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Recetas Tangueras

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lucinut

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Re: Recetas Tangueras

Bueno, habrá que ir poniendo más recetas. esta es de pescado pero mejor que patatas ponemos un calabacín, zanahoria, ...
Bacalao con patatas al vapor (Thermomix)

G43cfacca0bf47.jpgIngredientes:
4 Filetes de bacalao, sin espinas
2 cucharadas de aceite soperas
zumo de medio limón
1 cebolla pequeña
unas ramitas de perejil
1 patata grande en láminas finas.
Sal y pimienta.
Opcional: una lata de champiñones.

Acompañar con pimientos rojos.

Instrucciones:
Mezclar el aceite, con el limón, la cebolla cortadita a taquitos muy pequeños, el perejil, y salpimentar. Rociar con esta preparación el pescado y dejarlo que macere unos minutos, mejor en la nevera.

Pelar las patatas y cortarlas a láminas muy finas. Colocar en el Varoma, previamente pincelado con aceite, el pescado y las patatas.

Previamente, pongo el Varoma con agua (o lo que guste) 10 minutos temperatura Varoma, velo 1. Cuando sale el vapor, colocar el Varoma, y lo he tenido unos 20 minutos, a la mitad, le he dado la vuelta al pescado, para que se hiciese mejor.

Acompañar de escalivada.

Espero que os guste.

Fuente: Canelona

Autor: canelona

Podemos hacer en el vaso un puré 8ya que tiene que estar 10+20 minutos en temperatura varoma. Ponemos el cestillo al principio y cuando pasen los 10 minutos ponemos el varona. Tened precaución cuando acaben los siguientes 20 minutos de quitar el varoma para que no caiga el agua de concensación al plato y nos sepa todo a pescado. También se puede poner el pesacdo encima de hojas de lechuga para que no gotee. Un ejemplo de lo que podemos poner en el vaso:

Crema de calabaza al cilantro (Thermomix)

Ingredientes:
1 calabaza pequeña o un buen trozo
1 calabacín
1 zanahoria grande
1 cebolla grande
medio pimiento rojo
un tomate grande
4 ramas grandes de apio
2 ajos grandes
cilantro y perejil
pimienta molida
un pastilla de caldo vegetal
4 quesitos light
un chorrito de aceite de oliva
Instrucciones:
Triturar muy bien toda la verdura, añadir la pastilla de caldo y el aceite y hacer 30 minutos a 100º velocidad 3.
Cuando esté añadir los quesitos y triturar fino unos segundos al máximo.

Fuente:

Autor: chococonpapas


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Re: Recetas Tangueras

Ya que nos han dicho que las espinacas es de lo que más fibra tiene hay que aprovechar la Th para hacer alguna crema :up:Espinacas a la crema de dieta (Thermomix)

Ingredientes:
2 bolsas espinacas
1 paquete tacos jamon serrano
champiñones
1 ajo

Para la bechamel

600 gr. de calabacines pelados,
200gr. de leche desnatada
50 gr. de cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
4 quesitos descremados,
sal y pimienta
Instrucciones:
En una olla se blanquean las espinacas (unos 3 minutos en agua hirviendo)
mientras en la thermomix sofreimos el ajo y los champiñones con un poquito de aceite y zumo de limón poniendo la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso el aceite y programe 3 min, 100º, vel. 1, añadir los ajos laminados y programe 3 min, 100º, vel.1 A continuación incorpore los champiñones, la sal y la pimienta y programe 8 min, temp. Varoma, vel. 1. a continuación añadir el jamón y las espinacas 5 min. temp varoma vel 1.
Reservar

Hacer la bechamel según las instrucciones del libro:

poner los calabacines previamente pelados y troceados, junto con la leche, la cebolla y el aceite, en un recipiente.
Llevarlo a ebullición y mantener a fuego lento hasta conseguir una pasta, mediante la evaporación. (con Thermomix, 15min 100º velocidad-1).
Añadir los quesitos y volver a triturar junto con la sal y pimienta . (con thermomix, triturar a velocidad 5). Tener en cuenta que los quesitos ya llevan sal.
Revisar que está todo bien triturado; si está muy espeso se puede volver a añadir leche desnatada.

Añadir la bechamel a las espinacas y gratinar al horno unos 5 minutos.

