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Monas

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socramxela

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Estas son las monas que comemos en la zona de levante, las he copiado del blog de Vanesa, por cierto, mil gracias están de vicio!!! :up:
Después del segundo levado una vez formadas las bolitas:
abril+024.jpg
Dos horas más tarde:
abril+027.jpg
Después de hornear:
abril+028.jpg
Esta para vosotras:
abril+030.jpg

Por cierto en mi horno solo 12 minutos, menudo calentorro es mi horno!!! No les puse huevo porque no sabía si se ponía ya duro o como y no me atreví :nodigona:


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Re: Monas

Muchas gracias :coqueta: ESte es el blog de donde la copié, vi el enlace aquí en el foro: http://elbuffetdevanessa.blogspot.com/2008/04/monas-de-pascua.html

La receta:

Ingredientes

1º paso:
-150 gr. de azúcar
-piel de limón

2º paso:
-220 gr. de patatas cocidas
-80 gr. de aceite
-2 huevos

3º paso:
-600 gr. de harina
-100 gr. de levadura prensada

4º paso:
-1 huevo para pintar
-anisetes de colores
-obleas o papel vegetal


Preparación

1-Pulverizar el azúcar con la piel del limón 10 sg. vel. 10.

2-Añadir los ingredientes del segundo paso y programar 2 min. 37º vel.3.

3-Añadir los ingredientes del apartado 3, pero solo la mitad de la harina y programar 1 min. vel.6.

4-Añadir el resto de la harina y amasar 2 min. vel espiga.

5-Sacar la masa del vaso y ponerla en un bol para que doble su volumen.

6-Una vez fermentada, hacemos las monas y las dejamos crecer de nuevo. Pero si tenemos prisa podemos ponerlas en el horno a 50º hasta que doblen su volumen y sin abrir el horno subir a 225º durante 20 min. aprox.
Previamente las habremos pintado de huevo y espolvoreado de azúcar y anisetes.
Receta de Tere Safont


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Re: Monas

El huevo se les pone ya cocido.

En mi pueblo hacen una cosa parecida. Bueno es pan de aceite que le dan forma de torta redonda y en medio se le pone un huevo cocido con la cáscara y todo y por encima del huevo y para que se quede más sujeto con dos trocitos de masa hacen una especie de cruz. Allí les llamamos hornazos y se los comen (yo ya no vivo allí) el día 25 de Abril, osea, el sábado próximo.
Así que mientras vosotras estareis de kdada, en mi pueblo estarán en el campo comiéndose los hornazos y yo estaré aquí acordándome de ambas cosas y este foro estará más solitario que la una. Pero.....That's the life..


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Re: Monas

Muchas gracias :coqueta: ESte es el blog de donde la copié' date=' vi el enlace aquí en el foro: http://elbuffetdevanessa.blogspot.com/2008/04/monas-de-pascua.html

La receta:

Ingredientes

1º paso:
-150 gr. de azúcar
-piel de limón

2º paso:
-220 gr. de patatas cocidas
-80 gr. de aceite
-2 huevos

3º paso:
-600 gr. de harina
-100 gr. de levadura prensada

4º paso:
-1 huevo para pintar
-anisetes de colores
-obleas o papel vegetal


Preparación

1-Pulverizar el azúcar con la piel del limón 10 sg. vel. 10.

2-Añadir los ingredientes del segundo paso y programar 2 min. 37º vel.3.

3-Añadir los ingredientes del apartado 3, pero solo la mitad de la harina y programar 1 min. vel.6.

4-Añadir el resto de la harina y amasar 2 min. vel espiga.

5-Sacar la masa del vaso y ponerla en un bol para que doble su volumen.

6-Una vez fermentada, hacemos las monas y las dejamos crecer de nuevo. Pero si tenemos prisa podemos ponerlas en el horno a 50º hasta que doblen su volumen y sin abrir el horno subir a 225º durante 20 min. aprox.
Previamente las habremos pintado de huevo y espolvoreado de azúcar y anisetes.
Receta de Tere Safont

Muchas gracias, a ver si me pongo este fin de semana y las hago :beso:
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