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Monas

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socramxela

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Estas son las monas que comemos en la zona de levante, las he copiado del blog de Vanesa, por cierto, mil gracias están de vicio!!! :up:
Después del segundo levado una vez formadas las bolitas:
abril+024.jpg
Dos horas más tarde:
abril+027.jpg
Después de hornear:
abril+028.jpg
Esta para vosotras:
abril+030.jpg

Por cierto en mi horno solo 12 minutos, menudo calentorro es mi horno!!! No les puse huevo porque no sabía si se ponía ya duro o como y no me atreví :nodigona:


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Re: Monas

Muchas gracias :coqueta: ESte es el blog de donde la copié, vi el enlace aquí en el foro: http://elbuffetdevanessa.blogspot.com/2008/04/monas-de-pascua.html

La receta:

Ingredientes

1º paso:
-150 gr. de azúcar
-piel de limón

2º paso:
-220 gr. de patatas cocidas
-80 gr. de aceite
-2 huevos

3º paso:
-600 gr. de harina
-100 gr. de levadura prensada

4º paso:
-1 huevo para pintar
-anisetes de colores
-obleas o papel vegetal


Preparación

1-Pulverizar el azúcar con la piel del limón 10 sg. vel. 10.

2-Añadir los ingredientes del segundo paso y programar 2 min. 37º vel.3.

3-Añadir los ingredientes del apartado 3, pero solo la mitad de la harina y programar 1 min. vel.6.

4-Añadir el resto de la harina y amasar 2 min. vel espiga.

5-Sacar la masa del vaso y ponerla en un bol para que doble su volumen.

6-Una vez fermentada, hacemos las monas y las dejamos crecer de nuevo. Pero si tenemos prisa podemos ponerlas en el horno a 50º hasta que doblen su volumen y sin abrir el horno subir a 225º durante 20 min. aprox.
Previamente las habremos pintado de huevo y espolvoreado de azúcar y anisetes.
Receta de Tere Safont


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Re: Monas

El huevo se les pone ya cocido.

En mi pueblo hacen una cosa parecida. Bueno es pan de aceite que le dan forma de torta redonda y en medio se le pone un huevo cocido con la cáscara y todo y por encima del huevo y para que se quede más sujeto con dos trocitos de masa hacen una especie de cruz. Allí les llamamos hornazos y se los comen (yo ya no vivo allí) el día 25 de Abril, osea, el sábado próximo.
Así que mientras vosotras estareis de kdada, en mi pueblo estarán en el campo comiéndose los hornazos y yo estaré aquí acordándome de ambas cosas y este foro estará más solitario que la una. Pero.....That's the life..


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Re: Monas

Muchas gracias :coqueta: ESte es el blog de donde la copié' date=' vi el enlace aquí en el foro: http://elbuffetdevanessa.blogspot.com/2008/04/monas-de-pascua.html

La receta:

Ingredientes

1º paso:
-150 gr. de azúcar
-piel de limón

2º paso:
-220 gr. de patatas cocidas
-80 gr. de aceite
-2 huevos

3º paso:
-600 gr. de harina
-100 gr. de levadura prensada

4º paso:
-1 huevo para pintar
-anisetes de colores
-obleas o papel vegetal


Preparación

1-Pulverizar el azúcar con la piel del limón 10 sg. vel. 10.

2-Añadir los ingredientes del segundo paso y programar 2 min. 37º vel.3.

3-Añadir los ingredientes del apartado 3, pero solo la mitad de la harina y programar 1 min. vel.6.

4-Añadir el resto de la harina y amasar 2 min. vel espiga.

5-Sacar la masa del vaso y ponerla en un bol para que doble su volumen.

6-Una vez fermentada, hacemos las monas y las dejamos crecer de nuevo. Pero si tenemos prisa podemos ponerlas en el horno a 50º hasta que doblen su volumen y sin abrir el horno subir a 225º durante 20 min. aprox.
Previamente las habremos pintado de huevo y espolvoreado de azúcar y anisetes.
Receta de Tere Safont

Muchas gracias, a ver si me pongo este fin de semana y las hago :beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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