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Recetas Tangueras

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lucinut

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Nuriagaragepaco

Re: Recetas Tangueras

Receta de ensalada de espinacas y setas




Ingredientes para 4 personas:
1 kilo de espinacas frescas.
200 gramos de setas.
Unas hojas de lechugas variadas (escarola, endibias, lechuga hoja de roble&).
1 cucharada de vinagre balsámico.
1 ó 2 cucharadas de salsa de soja.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Cómo se elabora:
Lavamos las lechugas y después de trocearlas con las manos, las secamos y las reservamos.
Lavamos las espinacas con agua hasta eliminar la tierra que puedan tener y las cortamos en juliana (tiras finas).
Limpiamos y troceamos las setas con las manos.
En una sartén grande ponemos una cucharada de aceite al fuego y cuando esté caliente salteamos las espinacas a fuego fuerte removiendo sólo hasta que reduzcan. Se colocan sobre las lechugas.
Posteriormente salteamos las setas con un poco de sal y una cucharada de aceite de oliva virgen hasta que estén blanditas.
Una vez salteadas las setas las colocamos sobre las lechugas y las espinacas.
Hacemos una especie de vinagreta con la cucharada de salsa de soja, la cucharada de vinagre y las dos cucharadas de aceite de oliva virgen. Aliñamos la ensalada enseguida para que no se enfríen las setas ni las espinacas.


Receta de emperador asado con provenzal y ajetes tiernos




Ingredientes (4 personas)
2 rodajas de emperador.
4 dientes de ajo.
2 cucharadas de pan rallado.
2 ramilletes de perejil.
100 gramos de ajetes frescos tiernos.
6 cucharadas de aceite de oliva.
1 limón.
Sal.
Cómo se elabora:
Limpiamos de espinas y piel las rodajas de emperador dejando sólo los solomillos.
En una sartén antiadherente a fuego medio y con un poco de aceite de oliva freímos 1 minuto por cada lado los solomillos, espolvoreando con un poco de sal.
Ponemos el pescado en una bandeja de horno y espolvoreamos con una mezcla de perejil, ajo y pan rallado, todo ello muy troceado. Metemos en el horno hasta que se gratine ligeramente la superficie sin que se llegue a quemar el pan.
En una sartén y con un poco más de aceite salteamos hasta dorar los ajetes tiernos. Servimos los filetes de emperador acompañados de los ajetes tiernos.

PASTEL DE PURÉ DE PATATAS, VERDURAS Y CALAMAR






Ingredientes:
Verdura variada, espinacas, brecol, judias verdes...
Pescado, gambitas, marisco...
Pimienta blanca molida
Perejil
Sal
Puré de patatas
Tomates cherry
Quesos rallados variados MundoRecetas.com

Instrucciones:
Preparamos el puré de patatas con medio litro de leche entera, sal, nuez moscada, pimienta blanca molida y una cucharada de margarina. Forramos un molde con papel de horno o papel film y ponemos una capa de puré, una capa de verdura y otra capa de puré. Desmoldamos y le ponemos una capa de quesos o queso de fundir y horneamos con


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Nuriagaragepaco

Re: Recetas Tangueras

PASTEL DE PURÉ DE PATATAS Y CARNE








Ingredientes:
250 g de carne de ternera picada o la que nos guste.
Cebolla
Ajo
Pimienta blanca molida
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Puré de patatas
Quesos rallados variados
MundoRecetas.com

Instrucciones:
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, hacemos un sofrito con la carne, la cebolla y el ajo picaditos sal y especias al gusto(o como tengamos costumbre). Preparamos el puré de patatas con medio litro de leche entera, sal, nuez moscada, pimienta blanca molida y una cucharada de margarina. Forramos un molde con papel de horno o papel film y ponemos una capa de puré, una capa del sofrito con carne y otra capa de puré. Desmoldamos y le ponemos una capa de quesos o queso de fundir y horneamos con grill a 200º 10 minutos.


