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ayuda para conseguir hacer queso fresco con cuajo

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Hola, la verdad es que estoy un poco desesperada porque es el segundo intento y me sabe muy mal tirar los dos litros de leche.
Os cuento lo que he hecho exactamente a ver si me podeis decir en que he fallado.
He calentado la leche a 35º (mezcla de vaca y oveja, entera) apago el fuego y añado la sal (15gr.) y el cuajo (marca Ulzama, 3gr.) disueltos estos en un poco de agua previamente. He removido y nada, se queda tan liquido como la leche sola, hace ya mas de 4 horas y parece que ahora tiene unos grumitos pero que apenas manchan la cuchara cuando la introduzco.
No he puesto leche en polvo ni nata como he leido por ahi que puede hacerse.
La otra vez que lo hice fue con el mismo cuajo y me paso lo mismo, si no hay solucion ire a la farmacia y cambiare de cuajo, a ver.

He leido que si añado cuajo puede amargar todo, pero hay alguna forma de salvar esto?, volviendolo a calentar, añadiendo cuajo, o yo que se si poniendole limon...

:duda::duda::duda:


Por favor necesito ayuda de es@s expertas que muestran esas fotos tan apetecibles quesos frescos y que parece tan facil.

Muchas gracias a tod@s por mostrar aqui vuestr@s dotes culinarias y compartirlas.

Un besazo.


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:o :o :o :o :o¡Que suerte, disponer de cuajo Ulzama y leche de oveja!
Lo siento, yo nunca he podido utilizar este cuajo, porque no lo venden en Barcelona, y no sé como funciona.
Este cuajo que tú utilizaste es de origen vegetal, el que venden en las farmacias es de origen animal, y ejercen su accción de forma diferente.
El cuajo de Ulzama es especial, mira lo que he encontrado en la red:


Cuajo Ulzama.- Envasado en un bote con cuentagotas.
Su característica principal es que cuaja la leche a una temperatura más alta que el cuajo de farmacias, lo que garantiza una mayor higiene del producto final.
Consejos de conservación
Temperatura óptima de utilización 60ºC.
Ingredientes
Cepa seleccionada, Rhizomucor miehel.

Dice que hay que calentar ala leche a 60º, tú lo has hecho a 35º, por eso no ha cuajado,
prueba a calentar la leche otra vez a 60º, sin añadir más cuajo, a ver sí tienes suerte y cuaja,
sí no cuaja echa zumo de limón y calientalo hasta que cuaje, tendrás una especie de queso, mira el enlace de andreamodas

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 1126-.html

si decides repetir la operación echando más cuajo, y sí te cuaja corres el riesgo que el queso no tenga un sabor bueno, sin embargo usando limón el sabor del queso creo que será bueno.


:beso:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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