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Bizcocho de plátano y coco, con cobertura de chocolate.

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Brujamayor

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A petición del respetable público pondré este bizcocho en este post. Pero insisto en que la receta no es mía, la encontré en internet. Lo único que he hecho es jugar con las coberturas de chocolate para el acabado.
A ver si os gusta:

He aquí a la "criatura":

ju6zhe.jpg

Es el que híce este fín de semana para merendar con los pequeñajos. Lo del pinguino es una broma para una amiga a la que mandé este vídeo... :lol:

[video:3l8lpc14]

[/video:3l8lpc14]

No me digáis que no es bueno el vídeo ehh jejejejej 8)ay3uis.jpg4uf1hx.jpg

Me lo he pasado bomba con la cobertura, ha quedado crujiente de verdad, y... :porfavor: ¡¡¡Me han salido las trasparencias que quería hacerle al chocolate!!! Ahora me explico.
Lo primero, que por supuesto no es original mía, la he sacado de aquí:

http://www.gastronomiaycia.com/2008/01/21/bizcocho-de-platano-y-coco/

Copio y pego, y entre paréntesis lo poco que le he cambiado yo:

Ingredientes (10 raciones aprox.)
3 huevos, 1 yogur natural (toma el vaso del yogur como medida), 4 vasos de harina, 2 y ½ vasos de azúcar y un poco más, 1 vaso de aceite vegetal (girasol), ½ vaso de anís o batida de coco, 1 sobre de levadura seca, ralladura de piel de naranja, 3 plátanos, 60 gramos de coco rallado, almendra cruda en cubitos
(yo crocanti de avellanas del lidl), azúcar glass, sirope de chocolate y un poco de mantequilla para untar el molde.

Elaboración
Precalienta el horno con la opción arriba y abajo a 200º C. Unta el molde que vayas a utilizar con un poco de mantequilla y espolvorea repartiendo por toda su superficie un poco de harina y azúcar, desecha lo que no quede adherido a la mantequilla.

Ya que tenemos prisa, utiliza la Thermomix u otro robot de cocina si dispones de él. Dispón en el vaso los huevos, el yogur, la harina, el azúcar, el aceite, el licor, la levadura, la piel rallada de la naranja y bate bien.

Incorpora a continuación los plátanos y el coco rallado y tritura a velocidad media-baja. Vierte la masa en el molde y espolvorea las almendras y un poco de azúcar. Introduce en el horno por un tiempo aproximado de 30 minutos.
(Yo casi una hora, pero el molde era más estrecho y nás alto que el suyo, aún así, en mi horno viejete, seguro que en 30 minutos no se hace)
Comprueba que está cocido antes de retirar el bizcocho del horno y recuerda no abrirlo durante la cocción para que no se baje. Desmolda cuando esté templado y deja enfriar sobre una rejilla.

Fotos del corte:

2qi0axh.jpg2cnxw6a.jpg

Queda jugoso y húmedo a la vez. Y la corteza crujiente de da un toque UMNNNN. Y lo mejor de todo, lo híce, como había hecho varias cosas más, lo congelé, y a la semana (cuando ya nos lo íbamos a comer), lo saqué y le puse las coberturas de choco. Lleva un par de días y lo poco que queda sigue SUPERJUGOSO :dientes:

Lo que íba a contar de la corteza. Eso que decía este señor de crujiente me dió una idea, y además quería probar con transparencias de chocolate. Al estilo de los bombones redondos con detalle de huella dactilar en distintos chocolates. Cuando lo saqué del congelador, le dí un baño de la primera capa de choco, que era simplemente derretido con cuidado al microondas. Cuando estuvo bien dura, le dí otro baño con cobertura de chocolate blanco (50% choco blanco+ 50% nata+glucosa, también vale un poco de matequilla). Esta capa hay que darla bien, recogiendo lo que sobra y volviéndoselo a echar por encima un par de veces más, por supuesto hay que darla líquida, pero no caliente, para que no se nos estropee la de debajo. Cuando estuvo casi sólida, le híce unas rayas con cobertura de chocolate negro (misma receta que la blanca, pero con chocolate negro) y dejé secar. Se fundieron perfectamente y quedó una cobertura crujiente, brillante y rayada como podéis ver:

n39ets.jpg8) Esta cobertura me da ideas para hacer con chocolate como con las salsas, haciendo rayas con un palito se pueden hacer los mismos dibujos, pero con chocolate :dientes:

Que me enrollo, con cobertura y sin ella el bizcocho está buenísimo y os lo recomiendo, aunque no le pusieras más que azúcar glass por encima. :up:
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Re: Bizcocho de plátano y coco, con cobertura de chocolate.

No, si jugar has jugado muy bien con esa cobertura. Te ha quedado espectacular.
Muchas gracias por hacerle caso al respetable :lol: :wink:

:plas::plas::plas::plas::plas:

¿Los pollitos y el pingüino siguen vivos? son una cucada :):beso::beso:


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Re: Bizcocho de plátano y coco, con cobertura de chocolate.

No, si jugar has jugado muy bien con esa cobertura. Te ha quedado espectacular.
Muchas gracias por hacerle caso al respetable :lol: :wink:

:plas::plas::plas::plas::plas:

¿Los pollitos y el pingüino siguen vivos? son una cucada :):beso::beso:




:coqueta: Gracias pau-la :beso::beso:


Terminaron a cachos, antes he tirado medio pollito que andaba por ahí; han quedado como los del vídeo... :lol::lol:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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