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PASTA DE AJO

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Ruibarbo

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Re: PASTA DE AJO

yo tengo esto
Receta de Pasta de ajo para cocinar, como preparar Pasta de ajo con secretos, ingredientes y fotos.

Ingredientes

62 1/2 gr manteca
1/2 diente de ajo prensado con su jugo
1/2 cucharadita de perejil finamente picado
1/2 pizca nuez moscada
1/2 pizca sal

Preparacion

Unir todos los ingredientes hasta formar una pasta.

Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

:wink:


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Re: PASTA DE AJO

yo tengo esto
Receta de Pasta de ajo para cocinar, como preparar Pasta de ajo con secretos, ingredientes y fotos.

Ingredientes

62 1/2 gr manteca
1/2 diente de ajo prensado con su jugo
1/2 cucharadita de perejil finamente picado
1/2 pizca nuez moscada
1/2 pizca sal

Preparacion

Unir todos los ingredientes hasta formar una pasta.

Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

:wink:


Gracias nieveazul, pero no entiendo la cantidad de manteca :beso:
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Re: PASTA DE AJO

y para qué la utilizas?? estuve a punto de comprarla pero pensé q quizás el sabor no estaba muy conseguido y tampoco sabia q hacer con ella!!!Cue´ntamos!!!


Gracias Marisol por respoder, la necesito para hacer un pan de ajo , esta es la receta:


Pan de ajo


A mi me gusta muchisimo el pan de ajo, cuando voy al super me compro esas tostaditas con ajo y perejil, pero hoy las hice yo. Les cuanto para que les salgan deliciosas como se ven en la foto.

Para hacerlo utilice pasta de ajo comprada, pero la pasta de ajo la pueden hacer ustedes mismos, tal como me enseño ile, hirviendo dientes de ajo pelados en leche, y procesarlos


ponemos en la amasadora

1/2 kg de harina
1 cda de grasa, manteca o margarina blanda
3 cditas de sal
1 cda de azucar
1 cdita de reforzador o 2 cdas de zumo d e limon
1 cda de pasta de ajo

aparte tenemos 300 cc de agua helada.

Vamos amasando a velocidad baja y le vamos agregando de a poco el agua fria





Una vez que esta tomada la masa, le agregamos 15 gr de levadura fresca para panaderia y aumentamos la velocidad para integrar la levadura




tapamos la masa con un film y dejamos descansar unos 15 minutos



Una vez descansada la masa la cortamos en 8 porciones



lo aceitamos, formamos rectangulos y lo enrollamos


tapamos y llevamos a leudar




por otro lado ponemos 200 cc de aceite, 1 cdita colmada de ajo en pasta, 2 cdas de perejil seco, 1 cda de mostaza y mezclamos muy bien




cuando los panes leudaron lo llevamos a horno a 200º


solamente durante 12 minutos




cortamos los panes en rodajas sin llegar a despegarlos totalmente



lo abrimos




y lo apoyamos sobre el aceite anterior




nos podemos ayudar con una cucharita para que penetre entre las rodajas



y volvemos a llevar al horno otros 15 minutos. Tambien podemos separar las rodajas y hacer tostadas de ajo y perejil para que nos queden crocantes


aqui vemos las 2 opciones, como pan de ajo, y como tostadas


No se muy bien como se pone el enlace, pero es de un post q ha puesto Manuela , es una página muy interesante, voy a ver si la encuentro
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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