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Albondigas con Salsa de Cerveza y Curry (FC)

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canelona

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:nodigona: Toc, toc...¿se puede?

Me ha salido esta salsita tan rica, que me gustaría compartirla, igual que sigo copiando platitos vuestros, aunque no participe mucho en este lado del foro :wink:

Albondigas2.JPGAlbondigas3.JPG

Para las fotos las he dejado "aseaditas" pero en realidad, como las hemos comido, ha sido en plato hondo, bien cortaditas y con mucha salsa
:dientes: para comerlas casi a cucharadas.

Albondigas4_1.JPGALBONDIGAS CON CERVEZA Y CURRY

Ingredientes:
Albondigas
1/2 kilo de carne picada mixta
1 huevo
Sal, pimienta y nuez moscada
Un puñado de hojas de perejil
2 dientes de ajo
2 cucharadas de pan rallado, el mío de ajo y perejil casero
50gr de leche o vino blanco
1 puñado de piñones

Salsa
1 cebolla grandota fresca
1 puerro
1 diente de ajo
1 trozo de pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 cucharada de harina
1 botellín de cerveza, la mía sin alcohol
1 cucharadita colmada de curry de buena calidad
1 pizca de colorante alimentario o azafrán.
1 pizca de cominos en polvo
1 medio vasito del que viene en la olla, de agua
1 cucharada de concentrado casero o avecrem

Preparación:
En el vaso de la th, vertemos el huevo, el perejil, el ajo, la leche y las especias, batimos a velocidad 8 unos segundos, y echamos esta mezcla sobre la carne salpimentada en un bol, añadimos el pan y los piñones y mezclamos. Con las manos humedecidas con agua, vamos formando las albondigas, (bueno, en esto cada uno tiene su sistema)

Pulsamos menú manual 5 minutos. Ponemos un buen chorretón de aceite en la cubeta, cuando esté caliente, vamos echando las albondigas, vuelta y vuelta para sellarlas y las reservamos. Hay gente que las enharina antes.

En el mismo aceite o si es necesario añadimos un pelín más, echamos las verduras bien picaditas (con la thermomix 4 segundos al 5), las dejamos removiendo de vez en cuando sin tapar la olla (como no cerramos, no coge presión y seguimos con el menú que habíamos pulsado) Cuando estén pochadas, añadimos la cucharada de harina, sofreimos unos segundos y rapidamente añadimos la cerveza, el agua, el curry, los cominos, el azafrán y el concentrado de verdura, removemos un poco. Añadimos las albondigas reservadas. Y programamos de nuevo, menú manual 5 minutos. Cuanto pite, despresurizamos.

O bien las servimos tal cual, o apartamos las albondigas, y pasamos toda la salsa por la thermomix, como he hecho yo, 30 segundos, vel. 8. Si nos gusta más espesa, podemos echarle antes de triturarla una cucharadita de maizena expres.

Preparar pan y a comer!!

NOTAS: Yo he utilizado la thermomix para picar la verdura, si no tenemos, la cortaremos muy menudita y la salsa la pasaremos por una batidora.


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Albondigas con Salsa de Cerveza y Curry (FC)

:nodigona: Toc, toc...¿se puede?

Me ha salido esta salsita tan rica, que me gustaría compartirla, igual que sigo copiando platitos vuestros, aunque no participe mucho en este lado del foro :wink:

Albondigas2.JPGAlbondigas3.JPG

Para las fotos las he dejado "aseaditas" pero en realidad, como las hemos comido, ha sido en plato hondo, bien cortaditas y con mucha salsa
:dientes: para comerlas casi a cucharadas.

Albondigas4_1.JPGALBONDIGAS CON CERVEZA Y CURRY

Ingredientes:
Albondigas
1/2 kilo de carne picada mixta
1 huevo
Sal, pimienta y nuez moscada
Un puñado de hojas de perejil
2 dientes de ajo
2 cucharadas de pan rallado, el mío de ajo y perejil casero
50gr de leche o vino blanco
1 puñado de piñones

Salsa
1 cebolla grandota fresca
1 puerro
1 diente de ajo
1 trozo de pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 cucharada de harina
1 botellín de cerveza, la mía sin alcohol
1 cucharadita colmada de curry de buena calidad
1 pizca de colorante alimentario o azafrán.
1 pizca de cominos en polvo
1 medio vasito del que viene en la olla, de agua
1 cucharada de concentrado casero o avecrem

Preparación:
En el vaso de la th, vertemos el huevo, el perejil, el ajo, la leche y las especias, batimos a velocidad 8 unos segundos, y echamos esta mezcla sobre la carne salpimentada en un bol, añadimos el pan y los piñones y mezclamos. Con las manos humedecidas con agua, vamos formando las albondigas, (bueno, en esto cada uno tiene su sistema)

Pulsamos menú manual 5 minutos. Ponemos un buen chorretón de aceite en la cubeta, cuando esté caliente, vamos echando las albondigas, vuelta y vuelta para sellarlas y las reservamos. Hay gente que las enharina antes.

En el mismo aceite o si es necesario añadimos un pelín más, echamos las verduras bien picaditas (con la thermomix 4 segundos al 5), las dejamos removiendo de vez en cuando sin tapar la olla (como no cerramos, no coge presión y seguimos con el menú que habíamos pulsado) Cuando estén pochadas, añadimos la cucharada de harina, sofreimos unos segundos y rapidamente añadimos la cerveza, el agua, el curry, los cominos, el azafrán y el concentrado de verdura, removemos un poco. Añadimos las albondigas reservadas. Y programamos de nuevo, menú manual 5 minutos. Cuanto pite, despresurizamos.

O bien las servimos tal cual, o apartamos las albondigas, y pasamos toda la salsa por la thermomix, como he hecho yo, 30 segundos, vel. 8. Si nos gusta más espesa, podemos echarle antes de triturarla una cucharadita de maizena expres.

Preparar pan y a comer!!

NOTAS: Yo he utilizado la thermomix para picar la verdura, si no tenemos, la cortaremos muy menudita y la salsa la pasaremos por una batidora.


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Re: Albondigas con Salsa de Cerveza y Curry (FC)

Pero bueno parece que nos perseguimos :lol::lol::lol: no sabía que también andabas por este foro, yo llevo poco tiempo desde que me compre la FCook
muy ricas tus albóndigas estas tengo que probarlas.
:beso::beso::beso::guapa:


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Re: Albondigas con Salsa de Cerveza y Curry (FC)

Pero bueno parece que nos perseguimos :lol::lol::lol: no sabía que también andabas por este foro, yo llevo poco tiempo desde que me compre la FCook
muy ricas tus albóndigas estas tengo que probarlas.
:beso::beso::beso::guapa:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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