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MENUDO TRIANERO

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mjcoria

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Bueno aquí una comidita de mi barrio de Triana, es básicamente el menudo sevillano pero con un toquecillo diferente, es muuy fácil de hacer y llevas el sabor andaluz a la mesa hummm

menudo_trianero1.JPGmenudo_trianero2.JPG

Ingredientes:
1 kilo de menudo fresco (yo siempre lo hago de ternera)
1 manita de cerdo (opcional, no la puse porque en casa no gusta) para hacer la gelatina
Garbanzos (remojados, de bote ó congelados)
1 chorizo
1 morcilla
1 punta de jamón (esta vez puse 2 cajitas de jamón en taquitos)
1 cebolla
1 pimiento
2 tomates maduros
1 cabeza de ajos asada
pimentón
sal
1 hoja de laurel
Aceite pero poco
1 manojo de hierbabuena
1 manojito de perejil
1/2 vaso de vino blanco
Edito: unos granos de pimienta negra y una pizca de guindilla molida al gusto

Se da unos lavados con sal y agua al menudo y se pone en remojo con vinagre unas horas
Se enjuaga muy bien y se ponen todos los ingredientes en la olla
Menú carne 45 minutos
Si queda líquido espesar pasando las verduras por la batidora y poner con la tapa abierta un rato a que espese
Se puede congelar
Buen provecho¡¡


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Re: MENUDO TRIANERO

Bueno aquí una comidita de mi barrio de Triana, es básicamente el menudo sevillano pero con un toquecillo diferente, es muuy fácil de hacer y llevas el sabor andaluz a la mesa hummm

menudo_trianero1.JPGmenudo_trianero2.JPG

Ingredientes:
1 kilo de menudo fresco (yo siempre lo hago de ternera)
1 manita de cerdo (opcional, no la puse porque en casa no gusta) para hacer la gelatina
Garbanzos (remojados, de bote ó congelados)
1 chorizo
1 morcilla
1 punta de jamón (esta vez puse 2 cajitas de jamón en taquitos)
1 cebolla
1 pimiento
2 tomates maduros
1 cabeza de ajos asada
pimentón
sal
1 hoja de laurel
Aceite pero poco
1 manojo de hierbabuena
1 manojito de perejil
1/2 vaso de vino blanco

Se da unos lavados con sal y agua al menudo y se pone en remojo con vinagre unas horas
Se enjuaga muy bien y se ponen todos los ingredientes en la olla
Menú carne 45 minutos
Si queda líquido espesar pasando las verduras por la batidora y poner con la tapa abierta un rato a que espese
Se puede congelar
Buen provecho¡¡


El menudo es callos?por la foto me parece
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Re: MENUDO TRIANERO

Contrariamente a lo que piensa la gente los callos no tienen tantas calorías, en la dieta de WW 100 grs. tienen 2 puntos igual que un filete de ternera, así que poniendo poquita grasa al hacerlos (menos morcilla, chorizo y jamón) no hay que privarse, yo al menos los como de vez en cuando, con poquitos garbanzos.... :lol:


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Re: MENUDO TRIANERO

Hola chicas, es verdad bien mirao los callos por si solos no deben de engordar porque no tienen grasa (aparentemente creo) lo que engorda es lo demás, yo no suelo poner manitas ni tocino, pero claro la morcilla, chorizo y jamón si (pero se pueden dejar toda la noche a remojo para que suelten grasa), cuando no quiero que las legumbres lleven chorizo etc lo que hago es ponerles una pizca de comino molido y sustituye en sabor al chorizo y morcilla así que es cuestión de probar.
Por ejemplo, que hay que hacer dieta, como se pueden comer legunmbres hago el guiso igual (sin el chorizo etc) peero poniendo esa pizca de cominos molidos que le dan el sabor y ya está así que kisa no te desesperes mujer que hay solución ;)
mamenl mi tortuga va al revés que la tuya desde que tengo las dichosas maquinitas :lol::lol:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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