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Recetas Tangueras

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lucinut

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Hola a tod@s :) Este post se abre para poder incluir recetas que nos permitan lucir tipín este verano y no perderlo después :lol: Todas las que tengais alguna receta de esas que están ricas y son bajas en grasas podeis poner aquí vuestra recetuqui para ayudar al resto. Vamos a empezar con dos de nuestra tanguera cocinera Nuriagaragepaco:
ENSALADA DE COGOLLOS (Ensalada completa)
Ingredientes:

Cogollos de Tudela
Tomates
Anchoas (opcional, que tienen mucha sal)
Atún
Pimiento morrón
Ajo, perejil
Aceite de oliva, vinagre y sal

Elaboración:

En un plato de presentación se ponen los cogollos de lechuga en toda la vuelta
En el medio tomate natural sin piel y cortado en daditos
Entre los cogollos se ponen montoncitos de atún
Sobre los cogollos se ponen las anchoas (opcional)
Sobre el atún se ponen tiras de pimiento morrón
Se aliña la ensalada con muy poca sal, un buen chorretón de aceite de oliva y un poquito de vinagre
Y sobre toda la ensalada se pone ajo y perejil picados muy menudos.
Autora: Nuriagaragepaco

POLLO CON JAMÓN SERRANO (Pollo)
Ingredientes:
- filetes de pechuga de pollo
- lonchas de jamón serrano
- pasas de corinto (opcional)
- 1 cebolla (cortada en plumas)
- vino blanco
- pimienta molida
- aceite
- sal
- palillos o hilo

Instrucciones:
Salar los filetes de pollo y colocar encima de cada uno una loncha de jamón y 5 o 6 pasas (previamente remojadas en un poco de agua caliente). Enrrollar y cerrar con palillos o hilo de cocina (deben quedar como paquetitos). Freír la cebolla y cuando esté blanda reservar. Quitar parte del aceite y dorar ahí los rulos, añadir otra vez la cebolla, el vino (un chorrito) y la pimienta. Agregar 1 vaso de agua y dejar cocer tapado hasta que el pollo esté blando. Quitar al pollo los palillos o el hilo y triturar la cebolla con el jugo que ha quedado. Poner esta salsa por encima de los rulos.

Autora: Nuriagaragepaco

SALPICÓN DE MARISCO (pescado)
8ae9f3d2b5eb14792cd109c79fb0b425o.jpg
Ingredientes (6 raciones)

250 g de palitos de cangrejo o gambas, rape, langostinos, etc
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
100 g de cebolla
2 huevos duros
Unas hojas de perejil

Elaboración:

-Verter los palitos o el pescado elegido en el vaso y trocear 4 segundos en velocidad 4. Volcar en un cuenco y reservar.
-Poner los ingredientes restantes en el vaso y programar 5 segundos en velocidad 4, hasta que todo quede picadito. Tener la precaución de echar las verduras en el vaso de un tamaño homogéneo, para que el troceado sea más uniforme. Rectificar la sazón si fuera necesario.
-Preparar la vinagreta y verterla sobre el pesaco troceado, mezclar bien y dejar reposar en el frigorífico hasta el momento de servir.

.:. ViNaGReTa .:.

Ingredientes:

200 g de aceite
50 g de vinagre
Sal

Elaboración:

Poner los ingredientes en el vaso y emulsionar en velocidad 5-6 durante 25 segundos.
Autora: PRiSPeR


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Re: Recetas Tangueras

ESCALIBADA (verdura)
2w3xtag.jpg

Ingredientes:

· 2 tomates grandes
· 2 berenjenas
· 2 pimientos verdes grandes
· 2 pimientos rojos morrones
· 2 cebollas blancas grandes
· 3 dientes de ajo
· 8 cucharadas de aceite de oliva
· ½ cucharadita de sal
· pimienta negra recién molida


Elaboración:

Lavar los tomates, las berenjenas, pelar las cebollas y cortarlo todo en rodajas.
Lavar los pimientos y cortarlos en 2 longitudinalmente. Dejar los ajos sin pelar.
Poner todas las verduras en una bandeja de horno engrasada (necesitarás las 2 bandejas). Regar con algo de aceite, espolvorear con sal y pimienta e introducir en el horno a 180º durante 45 minutos aproximadamente, dándoles la vuelta de vez en cuando y cambiando las bandejas de posición, para que se haga la verdura uniformemente.
El tiempo de cocción es aproximado, ya que depende del horno y del tamaño de las verduras.
Colocar las verduras en una fuente grande de servir.
Pelar y machacar los dientes de ajo, diluirlos con aceite y algo de sal, y repartir ese majado sobre las verduras.
Rectificar el punto de sal, rociar de nuevo con aceite de oliva y el jugo del asado de las verduras.