Receta de mejillones con salsa de romesco

Ingredientes (4 personas)
600 gramos de mejillones con cáscara.
1 vasito de vino blanco.
Para la salsa romesco:
3 tomates maduros.
2 dientes de ajo.
6 avellanas y 6 almendras crudas.
1 rebanada de pan tostado.
1 pimiento choricero o pimiento seco.
1 decilitro de caldo de cocción de los mejillones.
1 cucharada de vinagre.
1 decilitro de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Cómo se elabora:
Ponemos en el fuego una cazuela ancha y amplia, con los mejillones en su concha, un poco de agua, un vasito de vino blanco y tapamos.
Vamos sacando de la cazuela los mejillones según comience a abrirse la concha para que no se resequen.
Una vez abiertos todos quitamos la parte de la concha que no tiene la carne y nos quedamos con el músculo del mejillón y su concha, que nos servirá de recipiente para salsearlos más tarde.
Colamos el jugo de la cocción de los mejillones varias veces, por colador de rejilla fina o por una estameña y reservamos este jugo para posteriormente elaborar la salsa.
Para elaborar la salsa de romesco:
Asamos los tomates con los dientes de ajo, el pimiento seco y la rebanada de pan, todo ello junto en la misma bandeja del horno a 200 ºC durante 30 minutos. Una vez asados se dejan enfriar. Si el pan cogiese demasiado color lo sacaríamos antes del horno.
Posteriormente, en el vaso de la batidora, ponemos las almendras, las avellanas y las machacamos hasta que queden totalmente trituradas.
Añadimos después el pan tostado, un chorro de vinagre, parte del jugo de la cocción de los mejillones, el pimiento y los dientes de ajo. Batimos todo el conjunto hasta formar una crema a la que añadiremos los tomates asados, sal y el aceite de oliva a chorro fino.
Una vez formada la salsa romesco la dejamos reposar.
Es una salsa que queda más sabrosa elaborándola de un día para otro y guardándola en la nevera hasta el momento de su utilización.


Receta de papillote de verduras

Ingredientes (4 personas)
Cómo se elabora:
Ingredientes para 4 personas:
2 puerros cortados en juliana (tiritas)
3 calabacines cortadas en rodajas
350 g de setas de cardo
2 zanahorias cortadas en juliana (tiritas)
300 g de vainas en cuadraditos
250 g de espinacas cocidas
Aceite de oliva
100 g de queso fresco
10 cucharadas de tomate frito
Sal, perejil picado fino, pimienta blanca y papel Aluminio apto para cocción

Elaboración:
Lavamos y cortamos las verduras.
Las espinacas se cuecen en agua con sal hirviendo durante 5 minutos, las escurrimos y reservamos.
Cortamos papel de aluminio en rectángulos de 30 cm por 20 cm.
Disponemos las verduras sobre el papel en una de las mitades, añadiendo un chorrito de aceite de oliva y sal.
Doblamos el papel sobre sí mismo formando un paquetito cerrado herméticamente.
Introducimos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos.
Sacamos del horno, rompemos el centro del papel y acompañamos con unos trocitos de queso fresco y unas cucharadas de tomate caliente. Espolvoreamos con un poco de perejil y servimos los paquetitos sobre los platos.



Receta de pastel de atún con espinacas


Ingredientes (4 personas)
100 gramos de atún en aceite.
100 gramos de espinacas.
4 huevos.
2 rebanadas de pan de molde sin bordes.
50 gramos de salsa de tomate.
50 gramos de nata liquida.
1 chorrito de coñac.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta.
Mayonesa, panecillos y unas hojas de lechugas variadas para acompañar.
Cómo se elabora:
Pasamos por la batidora el atún, dos huevos ligeramente batidos, las rebanadas de pan de molde, la salsa de tomate, el coñac, la sal y la pimienta, formando una crema homogénea.
Cocemos las espinacas con un poco de agua y sal. Una vez cocida la escurrimos. Troceamos las espinacas y los otros dos huevos. Mezclamos con la nata liquida, la sal y la pimienta.
Colocamos la masa de espinacas en un molde para microondas a ser posible de los alargados de cristal o de pírex.
Introducimos 8 minutos a 50% de potencia en el microondas. Una vez semi cuajada la crema de espinacas, agregamos la mezcla de atún y volvemos a introducir al microondas durante 10 minutos a 50% de potencia. Desmoldamos y una vez frio se puede acompañar con mayonesa, y un poco de lechugas variadas.
Se puede utilizar como aperitivo cortándolo y colocándolo sobre rebanadas de pan tostado.


