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Galletas integrales de avena y manzana

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Vuelvo.

Después de muchos días sin iniciar ningún post con recetuki.

Y sigo en mi línea... :lol::lol::lol: tó light, Operación Bikini, receta tanguera o como queráis llamarla... vamos que no engorda mucho...

Son unas galletas deliciosas. Resultan un poco secas si se hacen gruesas (primer error, la primera vez nunca se sabe) pero lo solucioné abriéndolas por la mitad y rellenándolas con mermelada light. De todos modos si se hacen más finitas creo que pueden salir más crujientes, porque las puntas de la estrella estaban más crujientitas.
En grosor de 1 cm salen tipo bollito, esponjosas.

Las fotos... no os invito porque no me quedan (oooohhhh) me las zampé!

9k442e.jpg

Y la receta, copio del original, es de Bellablanca. Yo las hice con Thermomix pero la variación es simplemente usar la Th en lugar de la batidora, vamos que es lo mismo... Lo amasé todo 15 sg a velocidad 6 y ya.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx74459-0-130.html

GALLETAS INTEGRALES DE AVENA Y MANZANA

INGREDIENTES (salen unas 26 galletas grandes)

200 grs de harina integral
200 grs de copos de avena (yo uso los copos finos de Mercadona)
1 sobre de levadura en polvo
6 cucharadas de aceite de oliva
6 cucharadas de leche desnatada
1 cucharada de canela
1 manzana
3 cucharaditas de postre de edulcorante líquido marca DIA (si usais otro, el equivalente, y si usais fructosa, 50 grs)
una pizquita de sal
unas semillas o unas pipas u otro fruto seco (opcional)

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 210º.
Picar muy bien la manzana con la batidora. Añadir el aceite, la leche, el edulcorante y la canela. Incorporar la harina, los copos de avena, la pizquita de sal y la levadura. Mezclar todo con una cuchara o robot de cocina, si teneis.
Hacer bolas del tamaño de una albóndiga y aplastar con una cuchara mojada (para que no se pegue). Disponerlas en una bandeja de horno sobre papel de cocina (encerado), dejando espacio entre ellas para que no se peguen al crecer. Dejar entre 10 y 15 minutos, y listo!

Salen en unas 330 cal a los 100 grs, todo integral, grasas controladas... en fin que son muy razonables. Y con mantequilla light del mercadona salen en 280 cal a los 100 grs... está bastante bien, no? Ah por cierto, hidratos 42 gr!


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Re: Galletas integrales de avena y manzana

EnLaLuna :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: me encantan las galletitas, yo todavia no he hecho ningun tipo de galleta integral, es lo que me falta por probar :lol:



Me da cosa que quedaran duras como una piedra :nodigona::lol: , preferia algun tipo de bizcocho, aunque despues de las tuyas seguro que me animo y con ese detalle de manzana le tiene que dar un punto buenisimo :up: , gracias por la receta y los consejos :D:D:D




Un saludo guapa :beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Galletas integrales de avena y manzana

:lol::lol::lol: Si te cuento como salieron mis primeras galletas... me podría haber hecho una chabolita con ellas! (bueno, y con las segundas, las terceras...) Me costó un poco cogerles el punto pero ahora ya me salen.

El truco es que la masa no debe ser elástica como la de pan, sino bien tipo masa quebrada (las de mantequilla sobre todo), bien bizcocho espeso o "apegotonada" las blanditas que quedan como bollo por dentro.

Pero sí que me costaron un triunfo...


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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