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yogur griego... truco

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enderthorne

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el otro dia el cocinero de la TVE1 dio este truco para hacer yogur griego

truco:
para conseguir un yogur espeso tipo griego a partir de un yogur natural normal se congela el yogur y después se descongela a temperatura ambiente encima de un colador apoyado en un bol. De esta manera, el suero cae al bol y el yogur queda muy espeso


a ver q os parece

:beso::beso: ender


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curioso curioso, ademas poniendolo encima del oclador aceleramos el porceso de descongelacion (os acordais de ese post ajjaja)

lo porbare ! aunque tengo el kefir a tope de prodiuccion uy asi que el unico yogur que tomo es ese!

Kenty


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curioso curioso, ademas poniendolo encima del oclador aceleramos el porceso de descongelacion (os acordais de ese post ajjaja)

lo porbare ! aunque tengo el kefir a tope de prodiuccion uy asi que el unico yogur que tomo es ese!

Kenty



yo no me acuerdo... :duda: ... recuerdamelo, me perdi con el comenario


un sldo ender 8)
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Si era un truco para descongelar las cosas mas rapido que aparecia en el libro de lo ke einstein le conto a su cocinero...

si pones algo congelado sobre algo metalico.. vease.. una fuetne de aluminio.. se descongela mas rapido que si lo pones sobre un plato de ceramica... la causa... el coeficiente de conduccion termica.. que para los metales es mucho mayor que para el plastico o la loza....

ea la deformación profesional ke me puede...

KEnty


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Si era un truco para descongelar las cosas mas rapido que aparecia en el libro de lo ke einstein le conto a su cocinero...

si pones algo congelado sobre algo metalico.. vease.. una fuetne de aluminio.. se descongela mas rapido que si lo pones sobre un plato de ceramica... la causa... el coeficiente de conduccion termica.. que para los metales es mucho mayor que para el plastico o la loza....

ea la deformación profesional ke me puede...

KEnty



oido cocina, q yo siempre ando despitado con las cosas q tengo q sacar del congelador

un sldo ender 8)
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pos la verdad es que no, pero creo que habai alguan receta por el foro con kefir..asi que debe de resitir el claor ( pero no metas al bichito al horno!!! :lol: )

yo intente hacer ekeson.. pero al colarlo par separa lel suero se me colo to... y alfinal... batido de kefir jajajaj

KEnty


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  • 2 semanas después...

Yo hice la prueba de congelar el yogur y luego descongelarlo poniéndolo en un colador.
FUNCIONO.
Podría ser que alguien que haya probado el auténtico yogur griego hecho en Grecia hiciese la prueba y nos dijera el grado de aproximación del casero al griego? :beso:


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  • 5 años después...
  • 2 meses después...

No hace falta congelarlo, es mucho más simple, simplemente hay que quitarle algo de suero para espesarlo, teneis aquí la receta [URL]http://yogurescaseros.blogspot.com/2010/05/crema-de-yogur.html[/URL]

[COLOR=#333333][FONT=arial narrow]Ingredientes:[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=arial narrow]
[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=arial narrow]- 1 litro de leche fresca pasteurizada entera[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=arial narrow]- fermento de yogur (125ml. de yogur ó 5gr. de fermento puro)[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=arial narrow]- azúcar[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=arial narrow]
[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=arial narrow]Elaboración:

1. Calentar la leche hasta 45ºC (utilizar termómetro)[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=arial narrow]2. Añadir el azúcar y el fermento y mezclar bien.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=arial narrow]3. Dejar incubar en la incubadora 8 horas.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=arial narrow]4. Preparamos la leche cuajada para el desuerado.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=arial narrow]5. Introducir en el frigorífico y dejar desuerar unas horas.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=arial narrow]6. Retirar el yogur de la tela y poner en un bol.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=arial narrow]7. Remover bien hasta suavizar.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=arial narrow]8. Poner en tarritos tapados y guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.[/FONT][/COLOR]

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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