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yogur griego... truco

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enderthorne

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el otro dia el cocinero de la TVE1 dio este truco para hacer yogur griego

truco:
para conseguir un yogur espeso tipo griego a partir de un yogur natural normal se congela el yogur y después se descongela a temperatura ambiente encima de un colador apoyado en un bol. De esta manera, el suero cae al bol y el yogur queda muy espeso


a ver q os parece

:beso::beso: ender


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curioso curioso, ademas poniendolo encima del oclador aceleramos el porceso de descongelacion (os acordais de ese post ajjaja)

lo porbare ! aunque tengo el kefir a tope de prodiuccion uy asi que el unico yogur que tomo es ese!

Kenty


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curioso curioso, ademas poniendolo encima del oclador aceleramos el porceso de descongelacion (os acordais de ese post ajjaja)

lo porbare ! aunque tengo el kefir a tope de prodiuccion uy asi que el unico yogur que tomo es ese!

Kenty



yo no me acuerdo... :duda: ... recuerdamelo, me perdi con el comenario


un sldo ender 8)
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Si era un truco para descongelar las cosas mas rapido que aparecia en el libro de lo ke einstein le conto a su cocinero...

si pones algo congelado sobre algo metalico.. vease.. una fuetne de aluminio.. se descongela mas rapido que si lo pones sobre un plato de ceramica... la causa... el coeficiente de conduccion termica.. que para los metales es mucho mayor que para el plastico o la loza....

ea la deformación profesional ke me puede...

KEnty


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Si era un truco para descongelar las cosas mas rapido que aparecia en el libro de lo ke einstein le conto a su cocinero...

si pones algo congelado sobre algo metalico.. vease.. una fuetne de aluminio.. se descongela mas rapido que si lo pones sobre un plato de ceramica... la causa... el coeficiente de conduccion termica.. que para los metales es mucho mayor que para el plastico o la loza....

ea la deformación profesional ke me puede...

KEnty



oido cocina, q yo siempre ando despitado con las cosas q tengo q sacar del congelador

un sldo ender 8)
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pos la verdad es que no, pero creo que habai alguan receta por el foro con kefir..asi que debe de resitir el claor ( pero no metas al bichito al horno!!! :lol: )

yo intente hacer ekeson.. pero al colarlo par separa lel suero se me colo to... y alfinal... batido de kefir jajajaj

KEnty


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  • 2 semanas después...

Yo hice la prueba de congelar el yogur y luego descongelarlo poniéndolo en un colador.
FUNCIONO.
Podría ser que alguien que haya probado el auténtico yogur griego hecho en Grecia hiciese la prueba y nos dijera el grado de aproximación del casero al griego? :beso:


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  • 5 años después...
  • 2 meses después...

No hace falta congelarlo, es mucho más simple, simplemente hay que quitarle algo de suero para espesarlo, teneis aquí la receta [URL]http://yogurescaseros.blogspot.com/2010/05/crema-de-yogur.html[/URL]

[COLOR=#333333][FONT=arial narrow]Ingredientes:[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=arial narrow]
[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=arial narrow]- 1 litro de leche fresca pasteurizada entera[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=arial narrow]- fermento de yogur (125ml. de yogur ó 5gr. de fermento puro)[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=arial narrow]- azúcar[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=arial narrow]
[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=arial narrow]Elaboración:

1. Calentar la leche hasta 45ºC (utilizar termómetro)[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=arial narrow]2. Añadir el azúcar y el fermento y mezclar bien.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=arial narrow]3. Dejar incubar en la incubadora 8 horas.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=arial narrow]4. Preparamos la leche cuajada para el desuerado.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=arial narrow]5. Introducir en el frigorífico y dejar desuerar unas horas.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=arial narrow]6. Retirar el yogur de la tela y poner en un bol.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=arial narrow]7. Remover bien hasta suavizar.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=arial narrow]8. Poner en tarritos tapados y guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.[/FONT][/COLOR]

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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