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DUDA CON LAS PASTILLAS DE CALDO.

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Pia

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A ver, las hice la semana pasada, y puse toda la pasta en un tupper en la zona más fría de mi frigorífico. El otro día con una cucharilla saqué un poco y perfecto, pero ayer me dí cuenta que en esa zona se ha quedado un poco de agüilla y cuando las hice la otra vez y lo puse en cubiteras no recuerdo que pasara lo del agüilla. Cierto que me salió más espeso.

¿Es normal o está malo?. Le puse la sal que me indicaba la receta del libro. No huele mal y el color es el mismo que la semana pasada pero me da miedo :( .


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a mi tambien me paso eso

pero ahora hago esta recetas son del foro (perdon, pero no recuerdo de quien) y no las congelo se guarda en un bote de cristal y dura 3 o 4 meses

Receta

CALDO VEGETAL
RECETA 1

200 g de apio
250 g. de zanahorias
100 g. de cebolla
100 g. de tomate
150 g. de calabacín
1 diente de ajo
50 g. de champis
1 hoja de laurel
ramitas de hierbas aromáticas: albahaca, romero, etc
4 ramitas de perejil
100 g. de sal marina gruesa
30 g. de vino blanco seco
1 cucharada de aceite de oliva

Troceas todas las verduras 10 seg. vel 7.
Añades el vino, el aceite y la sal y pones 40 mins. Varoma, vel. 2 pero con el cestillo encima de la tapa del vaso en vez del cubilete.

Quitas el cestillo, pones el cubilete y vuelves a trocear todo 1 min.vel 10
Lo echas a un tarro y dejas enfriar.

Cualquier receta que tenga caldo de verduras, pues ya está. unas dos cucharaditas con unos 500 g. de agua, es un caldito de verduras.


Esta otra es del recetario vegetariano de este foro:

RECETA 2

1l. de Agua
20 gr. de Aceite de Oliva Virgen
Una cucharadita de sal gorda
2/3 Clavos de especia
Unas bolitas de Pimienta Negra
Media cucharadita de Cúrcuma
Media cucharadita de Jengibre
Un hoja de Laurel
2 Ajos
1 Zanahoria
1 rama de Apio
1 Puerro
1 cebolla
Unos trocitos de alga Kombu

Olla Rápida - 8 minutos - 2 rayas de presión
Triturar las verduras sin el caldo.
Rellenar las cubiteras forradas de film, y cubrir con papel de aluminio
Congelar

Para hacerla en thermomix, creo que podría ser así:

- Trocear todo menos la sal 10 seg. en veloc. 6

- Incorporar la sal y programar 30 min. temperatura 100º, velocidad 5.

- Dejar enfriar el vaso y después triturar a velocidades 6-10.


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