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¿ Cual es la tarta de manzana más famosa del foro ?

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rossevilla

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¿Alguien sabria decirme cual es la tarta de manzana que más exito ha tenido entre todas las del foro? Me gustaria hacer una espectacular, a ver si alguien me ayuda dandome ideas, porque es que tengo tantisimas copiadas que no se por cual decidirme, si por una de compota, canela y crujiente de almendra, otra en baño de nata o alguna de hojaldre con crema pastelera. Estoy hecha un lio.


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Re: ¿ Cual es la tarta de manzana más famosa del foro ?

En mi casa con expertos en tartas de manzana, vamos, que les encanta a todos y si me he de quedar con una me quedo con la de Canelona, "Tarta de manzana especial", el lunes la hice y casi se la comen recien salida del horno........ :up::up:


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Re: ¿ Cual es la tarta de manzana más famosa del foro ?

A mi (amante de todo tipo de tartas de manzana) la que me tiene enamorada últimamente en la TARTA DE MANZANAS REINA DE LAS MANZANAS.

Te pongo la receta que copié en el blog CUINANT (de Mª Dolores), aunque como ella indica la receta es de Bárbara (una forera de afuegolento).

Eso si, es para amantes de la manzana, porque es manzana es estado puro (bueno, puero no, asadito).

INGREDIENTES
• 75 gr. de harina (1/2 taza o vaso)
• 85 gr. de azúcar (1/3 de taza o vaso)
• 1 cucharada de levadura royal
• 1 pellizco de sal
• 1 cucharadita de extracto de vainilla líquida
• 2 huevos grandes
• 2 cucharadas de aceite de oliva suave o de girasol
• 85 gr. de leche (1/3 de taza o vaso)
• 6 o 8 manzanas reinetas o golden (yo he utilizado 7 Golden grandes)
GLASEADO:
• 85 gr. de azúcar,55 gr., de mantequilla y 1 huevo
ELABORACIÓN

Engrasar un molde redondo de lateral desmontable de 26 cm.. Si se quiere, poner papel de hornear en el fondo. ¡ si es métalico te cocerá mejor !

En un bol grande de cocina, mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Añadir el extracto de vainilla, los huevos, el aceite y la leche, batir bien, hasta que salgan burbujas.

Pelar las manzanas y quitarles el corazón, cortarlas a láminas finas. Ir Añadiendo las manzanas laminadas según las vais cortando al preparado anterior, mezclar bien, poco a poco, cuidando de que queden completamente cubiertas por la masa, como para rebozar.

Poner todo el preparado dentro del molde. Hornear a 200º durante 25-35 minutos, hasta que la superficie quede dorada y un poco firme al tacto. Si queréis, y depende de cómo sea vuestro horno, tapad con papel de aluminio para que no se queme la superficie, y destapad unos 5 minutos antes de que se acabe de cocinar, para que se tueste por arriba.

Mientras, preparar el glaseado. En un bol batir el azúcar, el huevo y la mantequilla derretida.

Pasados los 25-35 minutos, sacar el pastel del horno y repartir el glaseado por toda la superficie. Volver al horno por 10 minutos más, hasta que la superficie esté completamente dorada.

Este pastel es prácticamente plano, y de pura manzana. Si os gusta esta fruta, esta es la mejor receta de todas. Probad también con peras. Está mucho mejor al día siguiente.

Fuente : Receta original de Bárbara


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Re: ¿ Cual es la tarta de manzana más famosa del foro ?

Hola Rosevilla, yo tuve esa misma duda que tu esta Semana Santa, cuando queria preparar el postre de una comida familiar que hice con mucho cariño. Y lei en este foro la receta de la tarta de manzana Reina de las Manzanas que indica Palo, y esta :up::up::up::up: bueniiiiisima. Sin duda es una de esas recetas que me encantan, sencilla de elaborar y con la que triunfaras seguro.
Te diran tantas veces que esta rica que te pondras :coqueta:
A ver si anda hoy por el foro Marieu y que os de su opinion.... :lol::lol::lol: creo que le gusto.
:beso::beso:


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Re: ¿ Cual es la tarta de manzana más famosa del foro ?

Hola Rosevilla, yo tuve esa misma duda que tu esta Semana Santa, cuando queria preparar el postre de una comida familiar que hice con mucho cariño. Y lei en este foro la receta de la tarta de manzana Reina de las Manzanas que indica Palo, y esta :up::up::up::up: bueniiiiisima. Sin duda es una de esas recetas que me encantan, sencilla de elaborar y con la que triunfaras seguro.
Te diran tantas veces que esta rica que te pondras :coqueta:
A ver si anda hoy por el foro Marieu y que os de su opinion.... :lol::lol::lol: creo que le gusto.
:beso::beso:


Hola,
Puedo asegurar que está muy, muy buena.. Es que esta Monia tiene un arte..
Hasta mi hijo pequeño que rehuye de los postres se comió un buen trozo.
Pruébala, no te defraudará!!

:beso:
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Re: ¿ Cual es la tarta de manzana más famosa del foro ?

la que te ha puesto Palo está deliciosa. Yo la he repetido varias veces, si quieres ver como queda te dejo el enlace a mi blog, y verás la foto, porque la receta es la misma.
http://rinconcitodelamancha.blogspot.com/2009/03/pastel-de-manzana-thx.html.
Espero que te guste


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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