Jump to content

Bizco-rollitos ( bizcobolas al estilo "brazo de gitano")

Puntuar este tema:


morganacake

Recommended Posts


Qué ganas tenía de intentar esto... ¡¡¡¡ Ya salió bien !!!!

Con la masa de bizcobolas (bizcocho de fresa desmigado y más o menos la mitad en peso de queso crema).

Ponéis la masa entre dos hojas de papel de cocina antiadherente (yo usé media hoja doblada por la mitad, que tenía poquita masa).

3434749845_4dc36f0b23_o.jpg

Con la ayuda de un rodillo, una botella o algo de ese estilo, extendéis la masa.

3434749859_e6286a8f67_o.jpg

Levantáis la parte de arriba del papel y recortáis los bordes para que queden derechitos.

3434749849_d5e4189064_o.jpg

Extendéis el relleno (en este caso era choco fundido nada más) dejando la parte del borde final sin untar, y con la ayuda del papel, vais enrollando el tema, como si se tratara de un brazo de gitano pero en versión mini.

3434749855_b5cdca169a_o.jpg

Una vez formado el rollito, lo envolvéis en el mismo papel que habéis usado y a la nevera, para que se afirme.

3434749841_644a90b7f2_o.jpg

Lo sacáis, lo cortáis en pedacitos más pequeñitos.

3434749829_9be2abf197_o.jpg

Y los cubrís de choco fundido.

3434788229_755b6053ff_o.jpg

Los podéis decorar como cualquier bizcobola normal.

3434788231_a961d6c6cd_o.jpg

Estos de fresa y choco estaban... Mmmmmmmm.

3434788237_62e6c2be0a_o.jpg

En estos otros probé con una ganache de choco blanco. Demasiado gruesa tal vez, pero también quedaron estupendos.

3434788253_d82d5aa1c9_o.jpg

Es la primera vez que los hago, aunque la idea me rondaba hace tiempo, así que tendré que seguir mejorándolos, pero la idea promete. ¿Os animáis?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizco-rollitos ( bizcobolas al estilo "brazo de gitano")

:o:o:o así me acabo de quedar yo ahora mismo viendo esas fotos tan apeticibles...........un 10!! ya habia echado el ojo a tus bizcobolas, pero esto me parece que tiene una pinta estupenda............ :up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizco-rollitos ( bizcobolas al estilo "brazo de gitano")

bueno,bueno, esto es maravilloso :o:o:o:o:o tienen que estar ummmmmm te doy las gracias por tu reportaje, así quedan las cosas claras :D:D:D ahora, qué receta de bizcocho de fresa has puesto?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizco-rollitos ( bizcobolas al estilo "brazo de gitano")

Yo usé un MSC (Morgana Sponge Cake... jeje) de fresa, o sea, algo tipo bizcocho cuatro cuartos, pero supongo que se podrá hacer también con un bizcocho de yogur. El truco está en sustituir parte del azúcar por preparado para hacer gelatina de fresas. Yo cambié como un tercio del azúcar o así por este preparado, de la marca Royal o de LIDL (la de MErcadona no me gusta nada de nada, pero si os gusta, aprovechad).

Porsiaca, os pongo la receta para un huevo, luego multiplicáis.

50 g de mantequilla o margarina
50 g de azúcar (p ej 20 g de preparado para gelatina de fresa y 30 g de azúcar)
1 huevo
50 g de bizcochona (harina con levadura)
25 g de harina normal sin levadura

Mezcla la mantequilla con el azúcar y la gelatina hasta que esté esponjoso. Añade el huevo y remueve con ganas. No importa si parece cortado, se solucionará al añadir la harina.
Mezcla bien las harinas e incorpóralas a la masa a través de un colador.

Trukele: Puedes darle un poco más de sabor a fresa añadiendo una o dos cucharadas de sirope de fresa por huevo a la masa. Añades la mitad de la harina, remueves bien, añades el sirope, remueves bien y terminas con la harina.

Como siempre, encamisas tu molde, echas la masa y la horneas a unos 160ºC hasta que esté. Tardará más o menos dependiendo de la cantidad que hagas (no es lo mismo unas magdalenillas hechas con masa de 1 sólo huevo que un bizcochazo de 6 huevos, por ejemplo). Cuando pinches y veas que el palillo o lo que sea está limpio de masa, ya está.

Deja que el bizcocho se enfríe, lo desmigas con los dedos (lo más finito que puedas), lo mezclas con la mitad en peso de queso crema (a mí me gusta mucho el de Mercadona), lo amasas bien y ya está, tienes la masa de bizocobolas de fresa.

Igual, usando otras gelatinas, puedes hacerlas de piña, de plátano, de melocotón...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizco-rollitos ( bizcobolas al estilo "brazo de gitano")

Gracias por poner la receta, cuando la he visto me he acordado de ella que la copié un día que entre en tu blog y me quede :o:o:o:o:o una pregunta más, para un huevo y si no uso harina con levadura como es la bizcochona ¿cuánto de levadura royal pongo? ¿una cucharadita? Gracias otra vez :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizco-rollitos ( bizcobolas al estilo "brazo de gitano")

... para un huevo y si no uso harina con levadura como es la bizcochona ¿cuánto de levadura royal pongo? ¿una cucharadita? Gracias otra vez :beso::beso:


¡¡ Uf !! "That is the question..." :grrr: He ahí la razón por la que empecé a usar bizcochona, no sabía cuánto Royal poner para sólo un huevo. Supongo que habrá que guiarse por las recomendaciones del fabricante en cuanto a la cantidad de harina para la que está indicado el sobre. Si el sobre es, por ejemplo, para 200 g de harina, para un huevo que utiliza 50 g nada más, habría que poner la cuarta parte del sobre. Pero a ver cómo mides algo tan pequeño... :nodigona: Al final lo más cómodo para mí era usar este tipo de harina. :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...