Autora: onega

Crema de calabacin (Thermomix)

G43385bbd1b340.jpgIngredientes:
· 1 calabacín grande.
· 1 patata mediana.
· 1 cebolla mediana.
· Aproximadamente 600-700 gr. de agua.
· 1 pastilla de caldo de pollo o carne.
· Un chorrito de nata liquida.


Instrucciones:
1. Lavar bien el calabacín, quitar los extremos y cortarlos en rodajas sin pelar.
2. Pelar la patata y la cebolla y troceadas introducirlas en el thermomix junto con el calabacín. Trocear unos 3 seg. en vel. 4 para reducir el tamaño de las verduras.
3. Se añade al agua, la pastilla de caldo de carne y se programa 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4. Cuando termina el tiempo esperar unos 5 minutos a que enfríe un poco, si ha quedado demasiado líquido quitarle un poco hasta que le cojáis el punto de agua que os gusta, añadir el chorrito de nata, rectificar la sazón y triturar en velocidad máxima.

Fuente: Mjmix

Autor: MJmix


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Re: Recetas Tangueras

Ahora los "pecadillos" babas.gif(no os comais mucho pero si se puede merendar, sin galletas) :lol: de la tarde:
Helado de fresa (Thermomix)

G433938d33bbf3.jpgIngredientes:
* 1 lata de leche Ideal congelada
* 300 g de fresas o frambuesas congeladas
* 150 ó 200 g de azúcar glass

Instrucciones:
Se echa el azúcar en la th y se hace glass. Echamos encima la leche congelada y la batimos. Dejamos a velocidad máxima y por arriba vamos echando las fresas hasta que se deshacen. Y listo, ya tenemos nuestro helado de fresa casero y sin conservantes, colorantes ni aditivos

Fuente: MJmix

Autor: MJmix

HELADO DE CHOCOLATE DE FARAONA
helado_chocolate_faraona.jpg
INGREDIENTES
1 tabletas de chocolate Nestlé postres
240 gr de azúcar
150 gr de leche
2 huevos
700 gr de nata líquida (7 cub.)
1 cub de café (optativo) (soluble)
4 cucharadas de Coñac (optativo)

ELABORACION:
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner).

Añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos, 90º, velocidad 5.

Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura.

Se añade la nata (y el coñac si se desea) y se mezcla unos 57 segundos en velocidades 5-7-9.

Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador. No tiene porque quedarse cristalitos. Batir en v=5-10 unos 45 seg cuando le añadas la nata y recordar poner un papel film sobre la mezcla. (de este un poco para quitar el gusanillo del chocolate).


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Re: Recetas Tangueras

Ahora los "pecadillos" babas.gif(no os comais mucho pero si se puede merendar, sin galletas) :lol: de la tarde:
Helado de fresa (Thermomix)

G433938d33bbf3.jpgIngredientes:
* 1 lata de leche Ideal congelada
* 300 g de fresas o frambuesas congeladas
* 150 ó 200 g de azúcar glass

Instrucciones:
Se echa el azúcar en la th y se hace glass. Echamos encima la leche congelada y la batimos. Dejamos a velocidad máxima y por arriba vamos echando las fresas hasta que se deshacen. Y listo, ya tenemos nuestro helado de fresa casero y sin conservantes, colorantes ni aditivos

Fuente: MJmix

Autor: MJmix

HELADO DE CHOCOLATE DE FARAONA
helado_chocolate_faraona.jpg
INGREDIENTES
1 tabletas de chocolate Nestlé postres
240 gr de azúcar
150 gr de leche
2 huevos
700 gr de nata líquida (7 cub.)
1 cub de café (optativo) (soluble)
4 cucharadas de Coñac (optativo)

ELABORACION:
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner).

Añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos, 90º, velocidad 5.

Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura.

Se añade la nata (y el coñac si se desea) y se mezcla unos 57 segundos en velocidades 5-7-9.

Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador. No tiene porque quedarse cristalitos. Batir en v=5-10 unos 45 seg cuando le añadas la nata y recordar poner un papel film sobre la mezcla. (de este un poco para quitar el gusanillo del chocolate).


