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EL COSTE DE HACER PAN EN CASA...

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soniayheri

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Hoy mi marido me lo ha preguntado...
y no sabia responderle...
entre la harina y la levadura que es lo mas caro que sale un pan de kg? (600 de ahrina y 330 de agua por ejemplo que llevaria un sobre de levadura)

Creo recordar que el paquete de vahine salia unos 2.80 o asi y son 5 sobrecitos solo no???
Y la harina unos 50 cts el kilo quizas?
eso es para 5 sobres de levadura dan para 3 kg de harina no?...

2.80+ 1.50=4.30 €

4.30 € 5 kg de pan no???????
es decir que un kilo de pan sale a menos de 80 centimos...

voy bien con mis cuentas????

hay otra opcion de levadura que abarate los costes?
yo hago pan pro capricho pero sigo comprando....


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EL COSTE DE HACER PAN EN CASA...

Hoy mi marido me lo ha preguntado...
y no sabia responderle...
entre la harina y la levadura que es lo mas caro que sale un pan de kg? (600 de ahrina y 330 de agua por ejemplo que llevaria un sobre de levadura)

Creo recordar que el paquete de vahine salia unos 2.80 o asi y son 5 sobrecitos solo no???
Y la harina unos 50 cts el kilo quizas?
eso es para 5 sobres de levadura dan para 3 kg de harina no?...

2.80+ 1.50=4.30 €

4.30 € 5 kg de pan no???????
es decir que un kilo de pan sale a menos de 80 centimos...

voy bien con mis cuentas????

hay otra opcion de levadura que abarate los costes?
yo hago pan pro capricho pero sigo comprando....


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Re: EL COSTE DE HACER PAN EN CASA...

Mi panadero me vende un pan supuestamente de kilo(que no pesa un kilo ni soñando) y me cuesta 1.10 euros. Es el precio "oficial" de las panaderías de aquí. El medio pan vale 1 euro, así que si no contamos la luz que gasta el horno o la maquinita, pues si trae cuenta, o no si tenemos en cuenta que el casero se lo comen en un pispas. Además con un kilo de harina salen dos buenos panes. Y el sabor no tiene comparación, ademas el pan comercial lleva más cosillas raras que le echan para que la miga esté más esponjosa, que me lo dijo mi panadero, aunque no me dijo qué.

Nosotros comemos poco pan, pero lo hago yo y nos gusta más.

Y los donuts, tortas, galletas y demás tambien.

:beso:


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Re: EL COSTE DE HACER PAN EN CASA...

Mi panadero me vende un pan supuestamente de kilo(que no pesa un kilo ni soñando) y me cuesta 1.10 euros. Es el precio "oficial" de las panaderías de aquí. El medio pan vale 1 euro, así que si no contamos la luz que gasta el horno o la maquinita, pues si trae cuenta, o no si tenemos en cuenta que el casero se lo comen en un pispas. Además con un kilo de harina salen dos buenos panes. Y el sabor no tiene comparación, ademas el pan comercial lleva más cosillas raras que le echan para que la miga esté más esponjosa, que me lo dijo mi panadero, aunque no me dijo qué.

Nosotros comemos poco pan, pero lo hago yo y nos gusta más.

Y los donuts, tortas, galletas y demás tambien.

:beso:


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Re: EL COSTE DE HACER PAN EN CASA...

:lol: Esto es como el punto de cruz, entretiene ...

La levadura seca es mas cara a no ser que consigas el paquete de medio kilo de la marca Mauripan que no llega a los 3€ y tienes para muchooooooooo pan.( a mi me dura año y medio)

El tema de la harina varía mucho de unas zonas a otras, luego si utilizas de centeno, avena, trigo sarraceno, espelta, kamut,...... no veas

A mi personalmente me gusta probar y sacarle el jugo a las maquinitas.....cada uno tiene un vicio. :lol::lol:

Que le vamos a hacer. 8)8)


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Re: EL COSTE DE HACER PAN EN CASA...

:lol: Esto es como el punto de cruz, entretiene ...

La levadura seca es mas cara a no ser que consigas el paquete de medio kilo de la marca Mauripan que no llega a los 3€ y tienes para muchooooooooo pan.( a mi me dura año y medio)

El tema de la harina varía mucho de unas zonas a otras, luego si utilizas de centeno, avena, trigo sarraceno, espelta, kamut,...... no veas

A mi personalmente me gusta probar y sacarle el jugo a las maquinitas.....cada uno tiene un vicio. :lol::lol:

Que le vamos a hacer. 8)8)


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Re: EL COSTE DE HACER PAN EN CASA...

La levadura venden unos paketes de 1/2 kilo en las carnicerias marrokis y anda sobre los 2.50 o 2.70 euros es de la seca y con esa te aburres haciendo pan,si tienes alguna carniceria de esas cerca buscala,yo es la ke tengo y dura mucho
sal2


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Re: EL COSTE DE HACER PAN EN CASA...

La levadura venden unos paketes de 1/2 kilo en las carnicerias marrokis y anda sobre los 2.50 o 2.70 euros es de la seca y con esa te aburres haciendo pan,si tienes alguna carniceria de esas cerca buscala,yo es la ke tengo y dura mucho
sal2


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Re: EL COSTE DE HACER PAN EN CASA...

A mi particularmente,me sale más caro hacerlo pero es que me gusta ,es cómo un hobby y de paso sabes lo que comes y siempre tiene que ser más saludable lo hecho en casa porque los negocios no están para perder y si fuera de la misma calidad que el hecho en casa le tendrian que cobrar mucho mas caro.
Yo disfruto haciéndolos :plas::plas::plas:


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Re: EL COSTE DE HACER PAN EN CASA...

A mi particularmente,me sale más caro hacerlo pero es que me gusta ,es cómo un hobby y de paso sabes lo que comes y siempre tiene que ser más saludable lo hecho en casa porque los negocios no están para perder y si fuera de la misma calidad que el hecho en casa le tendrian que cobrar mucho mas caro.
Yo disfruto haciéndolos :plas::plas::plas:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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