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ayuda para conseguir hacer queso fresco con cuajo

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Hola, la verdad es que estoy un poco desesperada porque es el segundo intento y me sabe muy mal tirar los dos litros de leche.
Os cuento lo que he hecho exactamente a ver si me podeis decir en que he fallado.
He calentado la leche a 35º (mezcla de vaca y oveja, entera) apago el fuego y añado la sal (15gr.) y el cuajo (marca Ulzama, 3gr.) disueltos estos en un poco de agua previamente. He removido y nada, se queda tan liquido como la leche sola, hace ya mas de 4 horas y parece que ahora tiene unos grumitos pero que apenas manchan la cuchara cuando la introduzco.
No he puesto leche en polvo ni nata como he leido por ahi que puede hacerse.
La otra vez que lo hice fue con el mismo cuajo y me paso lo mismo, si no hay solucion ire a la farmacia y cambiare de cuajo, a ver.

He leido que si añado cuajo puede amargar todo, pero hay alguna forma de salvar esto?, volviendolo a calentar, añadiendo cuajo, o yo que se si poniendole limon...

:duda::duda::duda:


Por favor necesito ayuda de es@s expertas que muestran esas fotos tan apetecibles quesos frescos y que parece tan facil.

Muchas gracias a tod@s por mostrar aqui vuestr@s dotes culinarias y compartirlas.

Un besazo.


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:o :o :o :o :o¡Que suerte, disponer de cuajo Ulzama y leche de oveja!
Lo siento, yo nunca he podido utilizar este cuajo, porque no lo venden en Barcelona, y no sé como funciona.
Este cuajo que tú utilizaste es de origen vegetal, el que venden en las farmacias es de origen animal, y ejercen su accción de forma diferente.
El cuajo de Ulzama es especial, mira lo que he encontrado en la red:


Cuajo Ulzama.- Envasado en un bote con cuentagotas.
Su característica principal es que cuaja la leche a una temperatura más alta que el cuajo de farmacias, lo que garantiza una mayor higiene del producto final.
Consejos de conservación
Temperatura óptima de utilización 60ºC.
Ingredientes
Cepa seleccionada, Rhizomucor miehel.

Dice que hay que calentar ala leche a 60º, tú lo has hecho a 35º, por eso no ha cuajado,
prueba a calentar la leche otra vez a 60º, sin añadir más cuajo, a ver sí tienes suerte y cuaja,
sí no cuaja echa zumo de limón y calientalo hasta que cuaje, tendrás una especie de queso, mira el enlace de andreamodas

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 1126-.html

si decides repetir la operación echando más cuajo, y sí te cuaja corres el riesgo que el queso no tenga un sabor bueno, sin embargo usando limón el sabor del queso creo que será bueno.


:beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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