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Re: Recetas Tangueras

GUISO EN TRES ALTURAS (Pescado y verdura)
29gk384.jpg
..:: Ingredientes ::.. (4p)

Vaso

* 1 litro de agua caliente
* 1 pastilla de caldo, o una cucharada de sal de verduras, o 1 litro de caldo caliente.

Cestillo

* 600 gr de patatas, peladas y partidas en trozos medianos (nosotras mejor calabacín u otra verdura, que la patata hace retener líquidos)
* 3 huevos

Recipiente Varoma

* 200 gr de zanahorias, en tiras
* 200 gr de pimiento rojo, en tiras
* 200 gr de brócoli, en ramilletes
Sin duda, cada uno puede cocinar las verduras que más gusten.

Bandeja Varoma

* 3 hojas de lechuga o papel de aluminio
* 50 gr de aceite de oliva
* Pimienta
* Sal
* 2 rodajas de salmón
* 1 limón en rodajas
* 1 ramita de perejil para decorar


..:: Elaboración ::..

1. Poner en el vaso el caldo o el agua con la pastilla de caldo.

2. Poner las patatas y huevos en el cestillo y colocarlo dentro del vaso.

3. Poner en el recipiente Varoma las zanahorias, el pimiento y el brócoli. colocar encima la bandeja del Varoma y cubrir con las rodajas de lechuga o papel de aluminio sin tapar todas las ranuras. Verter la mitad del aceite de oliva sobre la lechuga o el papel, espolvorear con sal y pimienta y colocar las rodajas de salmón. Rociar el salmón con el aceite restante, espolvorear con sal y pimienta y adornar con las rodajas de limón y perejil.

4. Colocar el recipiente Varoma en su posición y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

5. Poner las patatas, los huevos pelados y cortados, y la verdura de la bandeja Varoma en una fuente. Sazonar al gusto. Colocar el pescado en otra fuente.

Sugerencia: El caldo del vaso se puede usar para hacer una crema de verduras. Se añaden 200 gr de las patatas cocidas con él, 100 gr de las zanahorias y dos o tres quesitos (opcional), sal y pimienta. Programar 20 segundos, velocidad 10.
Autora: Mandazurra
Fuente: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=311380&st=0&sk=t&sd=a


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Re: Recetas Tangueras

GUISO EN TRES ALTURAS (Pescado y verdura)
29gk384.jpg
..:: Ingredientes ::.. (4p)

Vaso

* 1 litro de agua caliente
* 1 pastilla de caldo, o una cucharada de sal de verduras, o 1 litro de caldo caliente.

Cestillo

* 600 gr de patatas, peladas y partidas en trozos medianos (nosotras mejor calabacín u otra verdura, que la patata hace retener líquidos)
* 3 huevos

Recipiente Varoma

* 200 gr de zanahorias, en tiras
* 200 gr de pimiento rojo, en tiras
* 200 gr de brócoli, en ramilletes
Sin duda, cada uno puede cocinar las verduras que más gusten.

Bandeja Varoma

* 3 hojas de lechuga o papel de aluminio
* 50 gr de aceite de oliva
* Pimienta
* Sal
* 2 rodajas de salmón
* 1 limón en rodajas
* 1 ramita de perejil para decorar


..:: Elaboración ::..

1. Poner en el vaso el caldo o el agua con la pastilla de caldo.

2. Poner las patatas y huevos en el cestillo y colocarlo dentro del vaso.

3. Poner en el recipiente Varoma las zanahorias, el pimiento y el brócoli. colocar encima la bandeja del Varoma y cubrir con las rodajas de lechuga o papel de aluminio sin tapar todas las ranuras. Verter la mitad del aceite de oliva sobre la lechuga o el papel, espolvorear con sal y pimienta y colocar las rodajas de salmón. Rociar el salmón con el aceite restante, espolvorear con sal y pimienta y adornar con las rodajas de limón y perejil.

4. Colocar el recipiente Varoma en su posición y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

5. Poner las patatas, los huevos pelados y cortados, y la verdura de la bandeja Varoma en una fuente. Sazonar al gusto. Colocar el pescado en otra fuente.

