Jump to content

pequeño accidente

Puntuar este tema:


lucia88

Recommended Posts


resulta q ayer estaba haciendo yo un cocido/puchero..en la olla rapida..y yo q soy así de lista (pero claro q iba yo a saber)..cuando la olla tiró todo el vapor la abrí y fui a ver como estaban los garbanzos y claro me asomé.. :nodigona: y de pronto paff no se como pero hubo una especie de explosión..habia garbanzos en el suelo habichuelas verdes en la pared y SÍ me saltó también en la cara, y como no estaba caliente la cosa...
me tuve que poner corriendo por todo el ojo pasta de dientes que dicen q alivia las qemaduras.pero todavia me escuece..
:herida::herida:
porq pudo ser?? me dijo mi madre a lo mejor la carne pilló aire. pero es verdad q a veces la carne salta un poquito pero no tanto que aquello parecia un volcan..
:o
tampoco fue mucho lo q se escapo de la olla pero el susto y mi qemadura sí..
q me decis? pa q la proxima vez no me pase
:duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pequeño accidente

pues si es molesto :cry:
claro q estaba todo el vapo fuera..esas ollas no te dejan abrirlas hasta q no suelte el vapor..no la cara la no la pongo mas encima los garbanzos los vigilaré a distancia
:lol::lol:

aahhh vale es que la mía en cuanto baja el pitorro la puedes abrir (no lo hago, espero un poco) pero no sabia que había que no... :nodigona:
Y no sabias que los garbanzos son unos artefactos muy peligrosos???parecen inofensivos perooooooo aaaiinnnsss hay que vigilarlos a distancia Lucia ¡¡¡ :lol::lol::lol::lol:

Cuidate guapa :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pequeño accidente

Ni idea... igual aún había mucho calor y "borboteó" el fondo...

la clara de huevo va muy bien en lugar de pasta de dientes... sobre todo para zonas más delicaditas...

Esperemos que no te quede marca... menudo susto! :beso::beso::beso::herida:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pequeño accidente

:o Vaya susto :( Espero que no te vuelva a pasar y mejor lo que dices, vigílalos a distancia (por control remoto estaría bien) :lol: ¿Seguía la olla caliente encia del "fuego"? A lo mejor había aporte de calor y por eso "saltó" La próxima vez asegúrate de que no hay calor debajo y que ya ha soltado todo el vapor (abre la tapa sin destaparla encima de la vitro (o lo que tengas) pero no sobre el fuego que está caliente sino en otra parte fría) y no "husmees" para que no te salte nada encima :wink: Cuando hay una quemadura lo primero que hay que hacer (si no es con un producto químico que reaccione con el agua) es poner la parte afectada debajo del chorro de agua fría para que el calor no penetre más en la dermis (las quemaduras se clasifican por profundidad y por extensión) Y luego si tienes alguna cremitapara quemaduras mejor. Yo había oído lo del aceite (porque hidrata) pero lo de la pasta de dientes no :lol: Espero que se te vayan pasando las molestias y no te quede ninguna señal :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pequeño accidente

:o la pobre que susto ami las ollas espress me dan panico ,pero bueno otra vez no la habras hasta que no te asegures que esta helada ,para las quemaduras en el instante lo mejor es agua fria y clara de huevo que tiene colageno natural y regenera la piel , :up::up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pequeño accidente

:herida: Caray Lucía,qué susto no?.Yo a las ollas les tengo pánico,nunca las abro hasta que sé que no queda ni un hilito de vapor.Mira,las quemaduras son muy delicadas,yo en casa siempre tengo un tubo de una crema que se vende en farmacias que se llama Silvederma.Para las quemaduras (las que son pequeñas,las graves pitando al hospital más cercano),va genial,lo de la pasta de dientes o aceite, creo que no es muy recomendable,siempre agua fría y luego ésta cremita y alivia bastante.
Espero que te mejores pronto de tus heridas de guerra,fíjate,a mí me dá por rachas, hay días que me pasa de todo,me quemo,me corto,me rompen platos,cuando llega mi marido me encuentra llena de tiritas,diás tontos que tiene una :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...