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HOJALDRES DE MORCILLA Y MANZANA

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Mandazurra

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La semana pasada, lolitoba nos presentó una quiché de hojaldre y rellena de morcilla y manzana. Podéis verla en este enlace: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=310662&hilit=quiche+hojaldre+morcilla+manzana

Pues yo me he tomado la libertad de tunearla, y hacerla en paquetitos de hojaldre con alguna variante, como por ejemplo no añadir ni cebolla ni puerro puesto que la morcilla ya la llevaba, y de incorporar un huevo para dar consistencia al relleno y que no se desparramara. El resultado fue realmente rico, aunque yo ya conocía esta combinación, que puede resultar extraña, porque ya he hecho canapés de este estilo.

Si os gustan los ingredientes, os animo a que la hagáis. ¡Os gustará!

23k59w7.jpg.:: Ingredientes ::..

* una plancha de hojaldre rectangular, como la del Lidl, que seguro que no la conocéis
* 25o gr de morcilla
* 2 manzanas
* un puñado de piñones
* 2 huevos (uno de ellos para pintar el hojaldre)
* un chorrito de nata
* pimienta al gusto



..:: Elaboración ::..

1. Pelamos y picamos las manzanas en trozos pequeñitos y los salteamos en una sartén en un poco de aceite. Abrimos la morcilla, le quitamos la piel, y añadimos la carne cuando veamos que la manzana se ha reblandecido un poco. Batimos uno de los huevos, le añadimos un poco de sal, y un chorrito de nata, mezclamos bien y lo incorporamos a la sartén con el fuego ya apagado.

2. Precalentamos el horno a 180º.

3. Hacemos seis u ocho cortes en el hojaldre, dependiendo del número de cuadros que vayamos a rellenar. Yo hice seis cortes para tres cuadrados (3 para la base, y 3 como tapa), y los pinché con un tenedor para que no subieran al cocinarlos en el horno.

4. En una fuente de horno, ponemos papel de horno y colocando lo que van a ser las bases de los cuadrados. Rellenamos los cuadrados con la morcilla y la manzana. Tapamos los cuadros con las tapas, decoramos alrededor con los trozos que nos han sobrado, pincelamos con el otro huevo y los introcimos en el horno entre 20 y 30 minutos.

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Re: HOJALDRES DE MORCILLA Y MANZANA

Hay quien ha comentado que la mezcla resulta un tanto extraña, y puede que a primera vista lo sea, pero creo que el sabor de la morcilla se suaviza por la manzana, y a la inversa, el dulzor de la manzana es más tenue por el sabor peculiar de la morcilla. ¡Hasta le gusto a mi hija, y no le gusta la morcilla!

En esta vida hay que probar de tó, :nodigona::nodigona: , bueno ... je je ... o de casi tó, pero que ésta sea una de las cosas a probar.

:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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