Receta de pechugas de pollo con salsa de champiñones


Ingredientes (4 personas)
600 g de pechuga de pollo.
200 g de champiñones frescos.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
1 vaso de leche.
2 cucharadas de vino blanco.
Perejil picado.
Harina.
Huevo y pan rallado.
Cómo se elabora:
Limpiamos los champiñones, los cortamos en láminas y los salteamos en una sartén con aceite.
Les añadimos sal y pimienta y dejamos que vayan soltando sus jugos.
Por otro lado, en un cazo a fuego lento calentamos la leche y añadimos los champiñones, rectificamos de sal y pimienta y espolvoreamos con perejil fresco picadito. Reservamos la salsa. Limpiamos las pechugas, las fileteamos y empanamos pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente, sacamos de la fritura y luego introducimos a la salsa de champiñones calentando todo junto.



Receta de tallarines con berenjenas
Ingredientes (4 personas)
Cómo se elabora:
250 g de tallarines.
3 berenjenas.
100 g de champiñones fileteados.
500 g de tomate triturado.
2 dientes de ajo picados.
50 g de cebolla picada.
2 cucharaditas de albahaca, de perejil.
Aceite de oliva y sal.
Lavamos y cortamos en rodajitas las berenjenas, sin pelarlas.
Colocamos las berenjenas con un poco de sal y en un colador 2 horas, para que suelten su jugo amargo.
Secamos las berenjenas de su jugo.
Sofreímos la cebolla y el ajo picado, añadiendo a continuación el tomate triturado, la sal y una pizca de azúcar y albahaca.
Salteamos las berenjenas en aceite de oliva, junto con los champiñones fileteados y espolvoreamos con un poco de perejil.
Cocemos los tallarines en agua hirviendo con sal, escurrimos y mezclamos la salsa de tomate con los tallarines y acompañamos del salteado de berenjenas y champiñones.


Receta de calamares a la plancha con cebolla confitada


Ingredientes (4 personas)
16 calamares medianos.
2 cebollas.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Cómo se elabora:
Limpiamos los calamares de las vísceras interiores y de la piel exterior.
Engrasamos con un poco de aceite de oliva los calamares y salamos ligeramente con sal gruesa.
Cocinamos los calamares a la plancha vuelta y vuelta hasta que se doren por el exterior y se cocinen ligeramente en el interior (por eso se utilizan chipirones pequeños). Servimos en el plato acompañado de una juliana de cebolla, cocinada a fuego suave con un poco de aceite y de sal hasta que quede caramelizada.


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Nuriagaragepaco

Re: Recetas Tangueras

Cazuela de Calamares Con Gambas.
INGREDIENTES
1 kilo de calamares.
1 /2 kilo de gambas peladas
1/4de almejas
1 cebolla
2 dientes de ajo picados
Perejil picado.
1 vaso de vino blanco
Aceite,y sal

Modo De Hacerlo.

Picamos la cebolla bien picadita,pomemos un poquito de aceite en una cazuela
Y hechamos la cebolla,cuando esta bien pochadita añadimos los calamares
Que habremos limpiado y cortado a trozos no muy pequeños . reogamos los
Calamares con la cebolla y cuando estén hechamos las gambas peladas el
Vaso de vino el ajo y perejil bien picaditos (y si es necesario un vasito de agua).
Cuando los calamares están tiernos le hechamos las almejas dejamos hasta
Que las almejas se habran. Y listos para comer.
Para la dieta tanguera yo para pochar la cebolla heche muy poquito
Aceite y le heche un poquito de agua. Asin tiene menos grasa.


