Jump to content

ayuda con la pasta fresca

Puntuar este tema:


txikilla

Recommended Posts


Hola a tod@s :) :

Necesito ayuda, me he puesto cabezona con la idea de hacer raviolis :nodigona: , porq m parece q es un plato con un gran abanico posibilidades para hacer recetas, ya d primeros platos,postres :duda: ....

El caso esq m puse a hacer la masa, un huevo por 100g d harina, culin d agua, cucharada d aceite y pelin d sal.....pues m ha quedado una masa q si se la lanzo a alguien le hago una averia, vamos q nada elastica :cry:

Alguien puede echarme una manita? :(

Graciassssssss :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda con la pasta fresca

Hola a tod@s :) :

Necesito ayuda, me he puesto cabezona con la idea de hacer raviolis :nodigona: , porq m parece q es un plato con un gran abanico posibilidades para hacer recetas, ya d primeros platos,postres :duda: ....

El caso esq m puse a hacer la masa, un huevo por 100g d harina, culin d agua, cucharada d aceite y pelin d sal.....pues m ha quedado una masa q si se la lanzo a alguien le hago una averia, vamos q nada elastica :cry:

Alguien puede echarme una manita? :(

Graciassssssss :wink:


yo la tengo echa pero sin el agua y me quedo bien, y hay q trabajarla pocco tiempo y dejarla reposar en la nevera, espero q te sirva de algo :wink:

:beso::beso: ender
Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo la estuve trabajando bastante y decidi ligarla con agua porq m quedaba suelta, como si fuera una harina muy gorda....

Nose, la he amasado mas y m han quedado unos espagetis muy gordos, como con mucha harina.... :nodigona:

Haber loq sale.... :cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Wenas a tod@s

x txikilla

Es uno mis retos, no me he atrevido todavia :cry: pero te pongo los apuntes que tengo de Jose Andres de sus Raviolis :wink:

Ingredientes:

2 huevos de 60 a 65 grs cada uno
240 grs de harina
1 cucharada AOVE
Sal

Se tamiza la harina y se amasa con todos los ingredientes. Una vez conseguida la masa se deja 10 minutos reposar. No trabajar en exceso la masa.

A ver si te vale y nos lo cuentas :wink:

Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me he quedado :o:o:o:o:o:o:o con lo de AOVE.... menos mal que está San Google para resolverme esas dudas. Aceite de Oliva Virgen Extra... flipo...

Yo tambien tengo ganas de hacer pasta fresca, pero no me he animado todavía a ver si un día de estos... pero me temo que da mucho trabajo...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Wenas :(

Me he quedado :o:o:o:o:o:o:o con lo de AOVE.... menos mal que está San Google para resolverme esas dudas. Aceite de Oliva Virgen Extra... flipo...

Yo tambien tengo ganas de hacer pasta fresca, pero no me he animado todavía a ver si un día de estos... pero me temo que da mucho trabajo...


Disculpame Xanita no me di cuenta, es la costumbre al tomar notas, pero si lo preguntas te lo hubiese contestado :wink:

Un saludo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a tod@s:

Pues la verdad esq a pesar d pensar q la masa :nodigona: era una mole durisima....despues del reposo la amase y amase y amase....y acabe haciendo unos tallarines con tomate. El caso esq estaban estupendos!!! :up: la unica pega esq no tengo la maquina q lo deja fina fina y aunq la amase bien, acabaron despues d cocer bastante gorditos.... :duda:

No me dio mucho trabajo la masa, para nada, simplement m agobie al no verla tan elastica como esperaba... puede ser q fuera porq le heche yemas en vez dl huevo entero, porq lei en algun lado q quedaba mejor, sobre todo en color. :dientes:

Pues mi intecion es comprar la maquina q alisa la pasta, porq he quedado encantada con el resultado, os lo recomiendo a tod@s :lol:

Mi siguiente objetivo: hacer raviolis :dientes::D

Un saludo a tod@s!! :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...