Jump to content

Con masa de petisu

Puntuar este tema:


pastelero

Recommended Posts


Ingredientes:
medio litro de agua
una cucharadita de sal
200 gramos manteca de cerdo,mantequilla o aceite uno de los tres
400 gramos harina reposteria
una cucharadita de levadura polvo
entre 10 y 14 huevos dependiendo del grosor de ellos.
Poner en un recipiente al fuego agua,sal y grasa,esperar que hierva añadir harina y remover con cuchara de madera,contra mas calor reciba la masa y mejor ligada este mejor sera el resultado final,una vez hecho poner sobre la batidora la masa caliente y añadir la levadura en polvo y los huevos poco a poco la forma de saber cuando esta masa de las llamadas escaldadas esta en su punto es cojer masa con una espatula y ponerla para que caiga la masa y esta caiga fluidamente ni se quede agarrada a la espatula ni se caiga de momento de ella.
Poner sobre manga pastelera con boquilla ancha rizada la masa y formar sobre la chapa de horno con papel vegetal para hacer palos de nata unas tiras anchas de entre cuatro cuatro dedos y medio de largo para hacer los petisu seria una tira menos ancha y mas corta que para los palos,cocer entre 260 y 280 grados hasta que esten dorados para las personas que no tienen tiro entrada de aire en el horno en cuanto se metan a cocer hay que poner un algo entre la puerta para que no quede del todo cerrada y entre aire que es lo que hara que estos salgan perfectos.
Una vez cocidos se dejan enfriar se da un corte por la mitad
ec8dcb13dcb82fc3f0116450c2912601o.jpg
Montar nata azucarada bien fria con manga pastelera boquilla ancha rizada rellenar la parte inferior del palo y tapar con la parte superior.
383a3eed82283c0ce3f6c31e0effb0ffo.jpg
Calentar gelatina de manzana y dar en la parte superior del palo con ayuda de una brocha poner en frio hasta servir.
a055a35e0b1061c9a223141175f7cd68o.jpg

para el petisu rellenar con un tubo pequeño puesto en manga pastelera los que vayamos a cubrir de blanco con crema pastelera normal y una vez hecho cubrimos de fondant o chocolate blanco.
d0b47cef9563aa85514676f9dc02b86do.jpg
Para rellenarlos de chocolate acturemos de igual forma solo que a la crema pastelera fria le añadimos cacao en polvo hasta ver que queda a nuestro gusto y cubrir de chocolate fundido.
bf008be29605e838ff689a783ea7a593o.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Con masa de petisu

Ingredientes:
medio litro de agua
una cucharadita de sal
200 gramos manteca de cerdo,mantequilla o aceite uno de los tres
400 gramos harina reposteria
una cucharadita de levadura polvo
entre 10 y 14 huevos dependiendo del grosor de ellos.
Poner en un recipiente al fuego agua,sal y grasa,esperar que hierva añadir harina y remover con cuchara de madera,contra mas calor reciba la masa y mejor ligada este mejor sera el resultado final,una vez hecho poner sobre la batidora la masa caliente y añadir la levadura en polvo y los huevos poco a poco la forma de saber cuando esta masa de las llamadas escaldadas esta en su punto es cojer masa con una espatula y ponerla para que caiga la masa y esta caiga fluidamente ni se quede agarrada a la espatula ni se caiga de momento de ella.
Poner sobre manga pastelera con boquilla ancha rizada la masa y formar sobre la chapa de horno con papel vegetal para hacer palos de nata unas tiras anchas de entre cuatro cuatro dedos y medio de largo para hacer los petisu seria una tira menos ancha y mas corta que para los palos,cocer entre 260 y 280 grados hasta que esten dorados para las personas que no tienen tiro entrada de aire en el horno en cuanto se metan a cocer hay que poner un algo entre la puerta para que no quede del todo cerrada y entre aire que es lo que hara que estos salgan perfectos.
Una vez cocidos se dejan enfriar se da un corte por la mitad
ec8dcb13dcb82fc3f0116450c2912601o.jpg
Montar nata azucarada bien fria con manga pastelera boquilla ancha rizada rellenar la parte inferior del palo y tapar con la parte superior.
383a3eed82283c0ce3f6c31e0effb0ffo.jpg
Calentar gelatina de manzana y dar en la parte superior del palo con ayuda de una brocha poner en frio hasta servir.
a055a35e0b1061c9a223141175f7cd68o.jpg

para el petisu rellenar con un tubo pequeño puesto en manga pastelera los que vayamos a cubrir de blanco con crema pastelera normal y una vez hecho cubrimos de fondant o chocolate blanco.
d0b47cef9563aa85514676f9dc02b86do.jpg
Para rellenarlos de chocolate acturemos de igual forma solo que a la crema pastelera fria le añadimos cacao en polvo hasta ver que queda a nuestro gusto y cubrir de chocolate fundido.
bf008be29605e838ff689a783ea7a593o.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Con masa de petisu

¿Puedo coger alguno? es que es la hora de merendar y no sabia que comer, :D:D:D me lo has puesto facilisimo.
¿La cobertura de chocolate blanco es igual que la de negro? es decir derretir con un poco de mantequilla o aceite y ya. :duda::duda::duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Con masa de petisu

¿Puedo coger alguno? es que es la hora de merendar y no sabia que comer, :D:D:D me lo has puesto facilisimo.
¿La cobertura de chocolate blanco es igual que la de negro? es decir derretir con un poco de mantequilla o aceite y ya. :duda::duda::duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...