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Re: Recetas Tangueras

:) Maribí tu copietea todo lo que quieras, para eso están puestas, a ver si nos quitamos lo que nos sobra sin pasar penas :lol: Ya nos dirás cual de todas haces (el helado de fresas para merendar :meapunto: disfrútalo :beso:


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Re: Recetas Tangueras

Hola, buenas tardes :) Hoy he comido un delicioso pollo en bolsa hecho en el micro totalmente sanote así que voy a poner la recetuqui por aquí por si os viene bien :wink:
Muchas gracias a LOLIAN64 por su receta y las fotos.(http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=39&t=306015&st=0&sk=t&sd=a)
Pollo en bolsa de asar al microondas
2qs893t.jpg
Ingredientes:
- Un pollo de menos de dos kilos
- Una patata (para compartir con quien pueda) :lol:
- Un pimiento rojo de asar
- Dos o tres zanahorias
- Cualquier otra verdura que sepais que os gusta asada
- Sal, ajo en polvo, nuez moscada, orégano, pimienta ... (las especias que os gusten con el pollo. También hay preparados como del pollo a l´ast de carmencita)
- Un limón
Elaboración:
- Se limpia bien el pollo y se le añade la sal y demás especias que queramos. Yo le desvirgué poniéndole dentro un limón (le da un toque suave y si quieres más sabor a limón no tienes más que cortar una vez "asado" y regarle un poco)
- Pelar la patata y cortarla en lonchas de un centímetro de grosor (más o menos)
- Pelar la zanahoria y cortala a lo largo en dos (así es más fácil de meter)
-Limpiar el pimiento y cortarle en trozos 8 trozos (más o menos que queden manejables)
- Meter el pollo en la bolsa, las patatas por un lado y el resto de verduras en el otro (para que entre todo bien y de sabor al pollo)
14izuv7.jpg
- Poner la bolsa en un plato apto para micro (por si se rompiera la bolsa no ponerlo perdido) :wink: y cerrar un poco la bolsa (para que así escape el vapor pero no los jugos del pollo. Meter al micro 10 minutos a 900W de potencia con la espalda hacia arriba.
- Sacar y dar la vuelta y poner 20 minutos más a la misma potencia.
28k8304.jpg
Con eso ya estaría, pero mi micro tiene una función que combina el grill con el micro y le puse cinco minutos en el plato Crips (ojo Mar, ya sin la bolsa, otro día pruebo con ella) por cada lado y quedó doradín :dientes: Altamente recomendable. :up:


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Re: Recetas Tangueras

POLLO A LA COCACOLA de Cane

5 contramuslos yo 4
1 lata de coca cola
100 de agua
1/2 sobre de sopa de cebolla
1/2 sobre de sopa jardinera yo 2 cdas soperas de verduras hidratadas esas para hacer sopa

Todo a la th 25 minutos varoma giro izda velocidad cuchara
Yo le puse 10 minutos mas para q se espesara mas la salsa

Olvide hacer la foto, como va a caer otra vez porque a mi marido le ha gustado mucho :):beso::beso::beso:


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Re: Recetas Tangueras

Una recetuqui fácil y rápida de pescado del foro del microondas (muchas gracias chicas):

Salmón a la naranja (receta de zelda)
v3m4w8.jpghttp://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=39&t=310324
Yo he puesto puerro picado muy fino 8puedes poner también cebolla, pimiento rojo, champiñones...) con un poco de aceite y sal, lo he precocido tapado durante 4 minutos a máxima potencia (900W) después he puesto la patata cortada a rodajas muy finas (nosotras sin patata mejor), lo he cocido tapado durante 10 minutos a máxima potencia (900W) como indica la receta. He utilizado el zumo de 1 naranja, la próxima vez pondré el zumo de 2 naranjas con la salsa de soja y la pimienta. He puesto el salmón en la fuente y lo he rociado con la mezcla de zumo, le he puesto un poco de mantequilla encima de cada rodaja (mejor un chorrito de aceite de oliva) y lo he cocido tapado durante 6 minutos a máxima potencia (900W), el tiempo depende de la cantidad de salmón que vayamos a cocinar y lo gruesas que sean las rodajas o filetes. puedes hacerlo con zumo de limón o con vino de cocina, lo que prefieras y el pescado que tengas en casa. es mejor si el pescado puedes darle la vuelta a la mitad del tiempo para que se haga más homogéneo


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