Está riquísimo y no parece de dieta

Fuente:

Autor: blancamarques


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Re: Recetas Tangueras

Hay que aprovechar estos días que todavía no hace mucho calor para comer más verdura que ensalada que luego en verano no nos va apetecer nada de nada :lol:Minestrone de Jamie Oliver (Thermomix y cazuela)

Ingredientes:
aceite de oliva
cebolla
ajo
judias verdes
coliflor
guisantes
habas tiernas
calabacines
espárragos trigueros
salsa pesto
queso rallado
3/4 de litro de caldo de pollo o verduras
espaguettis o fideos gordos
Instrucciones:
En una cazuela grande poner el aceite y sofreir la cebolla picada y el ajo, añadir la coliflor y las judías a taquitos pequeños, remover y añadir los guisantes las habas los espárragos troceados y los calabacines, hacer unos 20 minutos a fuego medio bajo, añadir los espaguettis cortados o fideos gordos y el caldo remover y dejar cocer hasta que se haga la pasta.
Sacar tres cazos del guiso y triturar, añadirlo a la cazuela para que espese un poco. Servir y poner en medio salsa pesto y rallar queso por encima.100 g. De parmesano,

SALSA PESTO EN LA THERMOMIX

50 g. De hojas de albahaca
2 dientes de ajo
50 g.de piñones
2 y 1/2 cub., de aceite

Trocea el queso y rállalo con el botón turbo varias veces y luego 15 segundos a velocidades 5-7-9.
A continuación añade los ajos, los piñones y la albahaca.
De nuevo triturar unos segundos. Cuando esté todo bien triturado y homogéneo, ir añadiendo poco a poco el aceite a velocidad 5.

Fuente: canal cocina

Autor: chococonpapas


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Re: Recetas Tangueras

:o Si todavía no la habíamos puesto... La sopa quema grasas. Cuidado las embarazadas que el apio no es bueno para ellas :up: Y el resto :nodigona: Es una sopa con un sabor muy especial y sale mucha cantidad así que espero que las que lo hagais os guste el apio por lo menos. :beso:Sopa "quema grasa" en Thermomix

Introducción:
Esta sopa no sirve para adelgazar ni quemar grasas solo sirve para engañar al estomago cuando se tiene hambre o sensación de vacío.Como es una sopa que no tiene casi calorias se puede tomar a lo largo del dia la cantidad que se desee y cuantas veces os apetezca o sintais hambre. Cuanta mas sopa tomeis menos picareis.

Ingredientes:
250 gr. de cebolla
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de apio
250 gr. de repollo
300 gr de tomate natural triturado de lata o un tomate natural
un poquito de sal o sal aromática
pimienta blanca
1 litro de agua

Instrucciones:
Volcar en el vaso la cebolla, el pimiento, el apio, el repollo y los tomates si son frescos, cortados todos en trozos no muy grandes y picarlos 4 segundos en velocidad 4. Bajar con la espátula todo lo que se ha quedado esparcido por las paredes del vaso y en la tapa.

Pulsar el boton giro a la izquierda y añadir un pokito de sal, la pimienta y el agua y programr 20 minutos, tempertura varoma, velocidad 1.

Se puede aprovechar la coccion para poner algun alimento en el recipiente varoma si no lo utilizais poner el cestillo en lugar del cubilete para evitar salpicaduras.

Si se prefiere la sopa sin trocitos retirar ahora el giro a la izquierda y triturarla con precaucion unos segundos en velocidad 5 o 6 hasta que esté a vuestro gusto.

En este momento se le puede añadir ms agua si os gusta mas clarita y dejar que de nuevo vuelva a hervir en temp varoma. Si está en forma de sopa programar velocidad 1 y si esta en forma de puré en velocidad 4.


Fuente: CG

Autor: babybbt


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Re: Recetas Tangueras

Y un postre para esos días que tengamos un compromiso y no lo podamos cambiar. Esta tarta por lo menos nos "pesará" menos :lol:Tarta de Limon Light (Thermomix)

G45ec53771a422.jpgIntroducción:
Es una tarta para dietas se puede adornar con canela y fideos
de colores.
Otra opcion seria el cambiar el sabor de la gelatina.

Ingredientes:
500 cc. de leche desnatada.
-1 sobre de gelatina de limón.
-8 quesitos de régimen (de los que son light)
-Edulcorante líquido (a gusto)
Instrucciones:
Poner todos los ingredientes en el vaso.
-Programar 8 minutos a 100º, velocidad 5. (Hasta que veáis que está espesito)
-Verter en un molde, dejar enfriar y después a la nevera varias horas

Fuente: Nieves

Autor: Beparopa


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Re: Recetas Tangueras

Por si os interesa ayudar al medio ambiente y comer yogures realmente NATURALES :lol:Yogur Natural (Thermomix)

