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EXPERTAS PORFA LAVAS CRACKER CASERO...EDITO: 1,5 POR CRACKER

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Pues eso, que edito porque gracias a mila ya lo he aclarado: cada cracker con semillas de 15 gramos vale 1,5 puntos. Es decir, un trozo así:

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Ahora ya dejo el hilo como estaba antes:

----------------------



Venga, expertas, es que hoy he hecho lavash o lavosh, pan armenio extraplano sin levadura...y creo que puede servir como ganga. Os pongo los ingredientes y lo que sale, y los puntos que yo creo que cuesta.

Harina blanca normal: 200 gramos (en la masa son 170 pero luego como se espolvorea para extender...por si acaso). 12 puntos?
15 gramos de mantequilla: 2,5 puntos?
Y luego a todo esto le doy 0 puntos:
1 cucharadita de sal
1 de azúcar
1 clara
Cobertura de hierbas provenzales y ajo picado.

Después he hecho otras con otras coberturas; éstas yo no las probaré.

¿Es correcto que la cantidad total vale 14,5 puntos? Entonces, como he hecho con ella cuatro lavash del tamaño de una masa de pizza mediana, me saldría cada uno a 4 puntos redondeando.

Pero también se puede usar la masa para hacer crackers: de cada lavash que he hecho se podrían sacar 4 bastante grandes, u 8 pequeños. Entonces costarían 1 punto cada uno los grandes y medio los pequeños.
No sé, a lo mejor he hecho la cuenta de la lechera, pero es que están tan ricos.. :lol: Como alternativa a los crackers comerciales...Se podría experimentar con menos mantequilla, o con la light...
Y a ver si podrían salir por menos puntos porque realmente la cantidad de mantequilla que toca a cada cracker pequeño o mediano es despreciable...15 gramos dividido entre 8....y entonces no sé si cuenta...

Os pongo fotitos y ya me diréis



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Re: EXPERTAS PORFA: LAVASH, CRACKER CASERO...¿ES GANGA?

Yo tampoco tengo mucha idea de esos panes, pero viendo los ingredientes que has usado, veo que están puntuados correctamente, mmm habrá que probarlos, ya puedes explicarnos como se hace el paso a paso que tiene una pinta estupenda. :plas::plas::plas: que mantequilla has usado??? Si usas la de cuida-t te saldría más barato creo.


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Re: EXPERTAS PORFA: LAVASH, CRACKER CASERO...¿ES GANGA?

Sí, están riquísimas...las he pesado y más o menos pesan 45 gramos cada una.
Para saber lo que cuestan, el tema sería saber:
-Cuántos puntos tiene la harina; de esto he sacado un poco en claro, 100 gramos tienen 6 puntos, o sea que para
200 gramos que más o menos tendrá la receta serían 12 puntos
-Cuántos puntos tiene la mantequilla, que son 15 gramos. En la lista sale que 1 cucharadita es 5 gramos 1 punto...
Entonces según esto serían 3 puntos.
Con lo que tendríamos: 12 puntos + 3 puntos = 15
Y como con esta cantidad de masa podríamos hacer 10 crackers de tamaño normal, nos saldrían a 1,5 puntos cada uno.

Y luego, si quisiéramos añadir las semillas: en la lista veo que las de calabaza son 10g 1,5 puntos.


Poniendo 20 gramos, que ya es mucho, añadiríamos 3 puntos, con lo que tendríamos:

15 puntos de la masa + 3 de las semillas = 18

Aquí para que nos salieran los 1,5 puntos haríamos 12 crackers.

A mí es que me gustan mucho las cosas caseras, y como veo que el craker comercial cuesta
los 6 gramos 0,5 puntos...Echando cuentas, con esa masa cada cracker (si hacemos 12) pesaría
15 gramos... por 1,5 puntos no es muy caro, teniendo en cuenta que es natural.

Bueno, no sé si os he agobiado con tanto rollo. :nodigona::nodigona:


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Re: EXPERTAS PORFA: LAVASH, CRACKER CASERO...¿ES GANGA?

Perdona, raky, no había visto tu respuesta con la pregunta...He usado mantequilla normal, porque la primera vez
quería saber como salía el original...Perooooo...resulta que buscando más recetas de lavash, que ya digo que es un pan
armenio, he encontrado el portal de los armenios de sudamérica con la receta y....ellos no le ponen grasa!!!! Así que la próxima vez toca probar
a hacerlos así, y nos ahorramos 3 puntos....

Te pongo aquí el enlace a mi paso a paso:

http://noentrobcap.blogspot.com/2009/04/pan-lavash-pan-armenio-sin-levadura.html

Y aquí otro a la receta sin grasa; a ésta le ponen levadura. Habrá que reducir las proporciones, es para 1 kg de harina...y lalevadura aunque pone de cerveza no es la que se toma para la piel, etc., sino levadura de panadería...

http://www.armenia.com.uy/cultura/gastronomia/recetas/lavash.htm

Y en el blog de Mª Carmen he encontrado una técnica para hacerlos en placa de horno normal que está muy bien; yo la próxima
vez los haré así:

http://lacocinitademarisalas.blogspot.com/2008/04/pan-lavash.html

Si los hacéis no olvidéis extender la masa directamente en el papel vegetal de hornear, y luego con el papel traspasarlo a la placa.
Es que hay que extenderla tan fino que luego con el trasiego se rompería...


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Re: EXPERTAS PORFA: LAVASH, CRACKER CASERO...¿ES GANGA?

Te lo he puesto en el foro de la FC, pero te lo pongo aquí también para que lo vean todas
170 grs. harina = 10 puntos
15 grs. mantequilla = 3 puntos; si pones arias light 0,5
10 grs. pipas = 1,5 puntos
¿Cuantas tortas salen? tienes que dividir los 13 puntos (10,5 si le pones light)
entre las que te salgan y luego a la que les pongas pipas le añades sus puntos y ya está. :beso:


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Re: EXPERTAS PORFA: LAVASH, CRACKER CASERO...¿ES GANGA?

Gracias, mila! Veo que más o menos coincidimos en el cálculo....no sé si has leído lo que he puesto antes,
que hay una versión sin grasa incluso...la probaré.
Según mi cálculo, así con semillas salen bastantes (no me acuerdo cuánto, anteslo he puesto), cada cracker de 15 gramos sale
a 1,5. Si encima hacemos la versión sin grasa, o al menos con Arias light, y no le ponemos semillas, los puntos bajarán.
Vamos, que también he visto otras maneras de aderezarlas sin puntos extra: hierbas, ajo, sal gorda, pimentón...y están igual
de ricos.
He hecho una foto para que veáis lo que abulta un cracker de esos de 1,5 puntos...que sin grasa y semillas a lo mejor podría ser
de 1 punto, no lo sé. Más tarde la pongo...Gracias!!!!!! Esta mañana me he tomado un lavash de 1,5 puntos como tentempié.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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