Jump to content

PASTA DE AJO

Puntuar este tema:


Ruibarbo

Recommended Posts


Re: PASTA DE AJO

yo tengo esto
Receta de Pasta de ajo para cocinar, como preparar Pasta de ajo con secretos, ingredientes y fotos.

Ingredientes

62 1/2 gr manteca
1/2 diente de ajo prensado con su jugo
1/2 cucharadita de perejil finamente picado
1/2 pizca nuez moscada
1/2 pizca sal

Preparacion

Unir todos los ingredientes hasta formar una pasta.

Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

:wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTA DE AJO

yo tengo esto
Receta de Pasta de ajo para cocinar, como preparar Pasta de ajo con secretos, ingredientes y fotos.

Ingredientes

62 1/2 gr manteca
1/2 diente de ajo prensado con su jugo
1/2 cucharadita de perejil finamente picado
1/2 pizca nuez moscada
1/2 pizca sal

Preparacion

Unir todos los ingredientes hasta formar una pasta.

Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

:wink:


Gracias nieveazul, pero no entiendo la cantidad de manteca :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTA DE AJO

y para qué la utilizas?? estuve a punto de comprarla pero pensé q quizás el sabor no estaba muy conseguido y tampoco sabia q hacer con ella!!!Cue´ntamos!!!


Gracias Marisol por respoder, la necesito para hacer un pan de ajo , esta es la receta:


Pan de ajo


A mi me gusta muchisimo el pan de ajo, cuando voy al super me compro esas tostaditas con ajo y perejil, pero hoy las hice yo. Les cuanto para que les salgan deliciosas como se ven en la foto.

Para hacerlo utilice pasta de ajo comprada, pero la pasta de ajo la pueden hacer ustedes mismos, tal como me enseño ile, hirviendo dientes de ajo pelados en leche, y procesarlos


ponemos en la amasadora

1/2 kg de harina
1 cda de grasa, manteca o margarina blanda
3 cditas de sal
1 cda de azucar
1 cdita de reforzador o 2 cdas de zumo d e limon
1 cda de pasta de ajo

aparte tenemos 300 cc de agua helada.

Vamos amasando a velocidad baja y le vamos agregando de a poco el agua fria





Una vez que esta tomada la masa, le agregamos 15 gr de levadura fresca para panaderia y aumentamos la velocidad para integrar la levadura




tapamos la masa con un film y dejamos descansar unos 15 minutos



Una vez descansada la masa la cortamos en 8 porciones



lo aceitamos, formamos rectangulos y lo enrollamos


tapamos y llevamos a leudar




por otro lado ponemos 200 cc de aceite, 1 cdita colmada de ajo en pasta, 2 cdas de perejil seco, 1 cda de mostaza y mezclamos muy bien




cuando los panes leudaron lo llevamos a horno a 200º


solamente durante 12 minutos




cortamos los panes en rodajas sin llegar a despegarlos totalmente



lo abrimos




y lo apoyamos sobre el aceite anterior




nos podemos ayudar con una cucharita para que penetre entre las rodajas



y volvemos a llevar al horno otros 15 minutos. Tambien podemos separar las rodajas y hacer tostadas de ajo y perejil para que nos queden crocantes


aqui vemos las 2 opciones, como pan de ajo, y como tostadas


No se muy bien como se pone el enlace, pero es de un post q ha puesto Manuela , es una página muy interesante, voy a ver si la encuentro
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...