Introducción:
Para las que quieran probar a hacerlo en casa con una receta fácil de yogur. Es muy importante que en la Th se alcancen los 45ºC (Temperatura óptima de crecimiento de los microorganismos presentes en el yogur) y no se superen los 50ºC (para evitar que se mueran y no espesen) Se define el yogur como un producto lácteo fermentado elaborado por adición de un cultivo iniciador mixto "Lactobacillus bulgaris” y “Streptococcus thermophilus" a la leche que se ha tratado térmicamente (pasteurizada o uperisada) para destruir su flora autóctona.
Según he leído sale mejor si es leche fresca (de la que dura solo unos días y está solo pasteurizada) y más cremoso si se le añade una cucharada de leche en polvo o si se sustituye parte de la leche por nata (pero eso nos daría más calorías).
Existen pruebas de la elaboración de productos lácteos en culturas que existieron hace 4500 años. Los antiguos búlgaros migraron a Europa desde el siglo II estableciéndose definitivamente en los Balcanes a finales del siglo VII. Los primeros yogures fueron probablemente de fermentación espontánea, quizá por la acción de alguna bacteria del interior de las bolsas de piel de cabra usadas como recipiente de transporte.

Ingredientes:
- Un litro de leche de brik entera o desnatada (También puede ser fresca)
- 60g de yogur entero natural Danone (2 cucharadas) o 60g de Vitalinea (también pueden ser yogures de cristal)

Instrucciones:
0.- Calentar el horno a 50ºC y con la función turbo (si se tiene). Cuando se alcance la temperatura (y ya tengamos los recipientes llenos) apagamos el horno.
1.- Volcar la leche en el vaso y calentarla, si está a temperatura ambiente, 3 minutos, 60ºC, v=2. Si se saca de la nevera dejarlo más tiempo (al fnal se debe alcanzar 45ºC) Si se quiere echar azucar añadirlo antes de calentar (unos 100g)
2.- Añadir ahora los 60g de yogur y meclarlos 45 segundos a v=4 para que el yogur se reparta uniformemente. Si lo queremos más cremoso añadir también una cucharada de leche entera en polvo.
3.- Trasvasar la mezcla a recipientes de cristal con buena tapa y muy limpios (de ración o dos raciones, como los de encurtidos o mermeladas) Rellenarlos hasta arriba y cerrar inmediatamente. Envolverlos con una sábana vieja o una mantita fina. Intruducirlos en el horno caliente y apagado. Cuanto más "arropaditos" estén más espesarán. Dejarlos durante todo un día o toda una noche. al día siguiente sacarlos, quitarles los envoltorios y guardarlos en la nevera para que cuajen más. Mientras no se abran se conservan bien (más incluso que los comprados)

Este yogur sirve para sembrar en posteriores ocasiones hasta que veamos que ya no quedan espesos y tengamos que comprar otro para volver a empezar. Si se quieren con fruta añadirla a la hora de comerlos muy picadita (esto también sirve para el azucar, vainilla, ...)


Fuente: CG

Autor: lucinut


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Re: Recetas Tangueras

PA EL DIA QUE TENGAMOS PESCAITO!!!!! :lol::lol:



BACALAO A LA LLANUA

11hqf75.jpg

INGREDIENTES

800 g de bacalao
2 cucharaditas de pimentón
1 vaso de vino blanco
3 dientes de ajo
Harina
Sal,
Aceite de oliva
Perejil

PREPARACION

Cuando se compre el bacalao nos aseguraremos del punto de sal y si hace falta desalarlo, lo haremos poniéndolos en remojo 48 horas antes (dependiendo del grosor y de lo salado que esté) y cambiando el agua cada 3 ó 4 horas hasta el punto deseado. Escurrirlo, enharinarlo y dorarlo en una sarten con aceite a fuego bastante fuerte. De lo que se trata es que se quede frito por fuera y crudo por dentro para que no se nos seque y quede jugoso. Retirarlo y ponerlo en una bandeja de horno (metalica). Bajamos en fuego y en el mismo aceite sofreiremos ligeramente los ajos laminados, echaremos el pimentón e inmediatamente, para evitar que éste se queme, regar con el vino blanco. Dejaremos unos minutos que se evapore el alcohol. Una vez colocados los trozos de bacalao en la bandeja, echar una pizca de pimienta blanca por encima y regar todo con el contenido de la sarten. Meter la bandeja en el horno precalentado con el grill a 200º y dejar 5 ó 10 minutos. Emplatar, regar con un poco de caldo de la bandeja y espolvorear con el perejil picado por encima. Opcionalmente hay quien, como yo, parte unos tomatitos y unas cebollas pequeñas por la mitad, le da unas vueltas en el mismo aceite y las echa en la bandeja a modo de acompañamiento antes de meter en el horno. Servir caliente en la mesa en la misma bandeja.


