Jump to content

ayuda con la pasta fresca

Puntuar este tema:


txikilla

Recommended Posts


Hola a tod@s :) :

Necesito ayuda, me he puesto cabezona con la idea de hacer raviolis :nodigona: , porq m parece q es un plato con un gran abanico posibilidades para hacer recetas, ya d primeros platos,postres :duda: ....

El caso esq m puse a hacer la masa, un huevo por 100g d harina, culin d agua, cucharada d aceite y pelin d sal.....pues m ha quedado una masa q si se la lanzo a alguien le hago una averia, vamos q nada elastica :cry:

Alguien puede echarme una manita? :(

Graciassssssss :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda con la pasta fresca

Hola a tod@s :) :

Necesito ayuda, me he puesto cabezona con la idea de hacer raviolis :nodigona: , porq m parece q es un plato con un gran abanico posibilidades para hacer recetas, ya d primeros platos,postres :duda: ....

El caso esq m puse a hacer la masa, un huevo por 100g d harina, culin d agua, cucharada d aceite y pelin d sal.....pues m ha quedado una masa q si se la lanzo a alguien le hago una averia, vamos q nada elastica :cry:

Alguien puede echarme una manita? :(

Graciassssssss :wink:


yo la tengo echa pero sin el agua y me quedo bien, y hay q trabajarla pocco tiempo y dejarla reposar en la nevera, espero q te sirva de algo :wink:

:beso::beso: ender
Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo la estuve trabajando bastante y decidi ligarla con agua porq m quedaba suelta, como si fuera una harina muy gorda....

Nose, la he amasado mas y m han quedado unos espagetis muy gordos, como con mucha harina.... :nodigona:

Haber loq sale.... :cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Wenas a tod@s

x txikilla

Es uno mis retos, no me he atrevido todavia :cry: pero te pongo los apuntes que tengo de Jose Andres de sus Raviolis :wink:

Ingredientes:

2 huevos de 60 a 65 grs cada uno
240 grs de harina
1 cucharada AOVE
Sal

Se tamiza la harina y se amasa con todos los ingredientes. Una vez conseguida la masa se deja 10 minutos reposar. No trabajar en exceso la masa.

A ver si te vale y nos lo cuentas :wink:

Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me he quedado :o:o:o:o:o:o:o con lo de AOVE.... menos mal que está San Google para resolverme esas dudas. Aceite de Oliva Virgen Extra... flipo...

Yo tambien tengo ganas de hacer pasta fresca, pero no me he animado todavía a ver si un día de estos... pero me temo que da mucho trabajo...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Wenas :(

Me he quedado :o:o:o:o:o:o:o con lo de AOVE.... menos mal que está San Google para resolverme esas dudas. Aceite de Oliva Virgen Extra... flipo...

Yo tambien tengo ganas de hacer pasta fresca, pero no me he animado todavía a ver si un día de estos... pero me temo que da mucho trabajo...


Disculpame Xanita no me di cuenta, es la costumbre al tomar notas, pero si lo preguntas te lo hubiese contestado :wink:

Un saludo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a tod@s:

Pues la verdad esq a pesar d pensar q la masa :nodigona: era una mole durisima....despues del reposo la amase y amase y amase....y acabe haciendo unos tallarines con tomate. El caso esq estaban estupendos!!! :up: la unica pega esq no tengo la maquina q lo deja fina fina y aunq la amase bien, acabaron despues d cocer bastante gorditos.... :duda:

No me dio mucho trabajo la masa, para nada, simplement m agobie al no verla tan elastica como esperaba... puede ser q fuera porq le heche yemas en vez dl huevo entero, porq lei en algun lado q quedaba mejor, sobre todo en color. :dientes:

Pues mi intecion es comprar la maquina q alisa la pasta, porq he quedado encantada con el resultado, os lo recomiendo a tod@s :lol:

Mi siguiente objetivo: hacer raviolis :dientes::D

Un saludo a tod@s!! :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...