cosas, Y empecé pensando en aquellos pantalones que usaba en mi adolescencia, cómo buscábamos los de pierna más ancha y estabamos monísimas y monísimos, luego llegaron los pantalones pitillo y nos parecían horribles los de "pata elefante" y ahora mira... otra vez, algunas están divinas de la muerte con ellos.

A lo nuestro, que desvío. No me quedé ahí no, sino que seguí asociando ideas, según encontraba cosas y encontré un viejo relato, mejor dicho un viejo intento de escribir un relato y recordé que había sido a causa de un documental de esos que veo yo, no de la 2 que ya no se llevan, sino de Discovery Chanel o de Odisea que son los que se estilan ahora. Bueno, pues de aquella vi aquel documental y que me atrapó de tal forma que quise escribir un relato sobre él, pero claro no pude, no fui capaz de hacer otra cosa que transcribirlo, casi literalmente.
Sí hombre, era uno que se titulaba Montaña de lobo o algo que se le parece. Resulta que hablaban de una enorme y hermosa montaña, muy cercana al mar.
¿Te dejo lo del codillo para el final?Venga, gracias, así sigo

En esa montaña vivían muchos animales, entre ellos varias manadas de lobos. Todas bien delimitadas. Todas respetaban el territorio de las otras y sólo accidentalmente se adentraban en una zona que no fuera la suya. Todas siguen las normas: la lucha por el dominio, la elección de los fuertes, el rechazo a los que carecen de las aptitudes que el grupo considera necesarias.
Contaba la historia de un lobo y una loba.
Lobo nació en uno de estos clanes que habitan la montaña; los grupos eran numerosos y todos cumplían su papel a la perfección, no rompían las reglas ni se salían de la estricta disciplina impuesta por los individuos dominantes: un macho y un hembra, la única a la que se le permite la procreación, el resto servirá de niñera mientras ella va de caza.
Cuando nacen los cachorros, son atendidos por todos los miembros de la gran familia. Los protegen y los miman, los instan a jugar. De esta suave manera les entrenan para su vida como adultos.
Sólo el más fuerte obtendrá el mejor lugar para amamantarse, pero no deben descuidarse un momento, porque cualquiera puede querer su lugar para alimentarse, han de escoger el mejor sitio.
Los adultos les enseñarán las costumbres y de la rapidez en asimilarlas dependerá su supervivencia.
Lobo no consiguió una posición cómoda en su grupo y el bien de la mayoría exigía que no se le permitiera cazar con la manada.Lobo no aceptaba las normas.
Un día decidió investigar por su cuenta y buscar comida, tenía hambre.
Llegó hasta la playa y la recorrió buscando, no sabía muy bien el qué, pero buscaba. Finalmente tuvo éxito y encontró un delfín muerto que las olas habían dejado. Quizás fuera una señal. Comió y cuando estuvo satisfecho volvió con la manada, pero esta no le aceptó había roto las normas y fue expulsado.
Lobo abandonó la manada.
Tras él, una hembra disconforme con su papel de niñera, decidió seguirle. Al cabo de un largo trecho, ella se hizo notar y Lobo la saludó para inmediatamente llevarla hasta su tesoro y compartir con ella su comida, cosa que surtió efecto.
Durante un tiempo corrieron, jugaron y cazaron juntos hasta que el deseo de formar su propio clan hizo presencia en forma de celo y los dos se aparearon.
El tiempo les premió con una hermosa camada de cachorrillos, a los que inmediatamente comenzaron a educar. Les enseñaron como a lobos, que sólo el más fuerte tiene el mejor sitio para alimentarse, les enseñaría con los juegos, la lucha por el dominio, el rechazo a los que carecen de las aptitudes necesarias para satisfacer a la manada, las jerarquías, el comportamiento de un verdadero lobo.
Mientras sus cachorros luchaban por la supervivencia, Lobo subió a lo alto de una roca y aulló. El sonido inundó todos los rincones de la montaña dando un aviso: Una nueva familia había establecido su territorio. Una familia de lobos, con normas de lobos, aquellas que en su tiempo rechazaron y les impulsó a abandonar la manada.

Buf, menus rollo hoy. Lo siento chico, pues esta es la historia que no pude hacer relato,digamos que se impuso como un lobo y una loba.

Aissss! Venga la receta, nada especial es copiada,si, si, si, síiii, la copié del envoltorio de los codillos. Te traen dos recetas una por cada lado. Así que cogí una de ellas y la tuneé porque no tenía todo para poder copiarla y la hice en mi flamante supergourmet:

Te lo cuento rapido:
Ingredientes:
1 codillo
250 gr de fréjoles,
2 patatas por persona
1cebolla
1 zanahoria
1/2 vaso de coñac

Puse un poco de aceite en la cubeta, menú plancha potencia 3 y dore el codillo por los dos lados, luego puse las patatas y las sofreí un poco y añadí el resto de los ingredientes. Cerré y programé menú super 45 minutos potencia 3.

¡Ay dios, que rico!

codillo_SGM_copia1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Codillo SUPERGOURMET

Me encantan tus conversaciones con tu diario, querida Vanadis.
Hermosa la historia de los lobos y llena de simbología y muy instructiva.
La receta del codillo ¿ qué decirte?, ¡ exquisita!. Tu codillo pasa ahora mismo a mi libretilla de recetas. Gracias por la receta y por hacerme pasar un momento delicioso con la lectura de tu historia. :plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Codillo SUPERGOURMET

:plas::plas::plas: Bonito relato Vanadís, y que bien lo cuentas. La vida es así de dura, si señor, el más fuerte no tiene compasión de quien no es como él. Que pena :(

En cuanto al codillo, de rechupetearse los dedos. tiene una pinta de lo más apetitoso. Cualquier día cae.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...