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Re: Recetas Tangueras

Copio aquí una receta que ha puesto malutapia de deberes en dietas varias que lleva pescado y tiene muy buena pinta. La receta es de MARIJOSE78. muchas gracias a las dos :beso:Pastel de pescado en el microondas

G47b1e9494ce82.jpgIntroducción:
Pastel de pescado pensado para aquellos a los que el pescado se les "atraganta"

Ingredientes:
500 gr de filetes de pescado limpios (puede ser congelado)
100 gr de gambas (pueden ser congeladas)
1 cebolla
4 huevos
Sal
Pimienta
Perejil
Instrucciones:
Poner en una sarten a dorar la cebolla picada muy pequeñita. Añadir el pescado y dejar que se dore. Añadir las gambas y que se hagan un poco. Salpimentar al gusto
Poner todo en una picadora o en la Thermomix y picarlo pero sin pasarse (Yo lo he puesto 5 segundos en la Thermomix a Velocidad 3).
Volcar la mezcla en un pirex o molde apto para microondas. Añadir perejil al gusto. Agregar los 4 huevos y mezclar bien.
Meter 12 minutos en el microondas a potencia máxima (si se ve que no ha cuajado del todo, dejar un par de minutos más).

Si queréis, se puede añadir cualquier tipo de pescado o marisco a la mezcla.

Fuente:

Autor: MARIJOSE78


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Re: Recetas Tangueras

Ahi va una de pollo...No se de donde la saque, supongo que de algun foro de thermomix

Pollo al chilindron en thermomix
50 g de aciete de oliva virgen extra
3 dientes de ajos
150 g de pimiento verde
150 g de pimiento rojo
50 g de vino blanco
1000 g de pechuga de pollo
50 g de agua
200 g de tomate frito
1 pastilla de avecrez de ave
sal al gusto
Pimienta a gusto
Nuez moscada
250 g de champiñones

Ponga en el vaso el aceite y lo ajos, trocee 6 segundos, velocidad 5 y a continuacion progame 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añada la cebolla, los pimiento y el vino blanco, trocee 4 segundos, velocidad 5 y despues programa 10 minutos, temperatura Varoma velocidad 1.

Incopore el esto de los ingredientes, excepto los champiñones y programe 20 minutos, temperatura Varoma, GIRO A LA IZQUIERDA, velocidad cuchara.

Por ultimo, agrege los champiñones laminados, y vuelta a programar 10 minutos, temperatura Varoma, GIRO A LA IZQUIEDA, velocidad cuchara.

Vierta todo el una fuente y sirva


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Nuriagaragepaco

Re: Recetas Tangueras

Jamoncitos de pollo con manzana y pasas




Ingredientes (4p):
- 8 jamoncitos de pollo
- 2 manzanas
- 1 cebolleta
- 2 cucharadas de uvas pasas
- 1 lechuga
- 1 cucharada de harina de maíz refinada
- 1 vaso de caldo
- ½ copita de licor de manzana
- agua
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- perejil (para decorar)


Elaboración
Coloca los muslos de pollo sobre una bandeja de horno, salpimiéntalos y vierte un chorrito de aceite por encima. Parte las manzanas por la mitad y descorazónalas. Pon las pasas a remojo en un cuenco con agua durante 15-20 minutos y repártelas en los huecos de las manzanas. Coloca las manzanas en la bandeja de horno y mójalas con un chorrito de aceite. Hornea a 200º C durante 10-12 minutos. Añade el licor de manzana y el caldo y hornea a 200º C durante 15-20 minutos.

Diluye la harina de maíz en un cuenco con un poco de agua. Pon el jugo de la bandeja de horno en una sartén, añade una pizca de agua y cuando empiece a hervir incorpora la harina poco a poco hasta que la salsa espese.

Limpia y escurre la lechuga. Corta la cebolleta en juliana y agrega todo a una ensaladera. Aliña con sal, aceite y vinagre. Sirve 2 muslos y ½ manzana por ración. Salsea, acompaña con la ensalada y decora el plato con una hojita de perejil.


Receta de pechugas de pollo con salsa de champiñones


Ingredientes (4 personas)
600 g de pechuga de pollo.
200 g de champiñones frescos.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
1 vaso de leche.
2 cucharadas de vino blanco.
Perejil picado.
Harina.
Huevo y pan rallado.
Cómo se elabora:
Limpiamos los champiñones, los cortamos en láminas y los salteamos en una sartén con aceite.
Les añadimos sal y pimienta y dejamos que vayan soltando sus jugos.
Por otro lado, en un cazo a fuego lento calentamos la leche y añadimos los champiñones, rectificamos de sal y pimienta y espolvoreamos con perejil fresco picadito. Reservamos la salsa. Limpiamos las pechugas, las fileteamos y empanamos pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente, sacamos de la fritura y luego introducimos a la salsa de champiñones calentando todo junto.


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