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QUEREIS UN BOLLO PARA DESAYUNAR?

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Hace un tiempo pregunte por los bollos que se hacen en la panaderia y amablemente me ayudasteis y me disteis varias recetas,pero no era exactamente lo que yo buscaba.
Los mas parecidos y mas ricos fueron los suizos de Pastelero,pero no eran los tipicos de mi zona que no llevan mantequilla,al fin he conseguido la receta y quiero compartirla con vosotr@s.

bollos para tomar con chocolate:
95vukk.jpg
receta original:
1 kg de masa de creciente o masa madre
1/2 paquete levadura fresca (unos 100 gr)
3 kg de harina de fuerza
1/2 litro aceite
1 litro leche
3 huevos
550 gr de azucar.

receta adaptada para menos cantidad(la que yo hice,me salieron unos 25 bollos)
masa madre:
300 gr de harina de fuerza
25 gr levadura fresca
120 ml leche tibia.

disolver la levadura en la leche y mezclar con la harina,hacer una bola ,dar un par de cortes en forma de cruz y dejar reposar tapada con paño y sin que le den corrientes de aire (la mia le deje unas 3 horas,pero se puede dejar mas tiempo,el minimo hasta que haya doblado,sobre 1 hora)
con esta cantidad te sobra casi la mitad,puedes usarla para pan o otra cosa.

bollos.

750 gr de harina de fuerza
125 ml aceite
250 ml leche
25 gr de levadura
150gr de azucar
250 gr de masa madre
1 huevo
1 cucharada de miel(opcional,era para que se conservaran mas tiempo)
1 poco de agua de azahar(opcional,yo no le puse)
1 pelin de sal

preparacion:
mezcla la harina,el huevo,sal,azucar,aceite y casi toda la leche tibia(deja un poco para disolver la levadura,a mi me gusta hacerlo asi aunque puedes echarle la levadura en seco),cuando este bien mezclado echa la levadura y la miel,vuelve a mezclar y echa la masa madre ,amasar bien(yo tengo la biffinet y lo hago ahi)
esta masa lleva mucho trabajo,es decir que se le tiene que amasar mucho,hasta que nos quede elastica.

Sacar la masa y ponerla en la mesa,trabajar un poco y luego cortar en pedazos del tamaño que se quieran,teniendo en cuenta que luegon suben.
Bolear muy bien,sino luego salen tortas en vez de bollos,darle forma alargada y poner en una placa de horno untada con un poco de aceite.

Dejar levar,yo lo hago como pone pastelero,horno a 25-30º con un cacharo de agua y sobre 1/2 hora,se pueden dejar fuera ,tapados con paño humedo y lejos de corriente pero entonces tardan mas,los dejo que leven bien,sobre el triple de su volumen inicial.
luego pintar con huevo,añadir un poco de azucar por encima y al horno,175º hasta que esten dorados.Se le puede dar una capa de almibar por encima.

¡¡¡ y a comer.....¡¡¡


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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