Jump to content

POTAJE DE LENTEJAS 3.5P

Puntuar este tema:


Recommended Posts


5v9nvk.jpg




Ingredientes para 8 personas:

1 cebolla grande 0p
1 pimiento rojo 0p
1 pimiento verde 0p
8 dientes de ajo 0p
2 calabacines grandes 0p
5 zanahorias 0p
1 trozo de calabaza 0p
2 cd de aceite 5p
lentejas 3p/persona
1 y 1/2 pastita de avecrem 0p
1ct pimentón dulce 0p
agua 0p


Elaboracion:

1 picar toda verdura

2. rehogamos con el aceite los pimientos , la cebolla y el ajo.

3. cuando veamos que la cebolla esta transparente le añadimos todas las verduras picaditas ( calabacin calabaza y zanahorias) y las lentejas ( yo le puse medio paquete), cubrimos con agua todas las verduras.

4. le ponemos el avecrem, la ct de pimentón y dejamos que se cocine una media hora a fuego medio - alto para saber si ya esta listo tenemos que verificar que la zanahoria esta echa, ya que es la verdura que mas tarda en hacerse.

5. dejamos reposar unos minutos para que se quede apotajadito.


TOTAL: 5/8= 0.6 // 0.5 +3 p (lentejas) = 3.5 p/persona
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POTAJE DE LENTEJAS 3.5P

Tiene muy buen aspecto.
Yo no les hago el sofrito, pongo todo a cocer al mismo tiempo, cebolla, ajos, perejil, pimiento, zanahorias, un sobrecito de colorante y las lentejas, y alguna especia, una vez este todo cocido saco los vegetales y los paso por la batidora con una o dos cucharada de tomate frito, haciendo una salsa espesa que se añade despues, me ahorro el aceite, a veces cuezo un huevo y se lo troceo en pedacitos pequeños por encima.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POTAJE DE LENTEJAS 3.5P

YO tampoco lo sofrio, y asì me ahorro el aceite
salen buenisimas, yo no le hecho el avecrem
es mas no se ni que es me imagino que es como
algo para que le de sabor o lo haga espeso no???
un beso
:beso:

Hola Angelical el avecren son unas pastillitas de caldo , las hay de varios sabores , de pollo , carne , vegetal y de pescado, suele dar mas sabor sobretodo salado, ami me encanta en los guisos, en la paella, etc lo puedes echar en muchisimas cosas para dar mas gusto a tus platos...
Por otro lado esas lentejitas tienen una pinta buenisima :D , aunque yo me las hago sin sofrito y me lo hecho todo en crudo , antes me las hacia con costillita, beicon , orejita , chorizo ya sabeis etc... ahora lo que hago es echarles en vez de esa carne echo unos muslitos de pollo, o pavo y la verdad es que esta de vicio y no echo de menos no encontrarme nada de carne de cerdito... :duda:
gracias por tu idea es una forma buena tambien de hacerlas.. :duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POTAJE DE LENTEJAS 3.5P

YO tampoco lo sofrio, y asì me ahorro el aceite
salen buenisimas, yo no le hecho el avecrem
es mas no se ni que es me imagino que es como
algo para que le de sabor o lo haga espeso no???
un beso
:beso:

Hola Angelical el avecren son unas pastillitas de caldo , las hay de varios sabores , de pollo , carne , vegetal y de pescado, suele dar mas sabor sobretodo salado, ami me encanta en los guisos, en la paella, etc lo puedes echar en muchisimas cosas para dar mas gusto a tus platos...
Por otro lado esas lentejitas tienen una pinta buenisima :D , aunque yo me las hago sin sofrito y me lo hecho todo en crudo , antes me las hacia con costillita, beicon , orejita , chorizo ya sabeis etc... ahora lo que hago es echarles en vez de esa carne echo unos muslitos de pollo, o pavo y la verdad es que esta de vicio y no echo de menos no encontrarme nada de carne de cerdito... :duda:
gracias por tu idea es una forma buena tambien de hacerlas.. :duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POTAJE DE LENTEJAS 3.5P

YO tampoco lo sofrio, y asì me ahorro el aceite
salen buenisimas, yo no le hecho el avecrem
es mas no se ni que es me imagino que es como
algo para que le de sabor o lo haga espeso no???
un beso
:beso:

Hola Angelical el avecren son unas pastillitas de caldo , las hay de varios sabores , de pollo , carne , vegetal y de pescado, suele dar mas sabor sobretodo salado, ami me encanta en los guisos, en la paella, etc lo puedes echar en muchisimas cosas para dar mas gusto a tus platos...
Por otro lado esas lentejitas tienen una pinta buenisima :D , aunque yo me las hago sin sofrito y me lo hecho todo en crudo , antes me las hacia con costillita, beicon , orejita , chorizo ya sabeis etc... ahora lo que hago es echarles en vez de esa carne echo unos muslitos de pollo, o pavo y la verdad es que esta de vicio y no echo de menos no encontrarme nada de carne de cerdito... :duda:
gracias por tu idea es una forma buena tambien de hacerlas.. :duda:


gracias como veras que no soy de españa
pero veo que son pastillas como caldo de sabores bueno eso entendi
pero creo que si
:D:D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POTAJE DE LENTEJAS 3.5P

Yo tampoco le hago sofrito..... pero le pongo patata y un trozo de chorizo para mi marido... y yo lo miro :frito:


Come choricito y patata, total 36 grs de chorizo 2.5 y la patata 100 grs, 1p

Un buen plato de lentejas 3 p + el chorizo 2.5 + la patata 1= 6.5p!! no es tanto!!
:) :) :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...