Jump to content

masa para donuts

Puntuar este tema:


campa_nilla

Recommended Posts


Hola queria pediros un consejo a ver si me podeis ayudar, he hecho donuts con la siguiente receta que dicen que saben igual que los donuts normales (creo que es de canelona pero se me borro todo de el pc y esto lo salve porque lo tenia en la libreta por eso no puedo afirmar que es de ella pero casi seguro)

ngredientes:


- 200 gr. de leche. - 50 gr. de mantequilla - Ralladura de limón. - 1 cucharadita de sal. - 2 yemas. - 1 cucharada de azúcar. - 25 gr. de levadura de panadería. - 450 gr. deharina (aprox.)


Elaboración:



Ponemos la leche a calentar en el microondas, hasta que temple. Le añadimos todos los ingredientes menos la harina y mezclar todo con una varilla hasta que quede homogeneo. Agregamos la harina y mezclamos poco a poco de nuevo los ingredientes, obteniendo una masa compacta. Dejamos reposar 15 minutos tapándolo con un trapo. Estiramos la masa hasta 1 cm. de grosor aproximadamente y lo cortamos con un vaso y hacemos un agujero con un dedal o un bocal de una botella, etc.

Los freímos en abundante aceite, no muy caliente.

Y los mojamos con el siguiente almibar. 150 gr. de azúcar, 100 gr. de agua y una cucharada de mermelada de albaricoque o melocotón, todo ello al fuego hasta que quede el almibar. Espolvorear con azúcar.

El caso es que a mi me salen como rosquillas, pero como se me rompio el peso no se si ese es mi fallo por que calculo las cantidades de peso con unas cucharas de Ikea que son para liquidos.

Es que hoy estoy de descanso y quiero volver a hacerlas para gastar la levadura que esta a punto de caducar, a ver si me podeis dar un truco para medir las cantidades o algo, por que la masa me sale dificilisima de trabajar muy pegajosa le tengo que hechar un monton de harina, en fin a ver si vosotras me resolveis el problema, mil gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: masa para donuts

Campanilla, yo hice ayer la receta de Pepinho q es la mas famosa del foro y te aseguro q salen igual, aqui te dejo la receta porque esta impresionante.

300 gr. de harina de fuerza [150 gr.]
200 gr de harina normal [100 gr.]. He usado de repostería.
80 gr. de azúcar [40 gr.]
5 gr. de sal [3 gr.]
20 gr. de leche en polvo [10 gr.]230 gr. de agua (templadita) [115 gr.] YO USÉ DIRECTAMENTE 250 GR DE LECHE.

20 gr. de levadura instantánea [10 gr.]. No es la levadura Royal, es la levadura de panadero, más oscura, que viene en sobres (Maizena, Vahine, …) YO USÉ UN CUBO DE LEVADURA FRESCA, 24 GR
1 huevo de tamaño medio (60 gr.) [1/2 huevo, 30 gr. aproximadamente]
40 gr. de manteca o margarina YO USE MANTEQUILLA
Y LO QUE LE DA EL GUSTO AUTENTICO ES EL CARDAMOMO Y LA RALLADURA DE NARANJA!!

(1) Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo, levadura y, en mi caso, una cucharilla de vainilla en polvo. Por un tiempo de 2 minutos.

(2) Añadimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente “matará la levadura”, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar. Amasamos durante unos 8 minutos.

YO DESHICE LA LEVADURA EN LA LECHE TIBIA Y SE LA AÑADI A LOS SECOS.

(3) Añadimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca. Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos. La textura debe ser homogénea y elástica.

(4) Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. No pasa nada si tenemos que salir y lo dejamos un poco más (salí con María a hacer unos recados;-)).

(5) Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1 cm. de espesor. Cortamos con dos cortapastas de diferentes diámetros para forma los donuts. He usado un molde de flanes medianos y pequeños. Dejamos reposar otros 45 min. en una bandeja sobre papel de hornear.

(6) Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le de sabor a temperatura media. Ojo que no se quemen. Por comodidad los he freído en un cacito con abundante aceite y un poco de tiempo por cada lado.

(7) Escurrimos en papel absorbente y, todavía calientes, los rebozamos en azúcar glasé con canela.

Repetiré pronto cambiando el glaseado por otros: glasa de azúcar y agua, chocolate, zumo de naranja con azúcar glasé

SI QUE ES VERDAD Q ES MUIUUY PEGAJOSA, PERO SE HACE SUAVE A BASE DE AMASAR MUUUUUUCHO CON ENERGIA, YO TERMINÉ SUDADA COMO UN COCHINO!!!

Espero que te salga!!
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: masa para donuts

gracias Bego la voy a hacer como tu me dices a ver que tal, yo la verdad es que no me tire mucho tiempo amasando, lo amase hasta que se unieron los ingredientes, puesw me voy a poner ha hacerla ya, despues te digo.besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...