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TUXA....HELP!!!!!!

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Hola Tuxa, guapetona!!! :) Una preguntita...he hecho la masa madre(el primer paso con harina integral de trigo ecológica y a partir del segundo con harina de trigo de fuerza), ya hice el tercer paso y esperaba que ayer noche hubiese fermentado como se ve en las fotos pero se ha quedado a la misma altura de la última vez que le puse el agua y la harina...yo he pensado que habrá sido porque no habrá la temperatura adecuada y la he dejado toda la noche, cuando en realidad ya la debería haber metido al frigo puesto que se da por terminada...me estoy liando mucho y no se si me explico.....qué tengo que hacer??????? porqué no me ha fermentado????? de aspecto es muy bueno...pero me fermentó en el segundo paso y en el tercero ya no...es normal?????? gracias :):beso::beso::beso:


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Re: TUXA....HELP!!!!!!

Flori,
Aunque le pides consejo a Tuxa, yo te recomiendo que madures más la masa madre antes de meterla en la nevera y que por ser la primera vez, uses harina integral en todo el proceso , en vez de añadirle harina de fuerza. Si tienes la masa madre trabajando una semana en la encimera de la cocina, tendrás una masa fuerte y robusta que aguantará lo que eches. En mi opinión personal, el nacimiento de las masas madres necesita de un poco de tiempo para que todas las levaduras se desarrollen mejor y tengan la fuerza suficiente para mantenerse.
saluditos,
Sonia35


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Re: TUXA....HELP!!!!!!

Flori,
Aunque le pides consejo a Tuxa, yo te recomiendo que madures más la masa madre antes de meterla en la nevera y que por ser la primera vez, uses harina integral en todo el proceso , en vez de añadirle harina de fuerza. Si tienes la masa madre trabajando una semana en la encimera de la cocina, tendrás una masa fuerte y robusta que aguantará lo que eches. En mi opinión personal, el nacimiento de las masas madres necesita de un poco de tiempo para que todas las levaduras se desarrollen mejor y tengan la fuerza suficiente para mantenerse.
saluditos,
Sonia35
Gracias Sonia!!! :) Ya he hecho los tres pasos, empecé con harina integral ecológica y luego de fuerza....entonces ...quieres decir que la puedo dejar más tiempo en la encimera sin meter al frigo y....ya no la alimento más???? pensaba utilizar un poco hoy ó es mejor esperar???? :beso::beso:
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Re: TUXA....HELP!!!!!!

Hola Flori.........Como bien te dice Sonia, las masas madres necesitan su tiempo para madurar, a veces por la temperatura del sitio donde la dejas reposar, otras por la harina, yo he notado que con la harina de fuerza de trigo ( la normal ) me cuesta mas en fermentar, pero no te preocupes dejala hasta que veas que sube si pasado ya más tiempo y no lo hace. Yo creo que podrías volverla a alimentar desechando la que quitas y seguir con los pasos. Si no lo hiciese, entonces empezaría de nuevo pero con la misma harina y le pondría de centeno integral y a ser posible ecologica. Después de haberla conseguido y de haber hecho algun pan, entonces iría cambiandole la harina para hacerla blanca.

De todos modos no te desanimes que yo he tirado 3 masas hasta conseguir la que quería.

:beso::beso::beso:


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Re: TUXA....HELP!!!!!!

Hola Flori.........Como bien te dice Sonia, las masas madres necesitan su tiempo para madurar, a veces por la temperatura del sitio donde la dejas reposar, otras por la harina, yo he notado que con la harina de fuerza de trigo ( la normal ) me cuesta mas en fermentar, pero no te preocupes dejala hasta que veas que sube si pasado ya más tiempo y no lo hace. Yo creo que podrías volverla a alimentar desechando la que quitas y seguir con los pasos. Si no lo hiciese, entonces empezaría de nuevo pero con la misma harina y le pondría de centeno integral y a ser posible ecologica. Después de haberla conseguido y de haber hecho algun pan, entonces iría cambiandole la harina para hacerla blanca.

De todos modos no te desanimes que yo he tirado 3 masas hasta conseguir la que quería.

:beso::beso::beso:
Hola Tuxa!!!! Entonces....la dejo hoy todo el día en la encimera y la voy vigilando????? Si no sube no la puedo usar????? :beso:
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Re: TUXA....HELP!!!!!!

Hola Flori.........Como bien te dice Sonia, las masas madres necesitan su tiempo para madurar, a veces por la temperatura del sitio donde la dejas reposar, otras por la harina, yo he notado que con la harina de fuerza de trigo ( la normal ) me cuesta mas en fermentar, pero no te preocupes dejala hasta que veas que sube si pasado ya más tiempo y no lo hace. Yo creo que podrías volverla a alimentar desechando la que quitas y seguir con los pasos. Si no lo hiciese, entonces empezaría de nuevo pero con la misma harina y le pondría de centeno integral y a ser posible ecologica. Después de haberla conseguido y de haber hecho algun pan, entonces iría cambiandole la harina para hacerla blanca.

De todos modos no te desanimes que yo he tirado 3 masas hasta conseguir la que quería.

:beso::beso::beso:
Hola Tuxa!!!! Entonces....la dejo hoy todo el día en la encimera y la voy vigilando????? Si no sube no la puedo usar????? :beso:



Dejala que suba, si no lo hiciese yo la alimentaría de nuevo siempre tirando la que quitas y si no subiera entonces la tiraría y empezaría de nuevo.
No tengas prisa................ :up::beso::beso::beso:
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Re: TUXA....HELP!!!!!!

Parece que Tuxa y yo hacemos la masa madre de la misma manera más o menos. ¿Cada cuánto la estás alimentando? y ¿qué temperatura más o menos hay en la habitación dónde la tienes? ¿ Qué cantidad vas echando de agua y harina? ¿ Antes de alimentarla tiras o desechas la mitad de la masa?
saluditos,
Sonia35


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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