Jump to content

espárragos d enavarra con salsas

Puntuar este tema:


fargopatt

Recommended Posts


npjaf6.jpg

ESPÁRRAGOS DE NAVARRA CON SALSA HOLANDESA

jooooooooooooooo qué cosas más ricas me he traído de las vacaciones.. hoy empezamos con estos espárragos frescos que compramos en el mercadillo de Landaben, en Pamplona. una perdición para mí..
¿qué voy a contar sobre estos espárragos??
esta es una receta muy fácil y muy buena.. lo único que hay que tener en cuenta son dos cosas... hay que pelar muy bien los espárragos y no hay que dejar que las yemas se cuajen..
sin el jamón es una plato también perfecto....
para hacerlos he necesitado:
-1 y 1/2 kg de espárragos de Navarra
-2 yemas de huevo
-50g de mantequilla
-unas gotas de zumo de limón
-jamón serrano en lascas o lonchas troceadas
-sal

pelamos muy bien los espárragos con un pelador, y los cocemos en agua con sal..dependiendo de la dureza del agua nos llevará sobre media hora... escurrir y servir.

para hacer la salsa hay que clarificar primero la mantequilla..es decir, derretirla y limpiarla de impurezas..es esa espumilla que queda al derretirla!! reservamos
ponemos las yemas al balo maría con unas gotitas de limón y una pizca de sal. batimos con barillas de mano hasta que estén espumosas, y añadimos entonces la mantequilla.. mezclamos bien y servimos caliente. no se puede recalentar porque se cuajaría... esta salsa siempre la sirvo con jamón serrano. es una receta super conocida pero que mi ex jefe, que era cocinero en Alemania, dice que es perfecta para los espárragos.. así que por una vez le haremos caso ;)

la otra salsa que he servido con los espárragos es de queso.
calentar medio vaso de nata con un trozo de queso azul y media tarrina de queso de camembert... una pizca de sal y dejar reducir..
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: espárragos d enavarra con salsas

:plas::plas::plas: Yo traje un montón también de Navarra, que es mi tierra. Si tienes ocasión, prueba esto:

Pelas el espárrago, lo haces láminas a lo ancho como de medio mm de grosor, sal y a la plancha, braseaditos. Deliciosos. Como si fueran trigueros, pero blancos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: espárragos d enavarra con salsas

los espárragos de Navarra están buenos de cualquier manera... hasta sin ningún aliño... son caros pero se nota una diferencia tremenda con los del Perú.. :frito:
como tú lo pones...ummm.... seguro que deliciosos.... :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...