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Queso de cabra caramelizado con caviar de té (reportaje)

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Buenos días, buenos días...

Pues nada, que volvemos con un nuevo reportaje. Mi amiga Anie y yo hemos hecho casi caaaaasi la propuesta de Kenty pero con una pequeña modificación, cambiamos el caviar de fruta de la pasión por caviar de té...por cierto, si alguien ha hecho caviar de maracuyá, por favor que comparta la receta...

Pues vamos al lío

Ingredientes:
Para el queso de cabra caramelizado:
Queso de cabra (que fuerrrrrte)
Azúcar (como dice anie Asuuuucaaaaaaaa)
Y si como yo, no tenemos fuego en la cocina, soplete que te crió.

Para el caviar de té:
Para la infusión de té Earl Grey
2dl de agua
10gr de azúcar
8gr de té Earl Grey
Para la base de alginato
75gr de agua
1,5 gr de alginato sódico
Para la base el caviar
190 gr de infusión de té (elaboración anterior)
63 gr de base de alginato (elaboración anterior)
Para la base del cloruro cálcico
500gr de agua
3,5 gr de cloruro cálcico

Comenzamos. Tenemos todo listo para la infusión de té??..parece que si...
queso_de_cabra_0_2.jpg

Lo primero es poner en un cacito el agua, el té y el azúcar para hacer la infusión..
queso_de_cabra_0_1.jpg

Levantamos el hervor y lo dejamos infusionar hasta que enfríe...
queso_de_cabra_0_0.jpg

Con la infusión ya lista, preparamos la base de alginato (aquí todavía sin mezclar)...
queso_de_cabra_0_4.jpg

Y ale, a darle candela como si no costase... Esta preparación la dejamos reposar media hora.
queso_de_cabra_0_6.jpg

A continuación, con la base de alginato ya lista, mezclamos el té a esta base, metemos en el congelador para que esté bien frío y preparamos la base de cloruro que también se irá un rato al congelador (lo siento, de estos dos pasos se nos olvidó hacer foto).

Y nada, a hacer caviar. Llenamos las jeringas y ale, gota a gota van saliendo...Aquí están sumergidas en la base de cloruro cálcico durante 1 minuto aproximadamente...
queso_de_cabra_0_7.jpg

A continuación las pasamos por agua limpia y fresca y las secamos bien sobre un paño de cocina. Ya tenemos el caviar listo...
queso_de_cabra_0__.jpg

Ahora le toca al queso de cabra. Esta parte es la más sencilla...
queso_de_cabra_020.jpg

Hacemos unos cortes de queso (triangulos, cubos...) y les ponemos azúcar por encima...
queso_de_cabra_025.jpg

Nos armamos con el soplete y ale, "calorpalcuerpo"...
queso_de_cabra_027.jpg

Ya lo tenemos caramelizado...
queso_de_cabra_028.jpg

Y ya tenemos todo a punto para montar el plato que en este caso lo hemos presentado así...
queso_de_cabra_04_.jpg

Espero que os haya gustado.

Un saludo,
Emilio.


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Si?? os ha gustado?? que guay. Lo cierto es que una vez más con lo que me quedo es con lo bien que me lo paso trasteando toda la tarde con sus momentos buenos y sus momentos malos, a que si Anie??? jajajaja

Pero bueno, lo que cuenta es el resultado final y el balance ha sido muy bueno.

Loreto, soy discípulo de Adriá y soltero, ahora te mando un mp. Para que es?? ajajajaja


Nos vemos,

Chao.


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me encantan :D esas tardes de experimentos culinarios , lo pasamos genial, eso sí, a veces la tensión es tremenda, saldrá, no saldrá???????, q nervios xdiosssssssss,jajjajaja.
xanita, el sabor es idéntico, el caviar sabía a té tal cual, ríquisimo ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Saludos hasta el próximo reportaje.
P.D: Loreto, yo ni soy "discípulo" de Adriá ni estoy soltera :(:( jajjajaja.


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muchas felicidades, milu.

la receta es estupenda y diferente de lo normal, se sale de cualquier cosa que yo hago. queda de lujo para un día especial, especial.

y el reportaje está muy bien, y tan claro que me enterao hasta yo. muchas gracias de nuevo.

con lo que no puedo es con el plato final, va contra mi ideología, lo siento. no es que me guste desbordar el plato de comida, pero no puedo con la nueva cocina que se dedica simplemente a manchar el plato.

es sólo mi opinión, no digo que tu presentación no sea acertada, que te ha quedao muy chuli. no te ofendas vale?


y, a parte de las cantidades, de veras que está todo estupendísimo. :beso:


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Hola manzanita, como colaboradora de milu en esta receta, te diré q estos reportajes q hacemos son basicamente para probar nuevas combinaciones, nuevas texturas y hacer platos con lo q sorprender a nuestros amigos y sorprendernos también a nosotros mismos, ayer, la mezcla de sabores del queso caramelizado con el té fue espectacular.:o :o :o
Eso sí, las cantidades q se ven el plato es pura decoración, cuando hacemos este tipo de comida, suele ser para 15 o más personas, con un saque los angelitos q no te cuento las cantidades q manejamos xq te asustarías,jajaja
Pero tbn nos gusta hacer cocido, fabada,fideuá, guisitos, vamos platos de lo más tradicional.
Saludos.


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