Sugerencia: El caldo del vaso se puede usar para hacer una crema de verduras. Se añaden 200 gr de las patatas cocidas con él, 100 gr de las zanahorias y dos o tres quesitos (opcional), sal y pimienta. Programar 20 segundos, velocidad 10.
Autora: Mandazurra
Fuente: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=311380&st=0&sk=t&sd=a


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Re: Recetas Tangueras

ARROZ TRES DELICIAS

G4223a028e7639.jpgIntroducción:
Herramienta casi necesaria: WOK, o una sarten alta

Ingredientes:
huevos como para tortilla
350 gr. arroz blanco (mejor frío yo lo tengo en vacío en nevera)
200 gr. jamón York cortado en daditos
200 gr. gambas peladas (yo uso congeladas)
100 gr. guisantes (nosotras no que en esta dieta es considerado legumbre)
200 gr puntas de bambú (yo uso marca blue dragon, lo venden en grandes almacenes)
150 gr. champiñón laminado
2 zanahorias grandes, peladas y cortadas en palitos finitos
1 puerro cortado en palitos (tiras alargadas, si hay milindres en juliana tipo cebolla)
5 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharadas de salsa de ostras (opcional)
2 cucharadas de salsa de soja oscura
1 cucharada de aceite de sésamo (sesame oil, blue dragon, en grandes almacenes)
Sal, si no echais salsa de ostras o de soja habrá que salar un poco más, yo no uso sal.

Instrucciones:
Ya sabeis la técnica del WOK, TEN TODO A MANO, NO VAYAS A BUSCAR LO QUE SE TE HAYA OLVIDADO. ESTE PLATO SE HACE EN 7 MIN.

Ponemos el aceite de girasol en el wok, lo extendemos por las paredes, y al fuego, enseguida la verdura, salteamos y agregamos el jamón, las gambas, dejamos un rato volteando siempre, echamos el huevo encima, no lo tocamos, dejamos que se endurezca, si, que se endurezca encima, una vez que veamos que se forma tipo tortilla echamos el arroz encima, la salsa de ostras la de soja y el aceite de sesamo, y volteamos un rato. Servimos caliente en boles o en cuencos hondos. Ponemos salsa agridulce para el que desee.

Fuente:

Autor: Angel


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Re: Recetas Tangueras

ARROZ TRES DELICIAS

G4223a028e7639.jpgIntroducción:
Herramienta casi necesaria: WOK, o una sarten alta

Ingredientes:
huevos como para tortilla
350 gr. arroz blanco (mejor frío yo lo tengo en vacío en nevera)
200 gr. jamón York cortado en daditos
200 gr. gambas peladas (yo uso congeladas)
100 gr. guisantes (nosotras no que en esta dieta es considerado legumbre)
200 gr puntas de bambú (yo uso marca blue dragon, lo venden en grandes almacenes)
150 gr. champiñón laminado
2 zanahorias grandes, peladas y cortadas en palitos finitos
1 puerro cortado en palitos (tiras alargadas, si hay milindres en juliana tipo cebolla)
5 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharadas de salsa de ostras (opcional)
2 cucharadas de salsa de soja oscura
1 cucharada de aceite de sésamo (sesame oil, blue dragon, en grandes almacenes)
Sal, si no echais salsa de ostras o de soja habrá que salar un poco más, yo no uso sal.

Instrucciones:
Ya sabeis la técnica del WOK, TEN TODO A MANO, NO VAYAS A BUSCAR LO QUE SE TE HAYA OLVIDADO. ESTE PLATO SE HACE EN 7 MIN.

Ponemos el aceite de girasol en el wok, lo extendemos por las paredes, y al fuego, enseguida la verdura, salteamos y agregamos el jamón, las gambas, dejamos un rato volteando siempre, echamos el huevo encima, no lo tocamos, dejamos que se endurezca, si, que se endurezca encima, una vez que veamos que se forma tipo tortilla echamos el arroz encima, la salsa de ostras la de soja y el aceite de sesamo, y volteamos un rato. Servimos caliente en boles o en cuencos hondos. Ponemos salsa agridulce para el que desee.

Fuente:

Autor: Angel


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Re: Recetas Tangueras

:up::up:
Me encanta este post!! Muchísimas gracias por vuestras aportaciones

Yo puedo apuntar poquito...
:coqueta:
+++ Muchas verduras, pollo, pavo... al varoma, sorbetes de frutas congeladas (con poco azúcar) y ensaladitas a tuttiiii.
---
:bate: Menos repostería calórica, guisitos :cry:

Con buenos paseos en cuanto salga el solecitooo
:porfavor::porfavor: , bailecitos... todo lo que nos apetezca para darle meneito al cuerpo jiji, :burla:

Saluditos forer@s!!


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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