Jump to content

Recetitas atrasadas(cascotes, espaguetis Norma, tarta limón)

Puntuar este tema:


seviyana_85

Recommended Posts


Estos dias he estado algo liadilla y la verdad que he estado muy poquito en el foro. Os dejo 3 recetitas de estos dias y haber si me reincorporo del todo :):):):)

También os dejo otro artículo más que he escrito sobre el helado, quizás pensais que vaya pesadita con esto de los articulos.. pero quiero recopilar todo lo que he ido aprendiendo y que mejor que compartirlo con vosotros no? :D Bueno aqui teneis la direccción

http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2009/04/helados.html

CASCOTES

Dibujo.JPG

Este plato es el cocido típico de Sevilla. La fotito y la receta son de mi abuela, la que mejor cocina del mundo! Se puede hacer cociendo toda la mañana en olla normal, como antiguamente.. pero ella ya lo hace en la olla rápida y os aseguro que queda extraordionario de sabor. La pringá ( así le decimos a la carne del cocido en Andalucía) se suele comer después de lo que es el cocido en sí, aunque a mi me gusta comerlo todo junto. Esta es la foto de mi plato por eso veis solo la costilla, que es lo que me eché yo, pero en los ingredientes observareis que se añaden más tipos de carne. Algo importante, está mucho mejor de un dia para otro.

1/2 kg de garbanzos remojados
1/2 kg de alubias o judías blancas remojados
1/2 kg de carne de cerdo en un trozo
1/4 de tocino de papada o de panceta
6 costillitas de cerdo sin hueso
1 chorizo de guiso
1 manojo de acelgas
1 patata grande o 2 medianas cortadas a tacos
1 cucharada de pimentón dulce
1 pizca de sal y pimienta
1 pastilla de avecrem

Poner todo junto cubierto de agua y contar 20 minutos en la olla rápida a partir de que hierva. Separar la pringá y poner en un plato aparte para que cada uno se sirva a su gusto.

ESPAGUETIS A LA NORMA

SANY0024.JPG

Este es un plato clásico de pasta siciliano. El orégano con las berenjenas casa muy muy bien. Está muy rico y así eliminamos un poco el clásico plato de pasta con carne, con atún o con nata. Además me gusta esta versión en particular porque las berenjenas al estar cortadas finitas y largas como los espaguetis se enroscan en el tenedor con ellos perfectamente.

Ingredientes:

2 berenjenas grandes y firmes
aceite de oliva
1 cucharada de orégano seco
1 guindilla
4 dientes de ajo picados
1 cucharada de albahaca seca
1 chorrito de vino blanco
800 gr de tomate frito
sal y pimienta
455 gr de espaguetis secos

Cortar longitudinalmente en cuartos las berenjenas. Si en el centro tienen muchas semillas, quitárselo. A continuación cortar las berenejas a lo largo, en tiras del tamaño de un dedo. Calentar una sartén grande y echarle un poco de aceite. Sofreir las berenjenas en dos lotes, añadiendo un poco de aceite si se ve que hace falta ( sin dejar que queden grasientas). Ir removiendo las berenjenas para que todas las tiras queden engrasadas y espolvorear con el orégano. Dorar bien por todas partes.

Ponerlas entonces todas en la sartén y añadir la guindilla. A fuego medio, añadir un poco de aceite, el ajo y la albahaca. Remover para que todo se cueza de manera homogénea, luego añadir un chorrito de vino blanco y el tomate. Sofreir 3 ó 4 minutos, probarlo y rectificar de sal y pimienta.

Cocer los espaguetis, escurrilos sin pasarlos por el grifo y añadirlos a la cazuela de las berenjenas.Remover bien y por último volver a rectificar de sal y pimienta.

TARTA DE LIMÓN

SANY0031.JPG

Esta tarta se la hice por su cumpleaños a mi mejor amiga, que es fan incondicional de las tartas de limón. Queda muy buena, porque tiene un toquecito ácido del limón muy rico, y no es tan tan dulce como otras recetas de tarta de limón. Totalmente recomendada para los que le gusta el dulce pero no son super golosos. Dá para una tartita pequeña.. de 6 raciones o 4 para los que comen bien.

Ingredientes:

una placa de hojaldre congelado
3 huevos
1 yema de huevo
150 gr de leche
110 gr de azúcar
ralladura de un limón

Enmantequillar y enharinar un molde plano para que no se nos pegue el hojaldre y podamos sacar luego la tarta facilmente.

SANY0015.JPG

Extender la placa de hojaldre sobre una superficie de trabajo algo enharinada y e estirarla un poco, formando un círculo más grande que el molde. Forrar el fondo y las paredes del molde. Pinchar el fondo con un tenedor.

SANY0017.JPG

Mientras hacemos la crema, hornearla a 200º hasta que esté un poco dorada, asi cuando le pongamos la crema de limon líquida para hornearla, no correremos el riesgo de que empape la masa dejándola así con una textura blanduzca.

Batir todos los demás ingredientes. Colocar el molde sobre una bandeja de horno y llenarlo con 3/4 partes del relleno. Introducir el molde en el horno y añadir el resto del relleno ( así evitaremos que se desborde) Hornear la tarta de 25 a 30 minutos a 170º, o hasta que cuando pinchemos con una aguja la crema esta salga limpia. En la foto podeis ver que lo hice en microondas, esto es porque el mio tiene función horno.

SANY0019.JPG

Refrigerar 4 ó 5 horas y servir decorada a gusto de cada uno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetitas atrasadas(cascotes, espaguetis Norma, tarta limón)

muchas gracias guapas!!!

la verdad que no se porque se llama cascote.. en realidad en casa decimos cocido, pero como he visto y me han dicho mucha gente que se llama así ues por eso le he puesto este nombre.. de todas formas aver si me entero


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...