Jump to content

arlequinaaaaaaaaaaaa que fué de ....

Puntuar este tema:


tartus

Recommended Posts

VILMAPICAPIEDRA

Re: arlequinaaaaaaaaaaaa que fué de ....

Bueno, yo la tengo, es la famosa a vapor que anuncian por la tele en las mañanas no?? Pues me da pena quitaros las ilusiones, pero es que no me gusta nada.

Las arrugas no las llega a quitar del todo. La ropa queda un pelín humeda. Si os soy sincera para lo unico que la utilizaria es para dar un repaso a las cortinas de vez en cuando. Es que no me acabo de apañar con ella!!! Ya os digo.......para mi no es nada efectiva!!!! No la aconsejaría!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: arlequinaaaaaaaaaaaa que fué de ....

Perdonadme chicas pero se me ha ido una empleada y estoy bastante ocupada, me hubiese gustado haceros un paso a paso con fotos de como queda cada cosa que plancha pero tengo un lío...

Aquí mi experiencia:

Primero decir que yo no compré la tobi para planchar a diario porque ya tengo una señora que me hace eso y no pretendo que pierda su trabajo, pero la he probado en la ropa de diario, en la ropa delicada, en las cortinas, en la ropa del vestidor, en las tapicerías, en el colchón, la verdad es que le he dado un tute que no veas...

Aclaración muy importante a tener en cuenta: para planchar con la tobi no basta con colgar la prenda y pasar la manguera de vapor por la ropa, hay que estirar la prenda con la otra mano cuando pasamos la manguera, la ropa debe estar tirante si queremos resultados óptimos. Lo que yo hago es usar una percha de falda, de esas con pinzas, para tirar de la ropa y no quemarme. Esto no lo dice en las instrucciones, pero la ropa queda mejor.

Ropa de diario (vaqueros, algodón,...): NO QUEDA como con la plancha de toda la vida, pero el planchado es aceptable y para mí menos pesado que la tabla de planchar, para ropa de diario a mí me convence, siempre y cuando la camisa por ejemplo no esté hecha un higo. La ropa debe estar poco arrugada, las arrugas "profundas", esas de estar tres horas en la lavadora sin sacar, no las quita del todo. Los vaqueros los deja muy bien, he observado que cuanta más consistencia tiene la ropa mejor la deja. No hace rayas en las mangas ni en los pantalones.

Ropa delicada (seda,...): la deja perfecta y sin el peligro de quemarla.

Cortinas: ayyyy bendita tobi como te quiero! mis cortinas están perfectas con ella, pero como sufren los cristales con el vapor :lol: , después pasamos un periódico y listo.

Colchón: cuando cambio las sábanas le doy un repaso por lo de los gérmenes y a la almohada también, después dejo 15 minutos ventilando para que seque la humedad y listo. Algunas veces incluso he planchado las sábanas directamente en la cama y me gusta como quedan, además la cama queda fresquita. Para evitar la humedad, repito: ventilar la habitación 15 minutillos después.

Tapicerías de tela: ojo, si están sucias causaremos un estropicio, yo no la uso para eso, me da nosequé hacer salir la nicotina con la humedad, así que cepillo y espuma como siempre.

Se le saca provecho para sacar los olores de la ropa por el tabaco, por ejemplo o para replanchar esa camisa que nos pusimos ayer un ratito y quedó en la silla. Ahí queda como recién planchada.
Para que rinda si la váis a usar para planchado hay que hacerlo de la siguiente forma:

Antes de empezar a planchar colgar prenda a prenda en una percha indivivual, abrochar botones de la camisa y de pantalones. Yo tengo una barra con ruedas así que cuelgo todo ahí y voy cogiendo una a una las prendas para planchar y no pierdo tiempo ni vapor (no se puede hacer pausa en la salida del vapor). Las plancho y las vuelvo a colgar en la barra. Cuando termino LA ROPA ESTÁ UN POCO HÚMEDA así que dejó ventilar unos 15 minutos y de ahí al vestidor.
Lo que más me gusta es echarle en el depósito la mitad de agua y la mitad de agua de planchado perfumada y dejar que eche vapor en el vestidor, la ropa huele como recién lavada, después lo ventilo un ratito y listo.
Con las cortinas hago lo mismo si voy a tener visita y la casa queda con un olorcito como a suavizante muy agradable.

El otro día tuve una cena y le eché al depósito unas gotitas de mi perfume, le pasé el tobi al vestido y todo el mundo me decía que olía divinamente (y no os digo como quedó oliendo la casa con el vaporcillo).

A mí me convence porque le saco mucho provecho para la ropa delicada que no dejo en manos de la señora que plancha ni loca (la conozco bien) y para los olores como os he comentado, pero quienes tengan una buena plancha de toda la vida como un centro de planchado potente, no van a quedar convencidas. No sustituye a la plancha y evidentemente aunque os convenza como deja la ropa... planchar hay que plancharla con el tobi o con la otra pero más o menos empeñas el mismo tiempo.

Dudas las que queráis preguntar... :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...